本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 30代以降で親友に出会えた方、そのきっかけは?

30代以降で親友に出会えた方、そのきっかけは?

レス4
(トピ主 0
041
佳理菜
ひと
今、30代の主婦です。 なかなか友人が出来ません。でも、求めています。 これからでも出会えるのかな?って思います。 出会えた方、そのきっかけや体験談をお聞かせ下さい!

ランキング

レス

派遣に登録!

041
みな
派遣先で友人ができました。 といっても、勤めている間はお昼を一緒に食べるくらいの間柄でした。 契約期間が終わってからも、こちらから連絡したり、遊びに誘ったりしました。 もし本当にお友達がほしいと思っているなら、電話がかかってくるのをジッと待つのではなく、自分から誘ってください。 そのうち向こうからも誘ってくれるし、悩みや色んなこと話せるようになりますよ。

私は・・・

041
のん
おんなじような感じでいました。 でも、ある日子どもの学校のPTAで、会長をやる事になり、その役員にいた人と親友になりました。 43歳の事です。 何がきっかけかはわかりませんよ。

趣味の会です

041
朋友
こんにちは。 私は三十を過ぎて、趣味の会でとても気の合う女性と知り合うことができました。 もとから趣味は同じなわけで、そのせいか、初対面なのにとても話がはずみました。年齢も近かったことが幸いしたようです。 趣味の会が閉鎖されて、もう六年も経ちますが、今でも彼女とは続いています。 お互い仕事や家のことがあるので、そんなにしょっ中会えませんが、メールでやり取りしています。 トピ主さんも、趣味の会みたいなところに行かれてみてはどうでしょう? いいお友達にめぐり逢えるといいですね♪

仲のいい人ならいます。

041
もうすぐ40代
20代までは、なぜか年下の友達ばかりだったのですが、30代に入ってから、年上のステキな人とも知り合うことができて、悩み事はもっぱらその人たちに話しています。 出会ったきっかけは様々ですね。 1)習い事の同じクラスだった 2)留学先で同じ寮、または同じ学校だった 3)共通の趣味の人が集まる掲示板でウマが合った 4)メル友の元彼女(メル友に紹介してもらった) 5)同じミュージシャンのファンクラブに入ってた 6)転職先の同僚 ・・・てなとこでしょうか。 贅沢言えば、早く結婚してママ友が欲しいなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧