本文へ

巨大なお尻

レス14
(トピ主 2
😝
へっさん
ヘルス
現在、40代半ばの既婚、子供ありの母親です。
気がつけば、幼稚園ぐらいの頃から、「お尻を出して歩くな」とか
「お尻が歩いている」と言われてきました。
現在、身長は153cmで、体重は49キロぐらいです。
幼稚園時代から妊娠するまで、40キロいかないぐらいでした。
痩せ気味でした。
ただ、お尻だけはでかいのです!
どうしたら、お尻を小さく出来ますか?
同じ悩みを持っている方で、この方法が効いたなどありましたら
教えて下さい。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

よろしいんじゃないですか?

041
尻フェチ
小さくする必要ないですよ。日本など東洋人女性にはおしりの小さい人が多いですが、世界全体ではそんなことは無いですよ。元来男より女のほうが骨盤が広いしお尻も大きいもんです。

骨盤にゆがみがあるのでは?

041
う~ん!
幼稚園の頃からということは生まれつきの骨格のせいかも 知れませんが、どうしても小さく矯正したいのでしたら 骨盤の歪みを疑って、骨格矯正などの整体に行かれてみるのも 良いかも知れませんね。 ちなみに横に張り出した感じなのかしら? それとも、後ろにポッコリとお尻が突き出した感じ? 前者ならば、骨盤が広がっていることが原因。 後者ならば、骨盤が後屈しているのかも知れません。

すばらしい!

041
おしり
アメリカ在住(女)ですが、ここでは、お尻があるほうが確実にもてます! 胸よりお尻が重要です!!! 特にアジア人に多いですがお尻が平べったくて小さいのは貧相でまったく魅力がありません なので自信をもって、魅力的なお尻をがきれいにもっと目立つようなファッションを楽しんでくださいね!

ん~~~

🐱
たろう
当方男性ですが お尻の大きい女性の方はほとんど 歩くにもゆっくりとかゆったりの方が多いように感じます。 ですから、ランニングが一番でしょうが 歩くにも、仕事、家事でも すばやくの移動を心がけたらいかがでしょうか? ダイエットで家事、仕事でも細かく動いたら 効果があるといってましたよ。

トピ主です。

😝
へっさん トピ主
たろう様まで、読ませていただきました。 お尻は、後ろに張り出しています。 運動会の行進の際にも、よく 「お尻を出して歩くな」と怒られていました。 本人は、全く普通に歩いているんですけどね。 骨盤のゆがみは、あるかもしれませんね。 ジョギングもやっているんですよ。 で、全く知らない人から、 「そんな走り方していたら腰を痛めるよ」と 声をかけられた事もあります。 骨盤体操で、検索して実践してみます。 また、ご意見お待ちしています。

素敵じゃないですか

😍
ラブ
お尻は大きい方がいいですよ。私なんて貧尻でコンプレックスです。 お尻が歩いている?すごい褒め言葉ですよ!! 世の中にはお尻好きな殿方が沢山。 あなたは恵まれているのです!! お尻は小さくなりませんよ。 体型ですからね。 私ののっぺりとした貧尻に比べたら ゴールデンお尻ですよ!羨ましい!

横気味ですが

041
ポー
昔を思い出して泣きそうになりました。 私も小さいときから、お尻を引っ込めて歩こうとか、お尻振らずにあるけないの?とか言われていて、「歩く」ことが苦痛で仕方ありませんでした… お尻が目立たないようにと小股で歩いてみたり、反り返って歩いてみたりそれでもやっぱりお尻が目立つようで… 今も歩き方がおかしいようですが、どこをどう直して良いのかわかりません。

それはできない相談

041
成れの果て
だって体質ですもん。私はそうです。 有酸素運動+筋トレで、BMI18台、体脂肪率20%未満に落としても、お尻は大きい。 他が締まった分むしろ強調されただけで、努力の意味なし。 もちろん脂肪も筋肉もごっそり落とす、大病級の痩せ方をすれば別でしょうが、 お尻のためにそこまではできない。和解するしかありません。 ってことで30代半ばで諦めて、 それまでフレアースカート等でひた隠しにしてきたお尻を解禁し、 タイトなレザーのパンツなどではくようになったのですが、 今度は顔が老けてきて、今はお尻なんかもうどうでもいい、問題は顔! ここに至って悟りました。お尻の罪なんて軽いもんです。というか無害ですよ。 40代半ばでこれがわからないとは、トピ主さんは老化が遅いんですね。うらやましい。

トピ主さんのレスを拝見しましたが・・・・

041
う~ん!
ジョギングの件などからの印象ですが、もしかしたら整形外科的な 問題があるのかも知れませんよ。 腰痛や膝の痛みはありませんか? 又、歩く時につま先に力を入れて歩いてはいませんか? そのような歩き方をしていると、臀部が後屈してしまい、筋肉の 付き方もオカシクなってくるために出っ尻の状態になることは あるようですよ。歩き方って、体型にも影響してくるんですよ。 足の長さが多少違うだけでも、全身の体型にまで影響は出ますし 子供の頃から、第三者から指摘される程だったのでしたが、股関節 などに何か問題があって今に至っているのかも知れません。 いずれにしても、骨盤体操などの消極的な対処をされるよりも 医療機関や接骨院などの手技の専門家に一度、相談されてみた 方が良いような気がします。 単なる肉づきの問題ではないと思いますよ。

どうにもなりません

💰
しなもん
私もお尻が巨大です。 小さくしたいです(泣)でも無理・・・ なのでゆったりしたワンピを着て目立たないようにしています。 トップスがぴったりした服は着ないようにしています。 目立たない服装を研究するしかないかも・・・

トピ主です

😝
へっさん トピ主
成れの果て様まで拝見しました。 現在44歳です。 どっぷりと年相応に老けてますよ。 唯一、髪の毛だけは、白髪もなく黒々しています。 その為か、 後ろから、声を掛けられて、 「あっ失礼しました~」と逃げられる事もあります。 まぁそうだよなぁと納得していますが。 体質なので、治らないという意見も納得です。 今まで、どんな体型の時もお尻だけは、飛び出ていましたから。 悲しい抵抗ですが、みなさんのご意見をいかして、 骨盤あたりにゴムをまいて体操する本を買い、実践しています。

私も大きいです。

.5
少し太るとまず、お尻に肉がつきます。 胸にもつき、良く言えばグラマーですが、自分の体型が嫌いです。 ずっと、ストンとした少年体型があこがれでした。 背は168ありますが、小さく見えます。 常に、仕事スーツやズボンの、お尻部分がとてもきつくて苦労しています。 特に後ろにお尻が大きく出ています。 でも、前から見たら、やはり、横にもお尻部分が広くなっていて、そのまま、太ももの付け根もとても太いです。 横にも後ろにも、肉付きがいいです。 もうこの年で、横にしか伸びない・横にしか成長しないし、そういう風にしかできないので、悩みの種です。 モデル体型とか、まだ背が伸びる10代の少年少女が、とても羨ましいなと思います。 服で誤魔化すのもいいと思いますが、それでも、できるだけ痩せた方が、見栄えはいいです。 太ると、どうしてもお尻を服で隠さないとならないため、やっぱり全身が実際より、一回りも二回りも大きく見えてしまう悲しさがあるため、痩せて、「骨の部分」が出ている方がいい。 極力細い自慢できる部分は外に出す様にして下さい。 これから春や夏で薄着する関係から。

私も、お尻が「ボンっ!」となりやすいです。

😨
芦桂
背は170cmジャスト。 でも、太るとまず、お尻につきます。 足も太いです。 43歳になる中年ですが、最近ますますです。 ズボン下まで、80cmあったのが、76cmでまにあうように。 背は縮んでないけど、なりました。 下半身デブです。 辛いです。 食べ物のせいかな? ずっと、芋・栗・南京の炭水化物や、グラタンやクリームシチューのホワイト系に、チーズにバターて好きでした。 幸い、身長はよく伸びたけども、横にも体格がよくて、困ってます。 全身が。 そして、仕事をしていた2年前よりか、一回りもしくは、二回りも 身体が大きくなり、お尻はもちろんボーンと大きくって、 肩や胸の部分まで太ってまるっこくなりました。 町を歩いていて、人より身体が一回りはでかい自分がいて、 あ~あと思っています。 服も合わないし、どうしてもチュニックにレギンスと身体を隠す服しかできない悲しみつらさがあります。

気にしない

041
とんとろ
 「病気が原因で大きい」、あるいは「大きいことで病気を引き 起こす可能性がある」のでなければ気にしなくても良いのでは と思います。  大きい小さい、長い短いというのは「個性」ですから、仲良く 付き合っていきましょう! (ちなみに私の友人にもお尻の大きい女性がいますが、子ども 3人が簡単に生まれたので大きくて良かったと言っています。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧