本文へ

わたしを嫌う理由(涙)

レス31
(トピ主 4
😨
左薬指プラチナ女子
話題
斎藤佑樹君似の40代前半男性に片思いの左薬指にプラチナ女子と申します。 男性発のジャンルですが、是非男性にお聞きしたくてトピをたてました。よろしくお願い申し上げます。 私は20代後半独身なんですが、見た目30代後半とよくいわれます(汗) ハンカチ王子似の彼に猛アタックして やっと美術館デートまでこぎつけ、もう嬉しくてルンルンでのぞみました。 二人で真夏の平日にまるで貸し切りのような そんなシチュエーションで一つひとつの作品を眺めていると 今までずっと私の隣に立っていた彼が 急にニヤニヤ笑って(ごまかし笑い?)私から1メートルくらい離れてしまいました。 その後、トイレから出てくると、今日は用事があるので、ごめん、君と付き合えないよと言われてしまいました。 正直がっかりしましたが食い下がってメルアドを聞いたのですが 教えてくれませんでした。 あれから、近所なので、行き交う時は私から挨拶しますが 無視されます。 何がまずかったのでしょうか?

ランキング

レス

嫌うと言うより

💍
マダムなんですけど
恋愛対象として見られないという意味では? あと、彼は美術に興味があるのでしょうか? 真夏の平日、貸し切り状態の美術館というのは 美術好き、あるいはよほど気の合う恋人同士なら素敵でも、 初デートの場所としてはむしろ過酷な状況なのでは・・・ 気まずいと言うか、まぁ、苦痛に近かったのではないかと想像されます。 あと、 >20代後半独身なんですが、見た目30代後半 これをまず何とかしましょう! ヘアスタイル、化粧、ファッション、 全部見直して年相応に。 せっかくまだ若いのに、もったいないですよ。

それは本人にしかわからない。

041
アシュリー
推測ですが ・ガツガツしてた ・ギラギラしてた ・メラメラしたた のではないかと。トピ主さんが。 「俺、絶対狙われてる。ちょっとでも気のあるそぶりでも見せたら、すぐに結婚とか言い出しそうでヤダ」 と思われたのではないかと・・・。 メアドすら教えてもらえなかったのですから、辛口で申し訳ないですが、「この人とは関わりたくない」と思われたのでしょうね。 美術館デートの時の服装や、髪型など、どうでした? 「一緒に歩きたくない」レベルだったのかもしれません。 もういちど、振り返って反省してみましょう。

ものすごーくトンチンカンなこと言いませんでしたか?

💡
ロザムンデ
>そんなシチュエーションで一つひとつの作品を眺めていると 今までずっと私の隣に立っていた彼が 急にニヤニヤ笑って(ごまかし笑い?)私から1メートルくらい離れてしまいました。 これが気になります。 黙って作品を見ていたのではなくて、何かしら感想を言いながら見ていたのではないでしょうか? その時、なんかヘンなこと言っちゃったりしのせんでしたか? 私はよく美術館に行くのですが、カップルの場合、いいところを見せようとして男性がバカなこと言っちゃってるのはよく見ます。実はアメリカとヨーロッパの区別がついてないとか、「社会主義」が何だか分かっていないとか、産業革命期を「中世」だと思ってるとか。中学校レベルの教養さえないのに、したり顔で歴史や美術を語っちゃってる。もしかしたらトピ主も、自分では気が付いていなくても、何かしら言っちゃったかも。 カップルの女性の側が言ってた噴飯発言でもっとも痛々しかったのが、「私たちって、ジョンとヨーコみたいね」というやつでした。男性は苦笑いしてちょっと彼女から離れて歩き始めました。その苦笑いの顔には「助けて~」って書いてありました……

40代の子供っぽい対応に呆れます、もう貴女も無視したら

041
匿名
 40代のハンカチ王子ねぇ(笑)  嫌な言い方ですが…出かけたのもあなたをからかっていただけかも知れません、振るにしても普通はそんな言動しませんよ。 いい年して(笑)  きちんとした大人なら、途中でいやになってもそんな帰り方をしないし、無視もしません、あなたが寄ってきてもスルーするだけだと思います。  彼には彼女はいないんでしょうか?  今までもてていたかも知れませんが、いくら外見が良くても大人な対応ができない人と仲良くしてもらっても楽しくないと思いますが、まだ20代なんだから 頑張ってください

トピ主さま目を覚ましてっ

041
あめ
「斎藤祐樹君似の40代前半男性」 … そんなものいるわけないでしょう トピ主(呼び捨て)(ごめんね) 寝ちゃダメっビンタ(吹雪遭難) 「左薬指にプラチナ」 … なにゆえ? どうしても指輪をしたいの? 右の薬指じゃだめなの? 左の中指は? 「私は20代後半独身なんですが、 見た目30代後半とよくいわれます(汗)」 … 「ハンカチ王子似」 に食いついているところが年齢不詳っ どうせ食いつくなら もどきじゃなくて本人に食いつきましょうよ 札幌行きましょうよ 「真夏の平日」 … そんな昔のことは忘れて北海道にGO

もしや、臭いでは?

041
春の予感
>今までずっと私の隣に立っていた彼が  急にニヤニヤ笑って(ごまかし笑い?)  私から1メートルくらい離れてしまいました。  そして真夏・・    臭いに反応したのではないでしょうか?  たとえば腋臭や口臭、体臭など  思い当たることはありませんか?  見当違いであれば、すみません。  わたしは汗かきで、真夏は特ににおいに敏感に  なるので、ついレスしてしまいました。  理由が知りたいお気持ち、わかりますよ。  

しつこい感じでしょうかね~

041
ななん
HNといい、斎藤祐希君似といい、見た目といい、 トピ主さんはちょっとしつこい感じがします。 一緒にいるには怖いのかも。 まず、スマートに振る舞いましょう

しつこい感じ

041
はまや
とりあえずトピックを読んでみた感想 ・文面がしつこい ・分かりにくい ・男性発のジャンルなのに女性がトピを立てている 予想 ・容姿が残念 ・相手との頭のレベルが会わない 申し訳ないけれどこんな所だと思います

何がまずかったか??

🐱
ナオミ
まずい、まずくない以前に最初から成立してなかったように思うんですけど。猛烈アタックの末デートにこぎつけ、トピ主さんだけが盛り上がって斎藤君似の彼はドン引きした感じ。耐えられなくなり途中退場したんでしょうね。それでも怯むことなくメアドを聞き出そうとするなんて・・・怖いです。教えたら最後、連日メール攻撃が・・・と彼は判断したんだと思います。好意を持っていない相手にこんなにグイグイ来られたら非常識だと思われるの覚悟で挨拶返すのも躊躇するなぁ、私でも。見た目の美醜以前に人との距離感を改めたほうがいいですよ。

髪の毛に何か問題が?

041
とってん
急に離れたということは…。 近づきすぎた時、髪のにおいや肩に落ちたフケが気になったとか。 香水の匂いがきつかったとかかなあ? 何にしても、そんな態度とる男は大したことありません。 20代後半なら、自分を磨いて、もっといいのを捕まえましょう!

トピ主です。皆さまレスありがとうございます。

041
左薬指プラチナ女子 トピ主
皆さま一人ひとりにお返事できなくて、ごめんなさい。 いろいろな状況を親身に考えてくださって、感謝してます。 実は、14日に彼にバレンタインのプレゼントをするつもりでしたが、 私の押しの強さへの反応が、斎藤祐樹君似の彼の一連の行動なんだと 薄々感じてはいましたが確信しましたので、苦痛の原因になることは止めようと思いました。 私の容姿は、ばっちりきまれば、江で明智光秀演じてる俳優の奥さん すっぴんは珍獣●●●とからかわれます(すみません、そのタレントさん) ちんまりして、いじりやすいのか、 中年男性の既婚者独身者から、よく飲みに誘われます。付き合ってくれ、今度料理食べさせてくれ、と言われますが、今までお断りしていました。 先日、フィトネスクラブで斎藤祐樹君似の彼と出くわして、挨拶しようとしたら もろ動揺顔して、連れの友人を放置のまま またトイレに逃げました。 私って、便秘の人には救世主なのね(涙)

彼は過敏性腸症候群?,美術館ではトイレに失敗した?

041
あめ
その彼は ストレスで トイレに駆け込まなければならないんだわ ストレッサーの一つはトピ主さまであろうけれど 悪い意味ばかりにわたしは受け取れないような… バレンタイン前後に フィットネスジムで彼に出会ったら スポーツ飲料を一本 (腸によいと名打っていたらあからさまなので) トピ主さまが自分が飲むついでのように 「どうぞ」って渡すくらいいいとわたしは思うのだけど… トピ主さまはえらいっ 厳しいレスの多いなか逃げずに明るく対応されて 何はともあれ応援しております

匂いかなぁ

041
ポロン
わたしは、パッと匂いな気がしました。 香水きついか、体臭自体か。これは致命的だから、なんとかしましょ。 明智光秀役の俳優ではなく、その奥様ですね。いや、男優の方に似てるのなら、ちょっとアクセント強すぎかなと思いますが、奥様の方ね。 スタイルはどうですか?もし、残念なほうなら、ちょっと頑張りましょう。 40過ぎでハンカチ王子似というのは、あまり魅力感じないんですが、どうなんでしょ。ま、その彼はケチがついたんだし、バッチリ決めた格好で、他に当たりましょうよ。

なぜか思い浮かんだのは

041
wanta
彼がオナラ(もしくは粗相)をしてしまった・・・ なんていうことはないですかね。 あわてて1メートル離れるなんて、 トピ主さんが臭いくらいじゃ早々しませんよ。 彼自身が臭かったのでは(汗) バツが悪くて逃げ回ってるのが実情だったりして。

おもしろい行動

041
日本ハム
 もう挨拶なんてしなくていいですよ、無視しましょう!  気にしながら体を動かしても楽しくないでしょう?  おじさんがトイレに逃げるって子供みたい(笑)  トピ主のどこがいやなのかは分かりませんが、大人の対応ができない態度に幻滅しませんか?

体臭?

💔
かりん
真夏…突然離れた…ニヤニヤ…トイレに駆け込む想像すると 主様の体臭が原因かと。 彼は、気付いてたけれど我慢してた?しかし、我慢が限界になり離れるがそれでも我慢出来なくてトイレに入り吐く。まさか本人に臭いよと言えないですよね?なので理由を告げる事なく帰られたと思います。

トピ主さん、素敵だと思うなあ

041
ひまじん
あめさんのふたつのレスも実に面白い! 私は、トピ主さん好きだな。 まだ若いんだから、いつかきっと本当の王子様が現れますよ。

遅まきながら

041
暗野 雲
デートの時の彼氏さんの対応は ディープなオタクについて行けなくなった、一般人がとる行動 に凄く似てるのですが・・・。 気のせいでしょうか?

トピ主です。

041
皆さま、私は視野が狭いので 斎藤祐樹君似の彼の一連の行動が、よくわからず、困っていましたが 皆さまのいろんなレスを拝見して あぁやっぱりと、納得しています。 1 臭い→気をつけてるし、デオドラントしまくってますが、やはり感じられたのですね(汗) 2 しつこい→熱が入り過ぎたかも。あまりにタイプだったので…。 次に現れる私をからかい、付き合ってくれ男子のなかに彼似の人がいたら付き合おうっと。 3 オタク→彼が美術館を選び、誘ってくれたので、(強引にアタックしたのは私ですが、彼は常識人です) それはないと思います。 変な話、彼がニヤニヤ笑って私から離れる直前まで 彼と次のデート場所を打ちあわせしてました。彼は旅行を希望してました。 彼のことは今でも大好き。その時、幸運を約束してくれるストーンを身に付けていたのですが 彼が不幸な目に合うのは、私の本意ではありません(悲) 彼には、もっと幸せになってほしい

彼が失敗を…

041
とってん
二度目のレスです。 トピ主さんと、他の方たちのレスを読んでいて、 考えたのですが…。 もう書いていらっしゃる方がいらっしゃいますが、 彼が、失敗してしまったのでは? 女性は便秘。 男性は下痢症の人が多いですから…。 次のデートの場所の打ち合わせをしていたのに、 急に離れて、それから逃げまくりって、 彼自身に恥ずかしくて向き合いたくない事実が出来たのではないでしょうか。 いずれにせよ、トピ主さんの前に、 別な素敵な彼が現れると良いですね。

分不相応

😢
ろくでなし
緊張するとワキガは強くなり、中には緊張するとおならが出る人がいます。 が、多分このケースでは匂いが原因だったらトピック主も気づくでしょう。 デートなのでそれなりに気を遣って来たでしょうし緊張したときのワキガだったら本人も気がつきます。 多分トピック主の芸能オタクだと思います。 人はそれぞれ自分の雰囲気に似合った行動を取らないと奇抜に見えます。 分かりやすく芸能人で例えると(古くてご免) 松田聖子だからブリッコしても似合います。 和田アキ子だから乱暴でも似合います。 松田聖子が和田アキ子のような言動、行動を取ったら多くの人は引きますね? トピック主さんがまだ10代で誰々似~なんて言っているのなら良いですが 30近く(実年齢より見た目)になっているのにあなたの雰囲気とは全く違った言動を取っているのではないでしょうか? 私も何回か有りますよ。 これはちょっと勘弁なだぁ・・・と思う時があります。 トピック主さんに対するイメージがかなり違ったのでは無いでしょうか? 急にいなくなったのはあなたにとっては普通の言葉でも彼にとってはとんでもない言葉を発したのではないかと推察されます

その男痛すぎる

041
向日葵
私も体臭かなと思いました。 たとえそうだったとしてもですね。 その人、むちゃくちゃ嫌な性格じゃないですか? ニヤニヤ笑って「君とは付き合えないよ」って。 高校生だって、もう少し思い遣りのある接し方しますよ。 関係ないんですが、 真夏の初デートからバレンタインズデーまでの半年間が気になります。

その方、既婚男性ではないのですか?

💔
うきわ
あなたの体臭が悪い(香水等かけすぎ?あれはキッツイですよ・・・・)のかもしれませんが、案外その人は最初からあなたに本気じゃなかったのかも。 トイレに駆け込んだのは、携帯でお友達に「あいつからかってデートしてみたんだけど、やっぱ遊べないわ」みたいな…。 ニヤニヤ笑って、というのに、彼が粗相したようには思えませんでした。 下痢の持ち主はそんな笑顔作ってる余裕ないと思います。 即トイレ行って未遂のうちになんとかしないといけないので。 (だいたいいくらなんでもトピ主にだってそういう臭いはわかると思うけど?) トイレから出た後ニヤニヤ笑っていたのなら、粗相を誤魔化してるのかなって思いますけどね…。 ところで、何故彼が独身だって思ってデートに誘ったのでしょう? だって普通、40代ってまず既婚者だろうなって思いませんか?

既婚者かも

041
りり
急にトイレに逃げたのも、奥さんからの呼び出しコールだったかもしれませんね。あわよくば…と思ったら、奥さんにバレて怒りの電話がきて、慌てて退散とか。 どのみちご縁なさそうだから、次に行きましょう。

トピ主です。助けてください!

041
薬指にプラチナ女子 トピ主
このトピを見た皆さん、助けてください! 斎藤佑樹君似の彼の仲間たちに 明日バレンタイン飲み会に誘われてしまいました! 狙いは通常のチョコレート+私のチョコレートだと言いますが 本当の狙いはどうも私が片思いしている斎藤佑樹君似の彼に 最後にあわせてあげるから、彼の苦情を聞きなさい! っていうことでしょうか。発起人はいつも彼と行動を共にしている男友達。 フィトネスクラブとかで私と出くわすとトイレに入る彼を不憫に思ってか 私に、いい加減あきらめろと言うのか 出席しなければ分からない、そんな飲み会です。 私も覚悟をきめました。 人数分のチョコレートを買って、出陣準備です。 嫌な思いをするかもしれないのは百も承知のこと。こうしないと彼をあきらめられないから。 皆さんも面食らっているかもしれませんが 正直こわくてたまらない私に勝どきをあげてください!

同じようなのがいます

🐧
マリリン
たぶん見た目かもしれません。 老け顔なのですよね?知り合いにもいて、30代後半だけど容姿が40代後半の女がいます。 そして、かなり積極的で色々な男性に話かけたり ヘラヘラ抱きついたり、畳み込んだりしています。男性も強くアプローチかけられれば、じゃあ、一回デートぐらいしてもいいかと酒の席でうっかり約束するのですが 結局現場で我にかえるというかやっぱりタイプでない子と付き合えないし ズルズル付き合ったりすると、周りにふれまわって 別れるに別れられなくなったり 面倒なことになると気がついたのだと思います。 残念ですけど、男性の失敗談でよく聞きますし 意外とこのパターン多いと思いますよ。

行かないで

041
bangu
当日なのでもう遅いかな? それ、あぶなくないですか? 心配です。 わたしも言いたい。トビ主さん目を覚まして!!

トピ主です。皆さんありがとうございました!

041
banguさんに親身な助言をいただいたにもかかわらず 最新レスの人が言ってるのは私のことだと思い 出かけてみました。自分の器量も省みない女性に対し、男性みなさんはどんな風に接するのかな? 意外だったのは、斎藤祐樹君似の彼と終始彼を守る美しい女性←初対面 を除いて、後の5人の男性たちは皆さん親切でした。 当然その彼からは一番遠い席に座り、 美味しい料理とお酒を楽しみました。 一番親切だったのは彼とフィトネスクラブで一緒だった、今回の発起人の男性です。 あなたこれを見て悟りなさい、という機会をやんわりと与えてくださったのです。 彼らとこのトピを開いてくださった皆さんに感謝し 終わりにしたいと思います。ありがとうございました。

トピ主さまはええ子じゃ…(感涙)(ご報告ありがとう)

041
あめ
「今回の発起人の男性」 … 新たな恋の予感のするのはわしだけかのぅ 時間や労力を惜しまず 何より見返りを求めず動ける彼は「ええ男」じゃ… 某君似の彼と比べられないくらい「ええ男」じゃ… 「ええ女」「ええ男」じゃ… 〈おじいさん言葉終わりっ〉 トピ主さまに幸あれっ必ず幸あるっ

どっと疲れるタイプだなぁ・・・

041
疲れる・・・
最後まで彼を「斎藤佑樹君似の」で表現しましたね。 「彼」だの「Aさん」で済む話を・・・。 いや、でもそのパワフルさ、結構好きです。 勘違い具合も 全部好き! なんか結構かわいいキャラなんじゃないですか?トピ主さんって。 顔なんかどうでもいいんですよ、イモトに似ていようが何だろうが。 今時、なかなかそこまで行動的な子っていないから 読んでいて楽しくなりました。 漫画みたいでつい応援したくなっちゃった。 斎藤佑樹もどきは手に入らなくても そのうち、きっと トピ主さんのそのキャラが気に入る人が 現れますよ。 一つだけアドバイスするとしたら 「しつこくはしない」こと。 もてて不快に思う男性は少ないけど、しつこくされるのが嫌な男性は 多いです。 気をつけて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧