本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が他の女性たちと旅行へ・・・・どう思いますか?

彼が他の女性たちと旅行へ・・・・どう思いますか?

レス4
(トピ主 0
😀
みどり
恋愛
現在遠距離恋愛をしています。離れているので会えたとしても月一回くらい。なのに、私が仕事で一週間彼の住んでる所にいくからとあらかじめ連絡していたのに同時期に女友達(複数だと言っています)が遊びに来るから僕も一緒に旅行に行くんだと言われました(彼自身女性の友達も多く以前から旅行も恋愛感情なく平気で行けるタイプ)。私が一週間の滞在中最後の2日は帰ってくるからそれでいいでしょとのこと。本音を言えば付き合っていながらほかの女性たち(複数だと信じたい)に合流して旅行にいくなんてやめてほしいし何度もいってきました。ただ、この感覚は彼と私は違うようでただの友達だからなぜ旅行して悪いという考えなんです。(たぶんたくさんのご意見の中にあなたがなれるかあきらめるか彼との付き合いを止めるかしかないといわれそうですが)甘え?私がどうでもいい存在だから?か、彼は他の約束を優先しています。何もないから・・・と言われても今までも何とも深夜まで女性とホテルで飲んでたり、また他の女性たちの海外旅行に便乗したりなんてことが数々あるためなんとなく疑ってしまいます。また何度も疑ってしまうと逆切れしてならわかれよ!といってみたり、何事もなく連絡してきたりの連続です。男女問わずこういったご経験をお持ちの方のアドバイスいただけたらと思います。
私個人としては月に一回しかあえないのだからもう少し優先して時間をつくってほしいのです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

価値観が違いすぎじゃないですか?

🙂
パドナ
何度も伝えているのに聞いてくれないのは、 彼がそうしたいと思っていない、すなわちどうしても「女友達>彼女」なんですよ。 結婚してもこのタイプは、あなたより友人を優先します。 あなたが全く気にしないタイプならよいですが、 そうじゃないので、 あなたは、あなただけを大事にしてくれる人を探し方がよさそうです。 余計な話ですが、 彼にとって性行為は、恋愛感情無しでできる挨拶代わりでできるタイプの人じゃないですか? 体の関係あったとしても、恋愛感情ないから彼にとっては何でもないんです。 なんて言われても納得できますか?

彼は「そういう人」なのでしょうね。

041
chickpea
つまり、1対1で会う彼女がいても、全く別口で他の女性(複数)と会う ことができる人…「彼女」のために他の女性たちとの予定は変えない人 なのでしょう。 > 甘え?私がどうでもいい存在だから? 彼女であるトピ主さんが(気持ちはどうあれ)許しているからではなく、 彼は彼女の存在くらいでは友人との関わりを変えないだけです。 どうでもいいか…は断言しかねますが、疑われて逆切れして別れを口に するということは、特に大切には思われていないということでしょう。 遠距離は付き合い始めからですか? トピの件は仕事とのことですが、トピ主さんが行くことが多いのですか? たぶんたくさんのご意見の中に > あなたがなれるかあきらめるか彼との付き合いを止めるかしかないと > いわれそうですが 分かってますねー。 でも、慣れたくも諦めたくもないんですよね。 彼の「友達と比べて彼女を特に重視しない」性質は変わらないと思います。 彼を好きな気持ちが惜しいのはよく分かるのですが、自分だけのために 時間を作ってくれる人と付き合う方がいいのではないでしょうか。

確かに私も優先してほしいな

041
でん
女性と旅行に行って、本当に何にもないタイプの人もいるのかもしれません。そういう人にとっては「やめて」と言われること自体がすごい束縛なのかも? なので、その点はともかくとして… 遠距離で月に1回、会えるかどうかという恋人が来るのに、旅行を優先するのは、私だったらイヤだなあ。その相手が男友達だとしても。 その彼と将来が考えられますか? この先、結婚したとして、トピ主さんにとってとても大切な局面でそばにいてほしいときにも、性別を問わず、友達との旅行を優先するかも? そして、これまで同様、女性と旅行に行ったりとか… 私なら、そういう結婚生活は考えられないので、そんな彼と付き合っていてもいいことないなーと思ってしまいます。それでも別れたくないほどの魅力があるのなら、彼はそういう人だと腹をくくって付き合うしかないと思いますが。

嫌ですね

😨
もも12
私が以前交際していた相手がそんな感じだったので、お気持ちが良く分かります。正直嫌でした、でも何度か嫌だから、止めて欲しい旨を話すと、内緒で行くようになっていました。 主さんが逆に男友達数人(もちろん他に女友達もいる)と旅行とか行くのは、彼は許すのですかね? もし、快く行かせてくれるならまだマシですが、それは反対するのでは、ちょっと人としてどうなのかって考えた方がよいのかも。 私は、過去男側はしていいけど、女の子はダメだ!なんて意味不明な事言われて、許せませんでした。 何度も主さんが嫌がっているのに、聞く耳持たないようなので、自分がされたら、どうなのかって、一度は考えさせた方がいいと思います。 大事な問題なので、主さん、ここは曖昧にしないできちんと見極めた方がいいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧