本文へ

2月のディズニーランド&シー

レス5
(トピ主 1
🐤
リンゴジャム
話題
TDR初心者です。 遠方より2月10.11.12日に2泊3日で行く予定です。 ガイドブックとにらめっこして、わからないことだらけでなので、ひとつでも分かる方いらっしゃったらアドバイスお願いします。 1ランドの昼のパレードで、バズライトイヤーのフロートが止まるのはどの辺りでしょうか。 211日(祝日・金曜)にディズニーシーでビッグバンドビート 11時45分~を見たいと思っています。 場所はどこでも構わないのですが、何分前位までに行けば入れますか。 311日(祝日・金曜)にディズニーシーでホライズンベイレストランのキャラクターダイニングに行きたいと思っています。16時頃から早めの夕食にしたいと思っていますが、どのくらい前から待てばいいのか目安を教えてください。 412日(土)にドローイングクラスに参加したいと思っています。 ホームページに時間の記載がないのですが、何時から何のクラスをしているか分かる方いたら教えてください。 (飛行機の都合で15時には帰るので、ドローイングクラス中心に3日目の予定立てたいのです。) 46歳娘と3歳息子を連れて行きます。 子ども自身用のお土産(お菓子以外)で、「こんな物買ってよかった♪」「帰ってからも大切にしている」というものがあれば教えてください。 息子はバスが大好き、娘は特に好きなキャラクターはいません。 560代の義理両親と現地で合流予定です。 ランドの昼のパレードと夜のバレードは、2月に地べたにレジャーシートを敷いて座るよりも、立って見た方が年配の方には楽でしょうか。 以上、よろしくお願いします。

ランキング

レス

直接聞いて見ましょう

🙂
千葉県民
ランド&シーに、直接電話で聞いてみましょう。特に4は、ここで聞くより直接聞いたほうが確実です。そのときと変わっているかもしれませんから。 寒いので、防寒にはお気をつけて。

寒いですよ

041
ももちん
1.ジュビレーションは停止しません。   (昔は停止していましたが、今はしません) 2.シアターが開場するとどっと人が増えるので20分前には並んでおきたい所です。当日の天気や混雑状況で変わると思いますが… 3.その時間ならすんなり入れると思います。 4.日によって時間が違うのでなんとも言えませんが。 みなさん、朝一で予約するので結構列ができています。 当日、何時から入園されるかわかりませんが入園したらすぐに予約列へ並んだほうがいいです。 バズがお好きなら、バズのアトラクションの隣にたくさんグッズがあります。そこで選ばれたらいいと思います。 5.どちらにせよ、足が寒くなります。 ベンチが一番待ちやすいと思いますよ。 ブランケットを持っていくと待ちやすいです。 当日、携帯でアトラクションの待ち時間やFP発券時間が調べられますので、それを目安にされてもいいともいます。 1週間前は途中で雪が降ってきました。とっても寒いのでカイロを忘れずに。

参考になります!!

041
リンゴジャム トピ主
トピ主です。 ももちんさん、詳しくおしえていただきありがとうございます♪ ジュビレーションは停止しないんですねっっ ではバズを気にせず、前後の予定で見る位置を決めたいと思います。 パレードのベンチでの場所取りは考えても見ませんでした。 高齢の両親に楽しんでもらえるようにベンチを狙ってみます。 ドローイングクラスは、千葉県民さんのアドバイスいただいたようにランドに問い合わせてみました。 インフォメーションセンターの方が、当日しかわからないという前提で、概要を教えてくださったのでばっちりです。 ありがとうございます。 4の【買ってよかった~、というおみやげ情報】よかったら引き続き教えてくださいませ。 (質問の本文の行頭の数字が丸囲みで表示されずにわかりにくい上に、4がダブっていてわかりにくくごめんなさい)

おすすめというか・・・

041
ももちん
ダッフィーグッズはいかがでしょう? 一度もディズニーランド・シーに行ったことがない家族をパークに案内した時に、小学生の女の子が朝は「みんなあの熊のぬいぐるみ抱っこしてるのねー」だったのが、夕方になると「あの、ぬいぐるみ欲しい!」に変わっていました。 両親が買ってあげたら、ぎゅっと抱っこしていましたよ。 ダッフィーグッズは、ディズニーシーのみで販売しています。 日常よく使うのであれば、各キャラの文具・マグカップ等グッズはたくさんありますよ。 各パークの公式サイトのおすすめグッズも参考にされてはどうでしょう?

ダッフィー♪

041
リンゴジャム
ももちんさん、ありがとうございます。 ダッフィのことは今回シーのガイドブックを見るまで全然知らなかったのですが、大人気なんですね。 見れば見るほどかわいいですね。 私も娘に買う振りして、自分に買いたくなる予感がしてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧