現在遠距離恋愛をしています。離れているので会えたとしても月一回くらい。なのに、私が仕事で一週間彼の住んでる所にいくからとあらかじめ連絡していたのに同時期に女友達(複数だと言っています)が遊びに来るから僕も一緒に旅行に行くんだと言われました(彼自身女性の友達も多く以前から旅行も恋愛感情なく平気で行けるタイプ)。私が一週間の滞在中最後の2日は帰ってくるからそれでいいでしょとのこと。本音を言えば付き合っていながらほかの女性たち(複数だと信じたい)に合流して旅行にいくなんてやめてほしいし何度もいってきました。ただ、この感覚は彼と私は違うようでただの友達だからなぜ旅行して悪いという考えなんです。(たぶんたくさんのご意見の中にあなたがなれるかあきらめるか彼との付き合いを止めるかしかないといわれそうですが)甘え?私がどうでもいい存在だから?か、彼は他の約束を優先しています。何もないから・・・と言われても今までも何とも深夜まで女性とホテルで飲んでたり、また他の女性たちの海外旅行に便乗したりなんてことが数々あるためなんとなく疑ってしまいます。また何度も疑ってしまうと逆切れしてならわかれよ!といってみたり、何事もなく連絡してきたりの連続です。男女問わずこういったご経験をお持ちの方のアドバイスいただけたらと思います。
私個人としては月に一回しかあえないのだからもう少し優先して時間をつくってほしいのです。よろしくお願いいたします。