来月結婚式を挙げるものです。
二次会をしようと考えていたのですが、皆、忙しいので業者さんに頼もうか、自分たちでやろうかとも迷っていたのですが、昔から一緒に幹事をしているメンバーの一人が「私の時もやってもらったし、幹事とかまだ決まってないならやらせて!」と言ってくれた人がいたので、いつも幹事を一緒にしているメンバーにお願いをしました。
それでも幹事がどれだけ大変かを知っていたので出来るだけ負担はかけたくなかったので、会場や予算の見積もりや、景品も会場で用意してもらえるようにしてもらって、だいたいの流れや出欠を確認した状態でお願いしました。
皆さん、色々とやってくれていてとても感謝しているのですが、そのうちの一人Aさんからある日メールが来て、「会場に幹事だけの打ち合わせに行く時のアポの電話も私たちがしないといけないの?」「正直、その打ち合わせの行く日に先方の都合が悪かったら、もう誰も打ち合わせ行けないと思う。」
などと、言われました。
3か月前からお願いをして、大体の流れを説明して、「これから先は任せて!」と言って頂いたので安心していたのですが…。どうやらまだ内容(ゲームなど)も決まってないみたいだったので、私のほうから、「具体的な内容も考えようか?」と伝えました。
そしたら、「少しは考えてるし、今から変更とかされても時間ないし。」
と、言われました。
それからも、毎回Aさんはメールで「時間がない」「私はやってあげてるの!」といったニュアンスの内容が届くので、BGMや会場との連絡も私がしています。
幹事をしていただけるだけでもありがたいのですが、私が幹事をしている時はそれらの事も幹事がしていたので、どうしても不快に思ってしまいます。二次会の幹事はそんなにやりたくないものなのでしょうか…。