本文へ

1年で5キロ増…辛口レスお願いします

レス68
(トピ主 3
🙂
ぽちゃこ
ヘルス
こんにちは。 ダイエット中の大学生です。 150cm,60kg,体脂肪率は36%です。 ダイエットとして40分程度、7000歩ほど歩いてます。ですが、歩いているからいいやって思ってお菓子を爆食いしちゃって…全然痩せることができず… 今1年生なんですが、1年で5キロ増えてしまって… 太った原因は甘いもの、しょっぱいものを交互に食べる食べ方にハマって、一日中食べてしまってたことだと思います。 先日、スーツを着る機会があって、5キロ太っちゃったのでタイトスカートがキツくて… 結構頑張らないと閉まらなくて、下っ腹が出てるのも目立つし、座ると二段になり余計目立つし段の上の部分が乗ってしまいます。 友人にも「お腹もお尻もピチピチじゃん笑」って言われる始末です。 また、エスカレーターに乗ってると後ろから高校生の男子の集団に「ケツでかっ!」と言われ、すごいショックでした。 4月に健康診断もあるので痩せたいです。 今、BMIが26.6で肥満です。肥満だと保健室から呼び出しがあり、指導が入るみたいです。それには絶対に行きたくないです。 なので痩せたいんですけど、お菓子がやめられないです。お菓子も高カロリーの方が美味しいので、高カロリーなものを選んでしまいます。 ケツでかって言われたときみたいな思いをすれば痩せられると思うので、なんでも構いません。辛口レスお願いします。

ランキング

レス

たんぱく質を食べる

🙂
はなこ
甘いものが食べたくなったら、たんぱく質を食べましょう。 玉子、肉、魚。 とはいえ、厳密にたんぱく質、というのもつらいと思います。 唐揚げ、ミンチカツ、茶碗蒸し、ちくわ、ソーセージ、枝豆。 更に低糖質シリーズ。 例えば無印良品の低糖質のパンやドーナツやフィナンシェ等はとても甘くて美味しいんです。 コンビニにも独自の低糖質商品があります。 アイスクリームにも低糖質がありますね。 甘いものがほしい時はそういうものを選んで下さい。

バイトする

うずら
  バイトして、忙しくしたらどうですか?なるべく、身体を動かすようなバイトがいいです。  でも、飲食店は避けたほうがいいかもしれません。パン屋さんでバイトしてた知人は、余ったから、持って帰れって言われて毎日のように持ち帰ってましたから。  ラーメン店のランチで働いた知人は、忙しくて動き通しで、夏はとても暑くて、すぐに痩せたそうです。    バイト中は、絶対に食べられないような仕事を選ぶ事。  痩せて、お金も稼げて、一石二鳥でしょ?そして、バイト仲間として、素敵な男性と巡り合えるかもしれない。ついでに素敵な彼氏もできるかもしれないよ。

自分次第だよね

🙂
cloud
 自分も158センチで70キロ超えから1年3ヶ月かけて20キロ落とした時、最初の3ヶ月は週末断食してました。    その頃も30分くらいの、息があがってたま汗かくエクササイズしてました。  歩くだけなんて永遠に痩せないでしょう。  アプリで食べてる分と消費してる分を視えるかしませんか。  とりあえず4月の検診は諦めましょう。来年までで取り返しましょう。

付け焼刃は悪循環

🙂
太らない人
50代です。よく中高年になると代謝が落ちるから太りやすくなるって言いますよね。 ところが先日、20歳の時の体重から何キロ太ったかの統計データを見てたら、みんながみんな太るというよりは二極化だなぁという印象を持ちました。 私もそうですが、30代でも50代でも3~4割の人は、増えても2キロ以下(太らない、やせた人も含む)なんですよ。 20年、30年単位の話で2キロ増以下の人がこんなに多いってことは、これはもう生活習慣も含めて生まれつきの要素が極めて大きいんじゃないかなと。 ダイエットの話になるととかく意志が問題にされるけど、数十年間も自分にとって不自然なことを継続なんてできないでしょう、努力もあるにしても、無理なレベルのことはしてないと思います。 医学系の記事で、身体が飢餓感を感じるダイエットをすると、身体が危機感から痩せにくく変化すると読みました。 つまりは飢餓感(食べたいけど食べられない)を感じるような短期の痩せ方ではダメだってことですよ。

ウォーキングは痩せませんよ

041
詩音
健康を維持する為にウォーキングは良いですが、痩せる為なら効果は殆どありません。 ダイエットの基本は座学をしっかり身につけることから始まります。またダイエットをイベントにしては駄目です。頑張る時期と好きに食べて太るのリバウンドを繰り返すのではなく、生活習慣を見直し日常サイクルにしないと健康を害します。 トピ主さんの場合は運動や筋トレ前に、食事の見直ししないと駄目だと思います。 まず、毎日自分がどれだけ食べてるかを認識することから始めては? 二週間くらい、食べた物は全て書き出して客観的に見てみる。 考えや脳を変えないと、ダイエットしてもすぐ元の木阿弥になります。

ダイエットは

🙂
ワーママ
食事です 私も5キロ増です 運動不足に食べすぎでしょう ダイエットのリバウンドもあります 濃厚接触者になっての自宅待機もあってのストレスもあります 体重計に乗るのが怖くて 健康診断で思ってより増えてびっくり その足で、ダイエット初めました 私は40歳になります その前に10年で10キロ増えたあとの5キロです 今改善しないと死ぬと思ってやってます 食べないダイエットやや低糖質は続けられないので ちゃんとした食事を適切に取るを目標にしてます 毎食アプリに登録、毎日体重を図ることにしてます 無料のアプリでも栄養診断してくれます ちゃんとバランスよく食べるのはむずかしいですね おやつを食べてしまうのは 食事をたべないからではないですか? よくかんで、タンパク質と野菜を中心にたくさん水を飲む おやつも おからやオートミールを使って作ってください ネットで簡単なレシピがたくさんあります 仕事や子育で体を動かす時間がとれませんが 一ヶ月で2キロです 水が抜けただけかもしれませんが もっとゆっくりペースでも 半年で10キロを目標にしてます 一緒に頑張りましょう あなたは若いから、効果はすぐに出ますよ

糖質依存

🙂
48歳
そこまでいくと、糖質依存なのでは? もうキッパリお菓子絶ちしかないと思います。 コツは、家の中のお菓子を全部捨てて、もう絶対に買わない。 期限を決めます。3か月なら、3か月。 お菓子は3か月我慢する、と決める。 3か月たったら爆食いしてしまうんじゃないか?と思いがちですが、要は糖質依存状態を抜け出すことが目的なので、3日~1週間も我慢したらお菓子食べない生活に慣れてきます。 あとは薄味を心がけて、ごはんとタンパク質のおかずをバランスよく食べること。 レストランの和定食の内容を心がければOK。 洋食とラーメンは避ける。 小腹がすいたら、カロリーゼロのこんにゃくゼリーとか食べて、お水飲んでやりすごす。 あと、石本哲郎さんの「神やせ7日間」という本も、痩せる食事を体得するのにちょうど良い本です。 あ、ウオーキングは運動のうちに入りません。リハビリの部類です。 いきなり走ったりするとヒザに負担がくるので、運動するなら筋トレがいいです。 我流じゃなく、きちんとした指導の本を読んで正しい筋トレをしたら、プロポーションが良くなって一石二鳥です。

お菓子が止められないなら仕方がない

🙂
cloud
 まだお若いし食欲の方が勝るのでしょう。  アプリで今食べてるモノと運動を記録すれば、カロリーオーバーの程度が数値化出来るでしょう。味の濃いモノは水分を身体に溜め込みやすくしますからね。脂肪と水肥りと両方なんでしょうね。  過酷にダイエットしても継続しなければもっと痩せにくくなるし。辛口レスよりも貴女自身の意識の持って行き方ですよ。  「ヤル気スイッチ」は他人には探せないし押せも出来ませんから。特に持病でも無いのなら頑張ってください。 

保健室に呼び出された方がいい

🙂
匿名
友達に笑われても高校生の男子集団に「ケツでかっ!」と言われても、ショックを受けこそすれダイエットには至らなかったのですよね。いくら口の悪いお年頃の男子と言えども、普通は聞こえよがしにそんなこと言わないですよ。それでも甘いとしょっぱいの交互食べがやめられず、お菓子もカロリーの高い方を選んでしまうのをやめられないというほど自分に甘いなら、ここで文字で何を言われても無駄だと思います。 保健室に”肥満で”呼び出されて恥ずかしく思ったり、肥満で健康上問題があることを直接言われたりした方がまだ響くのでは。

頑張って下さい

🙂
ゆう
私は…ストレスで過食して20歳の時に1年で12キロ太りました… みるも無惨なデブ女でした。 ふとフトモモを見るとセルライトが… すぐにフィットネスジムに通い 水泳 筋トレをやり1年で14キロ痩せて元の姿に?戻りました(途中で好きな人が出来て頑張れたのかもしれません…その後 無事に恋が実り その人と結婚できました!) 甘いものは午前中に食べて あとはジュースは飲まず コーヒーもブラックにしました。 …おやつはリンゴ バナナ スルメとかにしていましたよ。 頑張って ジムはおすすめ カッコ良いトレーナーさん居るかもよ あと妊娠で+6キロ   二人目妊娠で+10キロ増えましたが 体型は崩れましたが162センチ50キロをキープしております! トピ主さんは、若いから代謝良いからすぐに痩せるよ!ふぁいと デブは怠慢! 辛口しつれい

2年後

🙂
HH200
1ヶ月-0.5kgくらいのペースなら無理なく痩せられます。 高めのダイエット意識があれば、現在のウォーキング程度の運動だけで 大した苦労も我慢も無く簡単に出来る範囲です。 そんな緩いダイエットでも2年続けられれば-12kgになります。 トピ主さんは48kgで標準体重以下です。 でも今真剣にダイエットを始めなかったらどうでしょうか? 1年で5kg、2年で10kg太ります。 トピ主さんは70kgですね。ぽっちゃりなんて言葉では誤魔化せない領域です。 2年後に どちらかと言えば痩せの部類に入るか、どこからどう見ても肥満になるかが 今のトピ主さんにかかっています。

無理じゃない?

🙂
筋トレ女子
痩せたい、痩せたい言ってるけど 「お菓子をやめれません」って、、、じゃあ無理でしょ。 >ケツでかって言われたときみたいな思いをすれば痩せられると思う え、どうして? 実際に言われたのに今痩せてませんよね。

毎日40分ウォーキングする時間が作れているなら超簡単

🙂
はなこ
ウォーキングをジョギングに替えればいいだけです。 走るというより、早歩きというか喋れるくらいの強度という意味です。 これに替えるだけで面白いように大量の汗をかき、お菓子を我慢すれば面白いようにスルスル痩せていきます。 その代わり3食はバランスよくしっかり食べてください。 そもそも走った後は食欲無くなります。 脳内に幸せホルモンが出て、疲れが流され達成感を感じられて嫌な事も忘れられる感覚を得られます。 喋れるくらいの速度で40分走る、これが一押しです。 痩せるしスタイルが良くなってオシャレが楽しくなるし、お菓子を買わなくなってお金が貯まる。 良い事しかありません。

原因が分かっているなら簡単

🙂
ビール党
お菓子です。 それは重々分かっている、止めることが辛い、だから考えたくない、てことですよね。 分かります。 でも、原因が分かっているというのはラッキーですよ。 原因を取り除けば解決しますから。 私は毎日ビールを四本飲んでいたのをダイエットで二本に減らしました。 一日に約300kcal減です。 ただし週末は我慢しないことにしました。 それで半年で6キロ減りました。 少々の我慢は必要です。 それはもう絶対です。 性格によると思いますが、私は週末は解禁というご褒美で頑張れました。 もう一つ、私はたまたまダイエット仲間が出来て、美容意識が高い方々の話を聞くことができ、私の意識を高めてくれたことも大きいです。 ダイエットアプリを使うのも良いですよ。 最近はダイエット知識に関する動画もたくさんあるので、口寂しくなったら聴くと気が紛れます。 他の方のレスにもありますが、タンパク質は頑張って摂った方が良いです。 私はタンパク質を摂ると食欲がかなり抑えられました。 ゆで卵が手軽でお勧めです。 プロテインドリンクも良いと思います。 お菓子を控える辛さが和らぐと思います。 辛さを紛らわせる方法は人により千差万別だと思うので、ご自身に合うものを見つけてください。

お菓子をやめる

🙂
けんけん
人からこんな恥ずかしいこと言われても、まだお菓子を食べ続けるんですか? とにかくお菓子は今日から食べない決意をしてください。 手元のあるお菓子は食べずに処分しましょう。 おなかがすいて何か食べたくなったら、 カロリーゼロのこんにゃくゼリーとか、ゆでたブロッコリーを食べてください。

50女のダイエット

🙂
主さんはまだ若いからちゃんと取り組めば痩せられると思うのです。 ただし4月の健康診断までに5キロとかは無理だけどね。 私は50代後半で、コロナ太りの体重を去年の初夏から秋で5キロ落としました。 (160㎝ 63キロ→58キロ) 月一キロペース。 私も甘いものしょっぱいものだらだら食べるのが好きで、それをやめるとか栄養バランスの取れた低カロリー食をとか無理なので、まず夜の8時から翌日12時まで何も食べないと決めました。 夕食は8時前に。ただし家族の都合で(既婚者で夫がいるので)遅くなる時は夕食までは認める。 午前中はおなかが空いたらヨーグルトの低脂肪牛乳割りのみ可。 12時からは何を食べてもいい。 まずこれで始めると、時間が短くなっただけでお菓子を食べる量が減ります。 食べてはいけない時間も「あと一時間たったらチョコレートが食べられる」って我慢できる。 これだけでちょっと体重が減ると、お菓子を食べるのがもったいなくなります。 これを食べなきゃもっと痩せるんじゃないかとか欲が出て我慢ができる。 あとお菓子食べるのって習慣だから我慢する癖がつくとそんなに食べたくなくなる。 ほんとは8時間ダイエットとかで、12時間絶食すると体内脂肪が燃えて云々とかあるようですがそこまで考えなかった。 とにかく頭で食べるパターンを決めて、あとはそれに従い、食べてはいけない時間は食べないだけ。 試してはいかがでしょう。 人間量を減らすより、全部だめってするほうが精神的に楽なのです。 あと体重計は朝晩乗ってください。 私は夕食後の風呂の前と、起床直後洗面して着替える前にはかってアプリで記録してグラフにしました。 体重計によっては自動でスマホにデータを飛ばせるものもあるらしいです。すばらしい。 数字が見えるとやる気が出ます。100gずつでも減ると嬉しい。

自分の強い意思をもつことだよ。

🙂
ゆき
ダイエットするなら、自分がしっかりするしかない。 お菓子やめられないとかなら、無理でしょう。 食べた後にたくさん歩いたりして、その後は食べないならともかく。 自分が痩せなければという強い意思をもつしかありません。

歩くだけじゃ痩せないよ。

🙂
果実の森の住民
40分で7,000歩程度ならば現状維持程度。 責めて60分で更に小走り程度のジョギングに切り替えないとカロリーを消費しません。 また筋トレ、ストレッチなども入れないとダメ。 可能ならフィットネス(ダイエット)目的のアプリやゲームソフトなども効果的ですよ。 知人はニンテンドウスイッチの”フィットネスアドベンチャー”が良いと言ってました。 あとさ、甘いモノとしょっぱいモノを交互に食べるのは止めないといずれ、 甘いモノ=糖尿病 しょっぱいモノ=高血圧 と言った”成人病”となって返ってきますよ。 とにかく、主様の今の食生を続けていると必ず生活習慣病を罹患しますよ。

ズバリ食べ過ぎです。

🙂
ふーじこちゃーん
運動では大したカロリー消費はできません。 なので摂取カロリーを減らさないと痩せません。 高タンパク質、低カロリーのお食事にして、総摂取カロリーを減らして、外出や用事を作って 忙しくして、おやつを食べる暇を無くすことです。 オススメはSNSでダイエットアカウントを作り 痩せると宣言し、顔を隠して 身バレしないようにしてから スポーツブラトップとタイツの写真を撮り 身長体重スリーサイズ 食べたもの やった運動などを日々ネットに公開しましょう。 応援してくれるフォロワーがウヨウヨ湧いて、リプやメッセが届くので やる気が上がりますよ。 服で隠さず、自分の肉体の見た目を自分自身の目やネットにデータを晒すことで、徹底的に向き合えば、こうなりたい、これでもいい 具体的なご自分の満足いく姿がイメージしやすいでしょう。 やみくもに痩せる必要はないですが 若い女性にクビレが無いということは 本能的に、異性からは妊娠中と認識され 子を作る魅力的な女性という誘引作用を失い、男に全く振り向いて貰えない可能性が高まります。 しかしながら、太ったふくよかな女性が大好きという市場では、需要があるらしいです。 なので、ご自身の肉体をご自身で徹底的に愛せるようになって、自信に満ちた魅力的な女性になってくださいね。 そうすれば街中で見知らぬ人に揶揄されようが、全く気にならないし 貴方を認めてくれる恋人にも巡り会えるはずです。 痩せた女だけが魅力的ではない。 女はクビレだと心に命じて。 ぜひ頑張ってください。

そりゃ太る

🙂
ゆりかも
お菓子食べたら太りますよ。 当たり前じゃないですか。 お菓子を食べないために、何ができるか考えましょうよ。 そもそも、なぜトピ主さんはお菓子を食べるの?なぜやめられないの? その答えが出せないなら、どうにもなりませんよ。 甘いものが好きだから?ストレス?疲れている?なぜ自分がお菓子を食べるという行為に走ったのか、原因を考えてください。 原因がわかったら、対策です。 どうしたらお菓子を食べずに済むのか、対策を考えてください。 ネットで調べたらいろんな方法が出てきます。 自分に合うものを見つけてください。

どっちかにした方が良いですよ。

🙂
まんまうめ~や
>太った原因は甘いもの、しょっぱいものを交互に食べる食べ方にハマって、一日中食べてしまってたことだと思います。 ↑ せめてどちらか一方にしようよ。 あと、単純に食べ過ぎ。 丸一日って何をどれくらい食べるの? あと、ま・さ・か~と思うけど”お酒”なんて飲んでないよね。 あとね、高カロリーのお菓子って多くは”油分”が多いです。 そうなると、脂肪肝にもなるからね。 アルコール性の脂肪肝はお酒を止めれば比較的早く治りますが、 脂肪性の脂肪肝はなかなか治らないからね。 他に糖分の摂り過ぎは太るだけじゃなく糖尿病になる可能性が高くなるし、 塩分の摂り過ぎはそのまま高血圧へ。 更に、体内の塩分があがると、バランスを取るように”水分”を溜め込みます。 つまり”水太り”になります。 あとね、お酒はめちゃくちゃ高カロリーで太ります。 某有名司会者さんが”お酒は太らない”なんて言ってますが大ウソです。 知人はお酒を止めて数か月で数キロ落ちました。 あと、痩せるための運動ならばダラダラ歩くのは意味が無いです。 最低でも”早歩き”で呼吸が多少でも荒くならないとダメ。 それと、筋トレもしなきゃダメ。 体の中で脂肪を使うのは筋肉ですから。 って言うか、ダイエットしたいのに何でエスカレータなんて乗ってるの! 痩せたいなら階段ですよ。か・い・だ・ん! それも早歩きで! 食べるのを減らせないなら今の倍以上運動するしか無いですよ。 今のまま食べ続けたら”ケツでっかぁ~”だけじゃなく、そのままの直球の代名詞で言われますよ。 って言うか四月ならば、今からでもジョギング+筋トレ+食事にしないと体重は減りませんよ。 あと、痩せたからって元の食生活に戻したら絶対にリバウンドしますからね。

食事の後にすぐ歯磨き

🙂
3食の食事の後にすぐ歯磨きをしてみたらいかがでしょう? 何か間食したらまた歯磨きしないといけないのめんどくさい…ってなりませんかね? あと、私はおやつは低糖質とかロカボと書いてあるものしか自分では買いません。頂きものは勿体無いので食べちゃいますが…。 また夕食後に食べるのも太りそうなので、控えてます。

多分無理

🙂
ドロー
保健室で保健師さんから指導を受けてもトピ主さんには何も響かないと思います。私の周りでダイエットに成功してる人って例外なく周りやネットに痩せる、だとか痩せたいっ、とか余計な事言わずに黙々運動や食事制限に取り組み2、3ヶ月会わないでいたらしっかり痩せてる人ばかりです。痩せたいって口で言ってるだけの人で痩せた人は私の周囲に1人も居ません。痩せるのって簡単ですよ、ただ運動とちょっとの食事制限をやるだけ、頭を使う必要もなくただひたすらルーティンワークみたいにしてしまえばいいだけなんですから。私は3ヶ月で20キロ減量しました、有酸素運動を繰り返すだけ、ルーティンに組み見込めば簡単でした。

色々なご意見ありがとうございます

🙂
ぽちゃこ トピ主
レスひとつひとつ丁寧に読ませていただきました。 実はトピ投稿後も甘い、しょっぱいのお菓子を食べてしまって… お菓子を止めることはちょっと難しいので、まずは低糖質のものや減塩のものを食べてみようと思います。徐々に慣らしていけばいいかなって。 ウォーキングを40分、7000歩では運動にならないと知ってびっくりです。 運動が大っ嫌いな私にとってはお腹のお肉が揺れたり股ずれを我慢したりしながら結構頑張ってる方だったので… 頑張って軽いジョギングに変えるようにしてみます。 こんな甘い考えの私は痩せることはできないのでしょうか?

またズレする程ならば

🙂
cloud
 運動はより嫌になるだけかも。低糖質に逃げないで2~3ヶ月限定で一度止めてみたら?水太りの分が解消するだけでも足回りの2~3cmは変わるでしょう。  栄養は菓子じゃなくて食事から。プロテインにしても最近のは口当たりがよく出来てるから、上手く使わないと簡単に過剰摂取になるし。  もし摂るならホエイよりソイの方が脂質やコレステロールも低いですよ。 

できないでしょうね

🙂
アラフィフ主婦
原因が分かってのに「どうしてもやめられません」「やめるのは難しいです」という言葉が出るうちは痩せないでしょうね。 「こんな甘い考えの私は痩せることはできないのでしょうか?」 甘い考えで痩せられるのなら、誰もダイエットで苦労しないのでは? これから一番若くて可愛い時期をその体型で過ごすのか…想像してみたら? 若い頃ってけっこうバカみたいに食べても太らなかったりするのですが、それは代謝が良くて運動量もあるからなんですよね。 その年齢で、運動嫌いで食べた分だけどんどん体に付くなら、これからまだまだ太っていくでしょうね。 子供に食事制限のダイエットは勧めませんが、お菓子の制限は問題ありません。 大人になって年齢を重ねるともっと代謝が悪くなって痩せにくくなります。 若い頃にちゃんと整えておいた方がいいですよ。

焦らないでね

🙂
赤髭
ダイエットについては、 皆さんそれぞれに有意義な意見を述べていらっしゃるので ひとつだけ。 毎日7000歩歩くことは、とても良いことですから できることなら続けましょう。 そして、気の長い話ですが、今身に付けたその運動習慣を 一生涯続けることが大切です。 日本は、諸外国(主要20カ国)に比べ 生涯にわたってスポーツを行う人が少ないことが、問題視されています。 原因のひとつは、学校体育や部活動の影響で スポーツ=技術を身に付けるもの、勝つためのもの、きつく苦しいもの、 と捉える人が圧倒的に多いからです。 この4月から施行される国の「第3期スポーツ基本計画」では 散歩も、ダンスも、体操も、ハイキングもetc. すべて「スポーツである」と、はっきり定義しています。 たくさん歩く人、それも速いスピードで歩く人ほど長寿である、 とのエビデンスもあります。 短期的に「痩せる」ことには直結しませんが 1日40分、7000歩のウオーキング習慣を 是非とも大事にしてくださいね。 応援しています。

だから運動じゃ痩せないってレスしたのに

🙂
それも1つの生き方
貴方、人にアドバイス求めておいて 聞く耳持たないから 絶対痩せないよ 軽くジョギング? だから痩せないって。 食いすぎなんだよ。

えぇっ!?

🙂
果実の森の住民
ウォーキングで >お腹のお肉が揺れたり股ずれを我慢したりしながら結構頑張ってる方だったので… ↑ これ、肥満を通り越してますよ。 高校生の言葉を超えてますよ(苦笑 あとね、 >まずは低糖質のものや減塩のものを食べてみようと思います。徐々に慣らしていけばいいかなって。 ↑ これも意味が無い。 ”依存症”を絶つのはまずは一切絶たなければダメ。 だって結局”物足りない”って量を食べちゃうでしょ。 まぁ、辞められないのならしょうがないですね。 チョット方向を変えましょう。 お菓子を食べる時には何を飲んでますか? まさかコーラとか砂糖たっぷりのコーヒー(紅茶)とかやってませんよね。 まずはしょっぱいお菓子のときは”炭酸水”を飲みながら食べましょう。 可能ならば食べる前にコップ一杯の炭酸水を飲んでからですね。 で、甘いモノは”お茶”にしましょう。 これも食べる前に湯呑やコップで一杯飲んでから甘いモノを食べましょう。 あと、食事もそうですが、”ゆっくり良く噛んで”食べることです。 合間には炭酸水やお茶を忘れずに。 こうやると、”食べる量”が減りますからダイエットになると思いますよ。 あとね、ジョギングの時は”サウナスーツ”等の発刊を促すものを着て走りましょう。 >こんな甘い考えの私は痩せることはできないのでしょうか? 甘いと言えば甘いって言うか”激甘”ですけどね…。 またズレが出来るほどならば相当です。 あと、太ると心臓にも負担がかかりますよ。 結局は主様の体ですから好きにすれば良いでしょうけど、 糖尿病になったら厳しい食事制限で好きな甘いモノが食べられなくなりますけど…。 そうなる前に”予防”しておいた方が良いですよ。

すっぱり止めなさい

🙂
通りすがり
お菓子って軽く食べれるから 実は太らないと思ってませんか。 お菓子って本っっ当に太るよ。 試しに 今あるお菓子は全部捨てて すっぱり止めてください。 簡単に体重落ちますよ。 お菓子を止めなければ 絶対に痩せることは出来ないよ、 一生。 最初は我慢するのが大変かも しれないけど1週間もすれは 食べなくても平気になって くるから。 若くて1番良い時期を 太って終わるなんて本当に 勿体ない。あと すでに『ぽちゃこ』 じゃないからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧