本文へ

羽田空港近くのホテル

レス24
(トピ主 6
ベガ子
話題
往復とも羽田便で、3月にアメリカへ旅行に行きますが、 日本到着が23時ごろになるので、羽田空港近くで ホテルを取ろうと思っています。 東京からは、品川から新幹線で名古屋まで帰ります。 東京の地理に不案内なため、品川駅近辺がいいのか、 羽田近辺がいいのかよくわかりません。 名古屋に帰る日(宿泊翌日)は、東京観光等をしないで 帰るつもりです。 おススメのホテルがありましたら、教えてください。

ランキング

レス

羽田エクセルホテル東急

🙂
てずるもずる
はいかがですか? 遅い時間に疲れて帰って重い荷物かかえて移動するのは大変ですよ。

京急線?

041
さき
羽田からですと、京急線か東京モノレールに乗れますね。 京急線なら 羽田→京急蒲田→品川 と行けます。 モノレールだと 羽田→浜松町 ですね。 モノレールは詳しくないので分からないのですが、 京急線は割と終電が早いので、そのまま京急で移動される場合は気をつけて下さい。 品川方面行きでは24時前後のものが最終かと思います。 宿泊でしたら、羽田か品川が良いかも知れません。 中継点の京急蒲田も、JR蒲田駅まで歩けばそこそこ栄えています。 (JR蒲田→品川 も京浜東北線で一本) ホテルに関してはすいません、詳しくありません。 羽田-京急蒲田の間の「大鳥居」という駅に東横インならありました。 普通電車しか止まらないので、わざわざそこにする必要はありませんが‥もしもの時に。 旅行、楽しんでくださいね。

私なら品川

041
ジェルマット
長時間のフライトの後、一刻も早く休みたいとは思いますが 次の日の移動を考えると私なら京急に乗って品川に宿泊します。 ただ飛行機の到着が23時の定時に到着したとしても 入国審査~荷物受け取りなどで空港から出れるのは24時前になりそう。 品川駅は京急改札近くの高輪口と新幹線改札近くの港南口がありどちら側にもホテルあります。 次の日ゆっくりであればチェックアウトの遅めの所を選ぶといいかも。

やはり羽田か品川

041
品川区民
他の方も仰っているように、羽田か品川でしょう。 羽田なら東急ホテルが空港直結なのでやはり便利だし安心です。到着が深夜ですしね。 小さなビジネスホテルも細々とあると思いますが、空港から不便だとおもいます。 電車で品川に出たら24時をまわってしまうと思いますが、翌日がラクですよね。 ストリングスホテルは新幹線乗り場も近く便利だと思います。 あとは高輪口の品川プリンスホテルくらいでしょうか。

ビジホですが

041
旧人類
ビジネスホテルでよければ 「アートホテルズ大森」お勧めします。 東京出張で夜遅く着く時や、早朝便で戻るときに利用しています。 国内線のみですが、羽田空港から夜12時前まで無料送迎バスがあり 料金の割りに部屋も綺麗で朝食も充実しています。 到着が遅れて最終の無料送迎バスに乗れなくても、 京急で大森海岸駅から歩いて5分です。 JR 大森駅にも歩いて5分程度なので品川経由なら帰りも楽だと思います。

羽田エクセルか品川ストリングス

🛳
すみこ
エクセルは飛行機の発着陸の音がうるさいかも。 ストリングスの上層階を予約すればいかがですか? 品川駅直結で楽だと思います。 食事もおいしいですよ。

万が一

041
minami
飛行機が遅れた場合、終電に乗れない可能性があります。 羽田が無難でしょう。 既に出てますが、エクセルなら楽そうですね。

ありますよ。

041
幹事役
 羽田一泊後に名古屋に帰られるなら京急沿線がいいでしょう。  羽田空港から京急で品川、そこで新幹線に乗り換えって感じです。  沿線で駅近がいいということであれば大鳥居駅すぐの東横インがあります。  2棟あり、安くもあっていいかと思いますよ。  他に穴守稲荷徒歩2,3分のところにJALシティがあります。  ここもきれいにしてるし、いいかなと思います。  空港にある東急もいいかと思います。  この辺がお勧めですねー。  京急蒲田近辺にもありますが、少し古いかなと・・・。

エクセルホテル

041
ゆゆ
羽田空港直結で疲れていても良いですよ。 わたしは神奈川住まいで本当は必要ないのですがお気に入りでよく使います。

品川がいいのでは?

041
ラスク
羽田空港近くに住んでますが、エクセルは国内線なので国際線から移動が必要です。 結局、移動するなら京急で品川まででたほうがラクですし、いいホテルもたくさんあります。 楽しんでくださいね!

私もエクセルに一票

041
のり
終電には間に合うんでしょうか? 飛行機の到着が遅れたら間に合わなくなるのでは? 旅行帰りに重い荷物を抱えて移動するのは大変。 エクセルは旅行者用に作られているのでシングルでも部屋が広い。 (ただしアメニティは必要最小限だったと思います。) 品川駅近くのホテルですが、プリンス側は駅出口から坂道になっているし、 地図で見るより距離があるのでタクシー移動がベスト。 ですが、駅直近のホテル二つはツインのシングルユースでないと部屋が狭いです。 徒歩での移動ならストリングスホテルがありますが値段が高めです。 ということで、私ならエクセルホテルに泊まって翌朝品川駅に移動しますね。

羽田エクセルで

041
コメット
先日11時着の飛行機で帰国しましたが、荷物待ちをしていたら、最終モノレール乗れませんでした。 荷物を預けないなら間に合うでしょう。 荷物預けで、余計なお金を使いたくないなら、羽田エクセルがよいのでは?

品川駅発の時間は?

🐧
るる
平日の場合、品川駅はラッシュです。新幹線のある港南口はオフィスも多いので、人が多いです。旅行者も多いのですが、荷物が多い時はかなり大変そうです。 9時くらいまでは人が多いです。羽田方面からの乗換は、エレベーターを使うと迂回します。使わない場合、JRの乗換口もありますが、そこも人がいっぱいです。 ラッシュとぶつかるようでしたら、港南口のストリングスホテルがよいと思います。 品川プリンスは京急の駅から近くて便利です。もう少し先に行くと東横インがあります。ここは安いようです。 また、品川プリンスの中にコンビニがあります。 高輪プリンスの中ではさくらタワーが比較的駅から近いです。やや駅から離れますが、東武ホテル、京急ホテルあたりはその分安いようです。             私は、気候が悪い時、23時にまだ機内でした。京急はまだあったのですが、蒲田行でした。 モノレールだったら、天王洲アイルにある第一ホテルもあります。

トピ主です

ベガ子 トピ主
みなさま、いろいろなご意見ありがとうございます。 何人かの方がおしゃっているように、飛行機が遅れれば 終電に間に合わない可能性もありますね。 エクセルのHP、見ました。 ちょっとお値段が高めですね(苦笑)。 飛行機が遅れて終電に間に合わないかもしれないことを考えると、 タクシーで品川に行くのはちょっと無理があるかもしれないと思いました。 幹事役さまのレスにありました、JALシティならタクシーでの 移動でもあまり負担にならない距離(書き忘れましたが夫と行きます。) と思いました。 HPを見ると、羽田から連絡バスも出ているみたいです。 なので、JALシティに予約をしました。 みなさまのご意見もとても参考になりました。 ありがとうございました。 もうひとつ質問ですが、土曜日の夕方5時ごろ品川駅に着いて 羽田まで京急で移動します。 混雑具合はどんな感じですか? 荷物はスーツケース2個と、カメラバック2個(各自1個づつ。)です。 (撮影旅行なので、荷物が多くなってしまいます。)

トピ主です。

ベガ子 トピ主
みなさまのご意見、とても参考になりました。 ありがとうございました。 悪天候などで飛行機が遅れるということも考えられますね。 そうなると終電に間に合わない可能性も出てきます。 だとすると羽田周辺にホテルを取るのが得策だと思えてきました。 品川駅までだと、タクシーでもかなりかかりますよね? ただエクセルはちょっとお高かったので(苦笑)、 終電を逃しタクシーで行ってもあまり負担になりそうもない JALシティを予約しました。 (書き忘れましたが、夫と2人で行きます。) もうひとつ質問なんですが、土曜17時ごろ品川駅から 京急で羽田に向かいます。 荷物はスーツケースとカメラバックです(撮影旅行のため荷物が多いです。)。 週末の品川駅はどれくらい混雑しますか? よろしくお願いします。

京急沿線に住んでます

041
さき
品川から羽田まで行くのには、エアポート快特がオススメです。 京急線は横浜にも行く電車なので、横浜方面に行く人・蒲田に行く人‥で結構混みます。 「エアポート快特」は、京急蒲田に止まらず品川→羽田空港まで直通の電車なので、基本的には空港利用者が多く、そこまで目立った混みはないと考えます。 土曜のその時間でしたら、17:16発のエアポート快特があるようですね。(念のためトピ主さまもご確認ください) ちなみに「エアポート急行」だと途中駅にいくつか止まるので、割と混むかも知れません。 またもしエアポート系の電車に乗らないでも、「羽田空港」方面行きに乗る事をオススメします。 それ以外の目的地の電車でも京急蒲田で乗り換えれば大丈夫なのですが、京急蒲田駅が改装工事をしていて階段がとても多く、複雑な構造になっています。運が悪いと面倒な乗換えになるかも知れません。 旅行楽しんできてください。

名古屋の地下鉄より混んでないです

041
のり
品川駅で降りる人が多いので、そこまで混んでないですよ。 名古屋の地下鉄はホームが狭くて移動するのも激混みの印象があるんですが、 それよりは全然大丈夫だと思います。 ただ京急は羽田空港行きと横浜方面行きが同じホームにとまったり、 車両の前側と後ろ側で行き先が違ったするため、乗り間違えないように気をつけてください。 良い旅になりますように。

トピ主です。

ベガ子 トピ主
同じレスを2度してしまいました。 品川駅は多方面に向かう電車が出るのですね。 行先を間違わないように気を付けます。 エアポート快特は便利そうですね。 新幹線で品川に到着するのが、17時9分ですので 迷わずに乗り換えできれば17時16分に乗れそうです。 十分に下調べします。 名古屋の地下鉄のホームは確かに狭いです 私はその窮屈さが苦手です。 東京は人が多いので、呑まれないよう気を付けます。(笑) みなさま、ありがとうございました。

羽田空港国際線ターミナルを使うのではないんですか?

🎶
るんるんらー
羽田空港第1ターミナルと羽田空港第2ターミナルと羽田空港国際線ターミナルはそれぞれ別の駅なので (案外混同されていて当日に自分がどこに行けばいいのかわからずあわてる人が、電車内で自分はどこで降りればいいのかと他の乗客に質問してるのを見かけますので念のため質問してみました、もちろん把握されているのであればすみません)

乗り換え時間7分は・・・。

041
幹事役
 品川乗り換えのお話です。  さきさんが書いてらっしゃる通りです。  今の京急蒲田駅は本当に分かりづらいです。  ただ1点だけ・・・。  品川の乗り換えはもう少し余裕を持った方がいいかもしれません。  同じ品川駅ですが北東(新幹線)と南西(京急)でかなり歩かされます。  JRの駅をまたぐように移動しなくてはなりません。  スーツケースもあるようですし・・・。  迷わなければ大丈夫な時間かとは思いますが、次の1本も考えておいた方が精神衛生上いいかもしれません。

トピ主です。

ベガ子 トピ主
> るんるんらー さま 名古屋駅→(新幹線)→品川駅→(京急線)→ 羽田空港国際線ターミナル という移動を考えています。 > 幹事役 さま 確かに初めての駅、大きな荷物で7分の乗り換えはきついですね。 何度か東京へも遊びに行っていますが、駅構内の広さに目がまわるようでした(笑)。 慣れている名古屋駅でも、在来線→新幹線(逆もしかり)の乗り換えは 大変です。 幸い品川駅に着いてからも時間だけはたっぷりありますので (空港集合は22時です。新しい羽田空港が見たいのと、 不測の事態に備えるために早めに移動しています。) 余裕を見て移動したいと思います。 ありがとうございました。

JALシティへは国際線ターミナル発のバスはないのでご注意を

🎶
るんるんらー
タイトルだけで用事終わっちゃいました、笑 羽田空港発という表示はややこしいですよね、羽田空港=国内線というイメージが掴みにくくて それと空港に22時集合だそうですが、夜は空港内のお店は閉まっていますので、夕食などは空港着前にとってでかけて下さいね♪

トピ主です。

ベガ子 トピ主
> らんらんるー さま 再度のレス、ありがとうございます。 そうなんです、JALシティへは国内線ターミナルに移動しないと ホテルバスに乗れないので、いっそのこと国際線ターミナルから タクシーで行こうかと思ってます。 空港へは早めに到着して軽く夕食を済ませ、 出国したらサクララウンジで休憩してようかと思ってます。 羽田の国際線も京急線に乗るのも初めてなので、今から わくわくします(笑)

トピ主です

ベガ子 トピ主
> るんるんらー さま HNを間違えました。 すいませんっ(滝汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧