本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだけど、疲れました。どうしたら良いかわかりません

好きだけど、疲れました。どうしたら良いかわかりません

レス65
(トピ主 0
😢
ゆい
恋愛
30代半ばの、ゆいと申します。 どうしたら良いか、わからない事があり相談します。 昨年末から、年上の男性とお付合いをしていました。 彼には、離婚歴があり、離れて暮らすお子さんがいます。 付き合い当初から、彼は結婚への意欲が高く、 離婚原因、養育費の事、細かく私に話してくれました。 私との事を、真剣に考えてくれいる事が嬉しい反面、 色々な事を一気に知った事で、辛い部分もありました。 その為、少し待ってくれと伝えた事もありましたが、 私との事は真剣に考えているから、一人で悩まないで、 二人で悩んで解決して行こうと、 常に彼のペースで、恋愛をして来ました。 そんな付き合いの中、一週間前に電話で話してた時に、 「俺は我儘だと驚かれるけど、いつも許してもらえる」と 言った事に対して「今後は、いつも許してくれる女性と、 お付き合いして行ったらいいよ。」と、 少し付き合いに疲れていた私が言った事で、 その日から、彼の態度が急変しました。 別れるなら、話をして別れたかったので、 私から電話をしましたが、電話にも出てくれず、 仕方がないので、「メールでもいいので、 今の気持ちを聞かせて下さい。」と伝えた所 「○○(私)といると、息が詰まります。 もうこれ以上関わるのは、無理かなと思います。」 と、返信が来ました。 ショックでしたが、 「今まで優しくしてくれて有難う。」と返信した所、 今までの、私への不満が書かれたメールが届き、最後に 「友達なら、上手に付き合えるのかもね。また暇な時、 メールでも下さいね。」と書いてありました。 彼は一体、今どういう気持ちで このメールを送って来たのでしょうか。 これから私は、どうしたら良いのでしょうか。 アドバイス、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

次へ!

🐱
くま子
別れてよかったです。 わがままでプライドの高い人だったのでしょう。

>「俺は我儘だと驚かれるけど、いつも許してもらえる」

041
えり
>「俺は我儘だと驚かれるけど、いつも許してもらえる」 なのに >「今後は、いつも許してくれる女性と、お付き合いして行ったらいいよ。」 と言う「軽い嫌み」の一言が許せなかったんですね。 他人を許す度量は持っていないくせに、自分だけは限りなく許してもらいたい。 離婚の「本当の原因」が分かって良かったじゃないですか。 「サイテーなヤツだった」と思ってさっさと忘れ、 今後手の平を返した様にすり寄ってきてもスルーしましょう。 >別れるなら、話をして別れたかった 大人同士なら当たり前、嫌な事から逃げてけじめの付けられないヤツと 結婚すると離婚する時の苦労も一通りではないと思います。

次にいきましょう!

041
コメット
私もバツイチ子持ちの男性と同じような別れかたをしました。 情も沸き、いい人だなと思ってしまってたので、彼ペースになっていることも分かりませんでした。反省。 私の場合は、仕事を辞めて専業主婦になってほしい、子供を愛して欲しい、家族を愛して欲しい、忙しい仕事を理解して欲しい、海外転勤についてきて欲しい、食事は朝重めで夜は軽めがいい…など、最初から細かく条件をだされ…彼の悩みも聞き元気づけていたので、私の要望は言えるような状態ではなかったです。 気持ちも不安定になってしまい、たったひとこと「がんばるけど全てやってみないと分からない。絶対できるなんて軽々しく言えない」と言ったら、あっさりふられました。 結婚に失敗している人って、すごく慎重だから、ちょっとでも不満を言われるとあっさり諦める人多いみたいです。 でも燃え上がる衝動は抑えられないみたいですね。 勝手に盛り上がって甘い恋を望んだり、悲劇のヒーロー?になったり、こっちからするといい迷惑です。 次にいったほうがいいです。 まだ数ヶ月。すぐ忘れられます。私は忘れました。

何にしろ別れて良かったですよ。

🐧
ぺんたん
>俺は我儘だと驚かれるけど、いつも許してもらえる これ、ゆいさんに無理な我儘も許して欲しいという事ですよね。 許してもらえるはずなのに、離婚歴アリですか。矛盾していますね。 元奥さんの言い分は彼とは全く違うのではと推測します。 ゆいさんの発言で態度を豹変、電話に出ずに話し合いにも応じない、ゆいさんを傷つけるためだけのメールを送ってくる。 40歳近い男性の態度ではないですよ。 彼は小さなプライドが高い、大きな子供です。 そんな人と結婚しなくて本当に良かったですよ。 >友達なら、上手に付き合えるのかもね。 彼から見ればそうかもしれないですが、彼の我儘に付き合わされる友人づきあいでしょう?もう連絡しなくていいと思います。 どうぞご自身を大切にされてください。

レスします

041
もんが
バツイチの男ってそんなもんです。 引っ掛かればもうけものと捨て鉢なところがあります。 遠ざかってセイセイしたでしょう。 悪い奴は自分から去るものです。

負け惜しみ?

🙂
さら
今までの女は自分のワガママを通してくれる人ばかりだったのに、トピ主さんに対してはそうはいかなかった。だから負け惜しみみたいな形で最後にそんなメールをしてきたのでは? 私もそんな経験がありますが、相手が何かと色々頑張ってくれてたのは分かりますが、器の小さい男ほどそんなメールをしてきます。 いやいや付き合ってる最中に言えよとこっちも後味が悪くなります。そういう人に限って寂しいのか、別れた後また歩み寄って来るんですケド、こちらは最後のメールが心に残ってるので拒否してまた終わりました。トピ主さんがきちんと別れる気であれば、付き合ってる時に言ってくれれば良かったのに、私だって言いたい事はあったケド終わった事はもういいわ、ありがとうサヨナラ。みたいな感じでサヨナラしても良いのでは?

何その人??

041
あわわ
負け惜しみかしら?どっちにしろ今、分かって良かったと思います。

所詮子どもじみた勝手な人

💔
ととこ★
見る限り彼の離婚理由のひとつとして自己中心的なところもありかとおもいます。暴言、暴力もしそうな感じと思いました。(わかりませんけど) 別れる時に相手に不満をぶちまけるメールをするような人は相手に気持ちがない、なくなったとたん非情な人です。 自分に好意がある、自分がもってる人にはかなり優しいのです。 自分の思うようにいかなかったので腹が立ったのでしょう。 結婚しなくてよかったと思いますよ。 グチグチいう男性はいい男ではありませんから。 人として未熟なのですからあなたに非があるわけではないですよ。 別れてよかったーーー!って思いましょうね! あと友人でいるのも都合よくされるので縁を切ってください。

だから×がつくんだよ、彼は!

041
耳だけ老いる
自分を100%認め、思い通りに動いてくれる女性だけを求めているから。 特別な人間だと自分自身を思ってるんでしょう。 パーソナリティ障害の香りさえするナルシストぶりではありませんか? 自分の理想に適わない女に興味はないんですよ。 冷酷ですね。 早く立ち直って次にいきましょ

ホント我が儘なんでしょうね

041
マロニエ
私だったら… 「私の友達に我が儘な子はいませんので、友達になれたかどうかはわかりませんね。暇もないと思うので、メールする事もないと思いますが、とりあえずお元気で」って返して、アドレス変更します。 どうせこのまま付き合っていってもうまくいかなかった事はわかるし、我が儘具合がわかってよかったのでは? 結局幼稚なかまってちゃんなんでしょ? 男のくせに気持ち悪い。 離婚理由も彼でしょうね。

疲れて当たり前の内容ですよ。

🐱
こゆき
独身女性に、離婚歴あってお子さんへの養育費を払っている事実を細かく話してくれても、いくら好きでも簡単に受け入れることできませんよ。話が重すぎます。 それでも、一人で悩まず二人で解決とありますが、そんなきれいごと言われても、結局は、彼の結果(離婚・子供の養育費など)は変わらず、彼のわがままに振り回されても、許してもらえる女性が良いだなんて、勝手なものですよ。 別れて正解ですよ。彼氏のメールなんて、さっさと削除して、次に良い人捜しましょうよ。

彼に振り回されないで

041
38才♀です
自己中な彼ですよね 彼の「友達ならばうまくいく」発言は、男の人の心理で、別れるときも完全に切らないで少しキープしておきたい気持ちが出たのしょうね 今、彼の行動は問題じゃないと思います。 あなたの気持ち次第だと思います。 まだ気持ちの整理がついていないからだと思いますが… あなたにとって彼が本当に必要な人なのか、 一生共に生きていきたい人なのかをゆっくり考て答えを出してくださいね。

その気持ちわかります

mahalo
ゆいさん、好きな方から不満が書かれた メールが届いたとのことで、相当ショックを 受けられたのではないでしょうか。 少しでも早く心が癒されることを願います。 さて、彼からのメールから感じられるのは、 ゆいさんのことが好きだけれども、電話での 言葉に裏切られた気持ちなった。 自分の思い通りの付き合いができないなら、 恋人ではなく、友人で。というところでは ないでしょうか。 実はわたしも以前、ゆいさんと同じように 付き合っていた相手となかなか連絡が取れ なくなった上、突然不満たっぷりのメールが 届いたことがあります。 その後、話し合いをし、復活したものの 結局破局。 こんな経験から、今後については、ゆいさんの 気持ち次第、 1また付き合いたいなら、許してくれるまで謝り、 彼の望む付き合いをする。 2恋人や友人として付き合う気持ちが無いなら、 一切連絡をしない のどちらかだと思います。 ゆいさんは、まだ好きだとのことで、きっと 魅力的な方なんだと思います。 後悔しない答えが出ることを祈っております。

そんな男

🙂
イカパスタ
そんな自分の思うようにいかないとキレて連絡をたつわ、さよならしたら文句メールするわ、だから離婚されたんですよ。離れられてよかったです。 着信、メール拒否して次いきましょう! しばらくしたら様子うかがいしてきますから。 拒否されて自分が無くしたものがわかるでしょう。

ろくな男じゃありません

😠
いちご
彼の気持ちはその文面のとおりなのだと思いますが。 ただ、40前後の男がその程度の事でキレてしまうなんて、やはり彼は問題アリです。 結婚前でよかったと思いますよ。 大体自分の事、「我が儘で驚かれるが許してもらえる」ってどういう事でしょうね? まるで、10代の男の子みたいです。 結婚しても苦労が絶えなさそうですよ。 そんなつまらないオトコの事なんかサッサと忘れて、次にいきましょう!

トピ主さんの気持ちがわからない

041
tars
「今後は、いつも許してくれる女性と、お付き合いして行ったらいいよ」 って言われたら振られたと思うのが普通だと思いますが? 振った自覚なかったのですか?

自己完結男

041
あめ
何がなんだかですよね トピ主さま 節分済まされました? 福はー内ー 自己完結男は最初から内にも入っていません

自己中な男性。

😉
マダガスカル
トピック主さんは彼と別れて正解でした。 相手の気持ちも考えずにどんどと自分の気持ちだけで突き進んでいく男性<女性もしかり>は、トビ主さんだけでなく私も疲れます。 彼の「俺は我儘だと驚かれるけど、いつも許してもらえる」って言葉一つにも充分に自己中心な性格が滲み出ていますよ。 ましてや、トビ主さんの一言でガラリと態度が豹変する人間性は彼の本性でもあります。 彼は離婚したにも拘わらずに全く人間的にも成長していません。 多分、離婚原因も彼の都合の良い様にあなたに話したんだと思います。 トビ主さんにはもっと誠実でお互いを同じ歩調で歩いて行ける事が出来る男性とお付き合いされることを望みます。

意味が分からない

041
つくね
>彼は一体、今どういう気持ちで >このメールを送って来たのでしょうか。 文面通りの気持だと思いますが・・・ この内容とは違う気持だと解釈しなければならない理由があるのですか?

逆キレな感じ

041
みき
売られた喧嘩を買ったんじゃないかな? トピ主さんの突き放したメールにキレたんだと思います。 「友達なら~メールください」ってまだ別れる気なさそう。 トピ主さんがまだ付き合う気があるなら続けることは可能だと思いますよ。 でも同じ状態を繰り返すんじゃないかな?

戸惑いますよね

041
里美
私も こんな風な方と接した事があります。 真剣で熱意があって…でも私の気持ちがついていけなくて戸惑ってしまい。ハッキリ出来ない内に 彼に放置されて 傷ついた私は冷たく彼を突き放してしまいました。私の彼も不満を言わない人でした。 でもやっぱり彼は我が儘だと思いますよ。不満を二人で解決出来ない人なんでしょう。だから話し合う事なく勝手に別れの結論を出してしまう。 不満が有るなら どうして話しあえないのでしょうね?バカみたいな彼ですね。

当てがハズレたからあきらめたのでしょう

041
まみこ
離婚歴のある彼は、自分の経験から、 今度は自分のわがままをいつも許して全てを受け入れてくれる女性と再婚しよう と勝手に決意しているのでしょう。 主さんから言われた一言で、その当てがハズレたことを初めて知ったので 「自分の結婚相手には向かない。友達だったらまだ可」 と勝手に結論を出したのでしょう。 いずれにしても勝手な男ですよ。 相手の事情も考えず「自分は自分は自分は・・・」の言い訳と主張&要求で 無理矢理 相手を服従させようとするタイプの男です。 だから前回も離婚になったんですよ。 主さんはそんなワケありな男と別れて正解です。 もっと主さんのスタンスもちゃんと見て考えてくれて心配もしてくれるような普通の男性を探して幸せになってください。 大丈夫。悪いのは明らかに一方的過ぎたその男ですから。

彼はプライドが無意味に高い

041
かんなみ
振り回されるだけですから友達付き合いも止めた方が良いです 絶対です

えーと

🐱
にゃーす
>「今後は、いつも許してくれる女性と、 お付き合いして行ったらいいよ。」 これって、トピ主さんから別れを切り出したってことですよね。 なので穏便に別れられてよかったのではないでしょうか。 ふった男が何を考えているかなんて考えなくていいように思います。 あ、メールはしないほうがよかったですね。

キッパリ忘れましょう

🐱
にゃーす
今はまだ、あなたに気持ちが残っている分、つながりを残したいでしょう。 でも友達になろう、はただ自分が悪者になりたくないだけの卑怯な方便です。 つながりを保てても彼とでは、あなたが前に進めません。 サヨナラを告げて、決して振り向かないことをオススメします。

先に

😉
にゃこっち
お別れの言葉を言ったのはトピ主様ですよね。 それによって彼の態度が急変して何ショックを受けているんですか? まあ「俺は我儘だと驚かれるけど・・・・・いつも許してもらえる」と言い放ってしまう男性もどうかとおもいますがね。 >これから私は、どうしたら良いのでしょうか。 後追いせずにあたらしい恋愛をなさると宜しいのではないでしょうか。

応援します

041
MOMO
彼は自分ペースでそのようにわがままだから、子供がいるにもかかわらず離婚なのです。お子さんの養育費のことや先妻のことで悩まされる前に、こうなって良かったと思いませんか?  もっと良い人に出会えると思うし、あなたを応援します。 子供のいる離婚者のなかには(全員ではありませんよ)子供への負担や人生の重みを、誰かに背負ってもらいたくて、一人では負担が多く心細いので、早く早く新しい人と一緒になってしまいたい、と考える人がいます。 そのような人は結婚を急いで、相手の心のペースに合わせたりせず、ちょっとでも障害があって「駄目かもしれない」となると、障害をのりこえる本来の努力をしないで、すぐに関係をぶった切り、新しい人をすぐさま探すのではないでしょうか? 勝手な憶測ですが、彼にはそのような匂いを感じました。 関係の終わりは、関係のはじまりと同じように、慎重に、相手をおもいやってきちんとするべきではないですか?たおえ終わるとしても。早く素敵な人に出会って、さっさとこういう男性とのことを忘れた方がいいですよ!

悩むだけ無駄な相手

🐷
ぷよよん
結局、我が儘で自分だけが大好きな男なんですよ。 離婚原因もその辺りが本当の所でしょう。 単に、自分の希望が全て通らなそうだから、最後に逆ギレしただけ。 次、行きましょう。

何をいおうときにすることないよ!

😉
わんこ
きっと振られそうになってプライドが傷ついたんですよ。だから自分がふったいやになったとい形にしたかったからっではないですか?そんなちっちゃな男気にすることないと思います。どうあれ。。。。ほっといたら。所詮条件の悪いその方よりもっとふさわしい男性がきっと現れますから・・・無視しましょ。

なんでも許してくれる

んがっ
お母さんが欲しかったのでしょう。おおかたバツイチの理由もそこにあるはず。我が儘を許せない元奥さんに見限られたのでは?今までの不満?その時言えよ、です。ものにするまでは何も言わす、あなたが逃げ辛くなったら言う積もりだったことです。 次に行きましょう。グッドラック!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧