本文へ

彼氏からの優先順位が低い

レス18
(トピ主 0
041
airi
恋愛
初めまして。 現在大学4年生です。 就職活動中に出会い、付き合って一か月になる彼氏がいます。 そのため遠距離恋愛中。 慣れない遠距離ですがそれ以上に困っていることがあります。 連絡がマメでないんです。 付き合う前から「彼女に対する優先順位が低い」と言われてきました。 それでも付き合いたいと思える方だったので付き合いだしました。 感情を言葉でも表現しない人です。 実際にメールは一日に一通あればいいほうです。 最近ではその生活にも慣れてきたのですが 彼がふと、「多分これからもっとひどくなる」と言葉を洩らしました。 二週間に一回くらいになる時もある・・・と。 メールしなくても信頼しあえる関係になりたいそうです。 また、現在は二週間に一度のペースで会えていますが、 一カ月に一回会えればいいと言われました。 二週間ぶりに会った時「会いたかったよ」と私が言えば 彼は「こないだも会ったばかりって思った」と言われました。 今までは大切にしてくれる方とばかり 付き合っていたのでさすがに寂しいです。 お互い就職活動は終わりましたが 彼とは来年度からも遠距離が続く事になりました。 仕事に熱中するタイプだと思うので 更に放置されるのは目に見えています。 「友達と仕事と私どれが大切?」なんて言葉をかけても でてくる答えが私ではないことがわかります。 彼はモテる方で 職業も女性から人気を集める所で働きます。 付き合っているのに片思いをしているような感覚で辛いです。 それでも彼を信じて待てるような 器の大きい女になるべきでしょうか。 また、放置したくない 追いかけたいと思われる女になるために 何か策略があればお聞かせ願いたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼と同類だったかな

041
サライ
私も恋愛とかには不向きな男でした。とにかくマメに連絡とか取れないし、毎週末デートなんて無理でした。彼女は欲しかったし一緒にいれば楽しかったですが、他にもやりたいことが沢山あって、彼女に束縛されるのが嫌でした。 今は結婚したので、その点では楽です。トピ主さんも、結婚するまでは適当な距離を置いていればいいと思います。「モテる方」と書いてマスが、マメでない男は傾向的に女性にも相手にされませんので、トピ主さんが心配することはないと思います。不倫する男とか、見ているとやはりマメですよ。

自然消滅!

甘栗
まだ、お互い必要な関係ではないような?相性の問題? 悩む間は、彼を信用できてないからです。 焦らなくてもいいですが、ゆっくりそのままにしてら、どうでしょうか? 10年でも・・・その間に、他に好きな人や大切な事が分かるかも知れないですよ~大丈夫です。 大丈夫!大丈夫!大丈夫! 自分の気持ちを大切に信じて~ 勉強も頑張って下さい。 いつでも、娘を応援する母より・・

それって現地妻

041
たこさん
関係を築く前から遠距離で、さらには連絡も間遠。 二人は恋人なんですか? 恋人って単語を使えば恋人になれるものではありませんよ。 二人が歩み寄り、思いやりを持って、日毎関係を築いていって、初めて、恋人になれるんです。 片思いのようとおっしゃいますが、トピ主さんはまるっきり片思い状態だと思います。 今の状態じゃ、器の大きい女=都合のいい女、にされること請け合いです。 >放置したくない、追いかけたいと思われる女になるために 唯一の方法は、安売りをしないことです。 高い女だと相手に認識させることです。 手を離せばどこかに行ってしまう。もしくはこれほどの女は他では見つからない。そう相手に実感させるのです。 男は狩猟民族ですから、男に狩りをさせる楽しみを与えてやることです。 トピ主さんは今の彼にとって、「特別な女」ではないのでしょう。

割り切るか別れるか

041
ピクシー
だと思います。あなたが感じている温度差が、お互いを思う気持ちの温度差そのままだと思います。 ここは割り切って、彼を夢中にさせてみるとか。モテる彼は多分自分から追いかけたことはないですし、寄れば逃げると思います。 また、今までチヤホヤされたことしかないから、自分に夢中にならない女性に夢中になったりしますよ。 ただ、遠距離ということですので難しいかな…。ここは彼をキープしながら他に良い人探すわ♪くらいドーンと構えて下さい! 自分から徐々に離れて綺麗になっていくトピ主さんを追いかけてこないなら、それまでだと思います。

うーん

041
トリコロール
文章を読んでいて思ったのは、女性に羨望の眼差しで見られるような職業につく彼を手放したくないだけでは無いでしょうか? モテる彼氏と付き合っている自分、というステータスが欲しいだけではありませんか? それだけ波長が合わなくて、それでも付き合い続けたい理由はなんでしょう? あなたがどんなに頑張っても、どんなに物分り良いふりをしても、彼はあなたが望むような頻度で連絡はくれないし、愛情表現もしてくれないし、もっと頻繁に会いたいとは思ってくれません。 彼というブランドを、勇気を出して手放してみましょう。

私は彼と似ています

041
双葉
女性です。 不快な思いをされると思いますが「友達と仕事と私どれが大切?」なんて言われると正直面倒だし、重いです。 質問者様を選んでも「じゃあどうしてマメにメールくれないの?」「こないだも会ったばかりっていったじゃない!」なんて言いませんか? 女性は感情で動くもので、冷静になれば判る事でも冷静さを欠いた時、どうしようもない事を言ってしまいます。 仕事をしないと生活出来ないし、友人はずっと続くもので大切にしたい、正直彼氏彼女はすぐに出来ます。 よく言いますよね、「好きになる理由ななくても嫌いになる理由はある」 それに「彼女に対する優先順位が低い」と判っていてそれを覚悟で付きあったのですから、とは言え質問者様も随分悩んでいらっしゃいますよね。 まだ1カ月です。もう少し様子を見てはどうでしょうか。 蝶よ花よと可愛がってもらえる男性を見つければいいのではないでしょうか。我慢して付き合っても彼の意識が変わる見込みは低いのではないでしょうか。

付き合ってるとは…、

041
たんたんタヌキ
付き合って1ヶ月、 メールは1日に一回…、会うのは2週間に一回…、 文面から察すると、それって付き合ってるとは思えないですねぇ…、 彼はモテるらしいですから自然消滅を狙ってるか?、お気に入りの彼女が出来るまでのつなぎ…、 恋人の付き合いとは思えないです、きっぱりとあきらめて新しい彼氏を見つけた方が良いと思います、 まだまだ若いですから素敵な出会い、素敵な彼氏が出来ますよ♪。

確実に

041
つー
他に彼女がいると思います。 トピ主さんの事を好きじゃないと思います。 理由は付き合う前から連絡とらないと宣言しているところ。 相手に執着のない人がいう言葉です。 バカにされてますよ。 放っておいてもそのうち振られると思う。

うーん

🍴
真理
主導権をあなたが握れるくらいどんっと構えていればうまく良くかと思いますが、まだ今の段階でこれだけ寂しいと感じているならいつか彼との温度差に耐え切れなくなるのではないでしょうか? 遠距離を保つ秘訣は互いに思いが通じ、同じであること。どちらかに偏ったときはそれは単なる一方通行です。 彼がモテル方ということで恋愛の優先順位がそもそも低いのです。いつでも彼女ができる、好意をもたれることに慣れているので追いかける事がないからです。 どうするかは二通り。 一生懸命あなたから押しかける(あなたがどう思っても私が好きだから会いにきてるのという)、ただ気持ちを無理やり言わせない事(私のこと大事じゃないのとか)ただ重たいといわれるかも。 もうひとつはクールになる。干渉しない、彼のペースにあわせひたすら待つことを伝えていく。 後者は気持ちに嘘をつくことになりますのでしんどいです。彼より愛情がわからないと浮気されたり振られる可能性もあり。 彼がどっち派なのかはわかりませんが。

本命と思われているのかな?

もんごりあん
一例を出します。 忙しいだとかマメじゃないという理由で、頻繁に連絡を取りたがらないタイプがいます。 何故かというと、何股もするからです。 1人1人に時間をかけていたら体が持ちませんから。

つきあってない

041
y
 付き合って1ヶ月、とありますが、それ・・・付き合ってるって言えないですよ。  まだお互いのことを知っていく段階です。信頼関係なんて築けるわけないじゃないですか。  それなのに、2週間に1回で多いと感じている彼。メールは1日1回、それすらメンドクサイと思ってる風ですね。  恋人とか、付き合ってるっていう言葉に騙されがちですが、例えば・・・・  知り合ってまだそんなに経っていない、しかも数回しか会っていない人に 「私たち親友よね」 って言われたら、どう感じますか?  まだ、お互いのことたいして知らないじゃない。親友なんて軽々しく言わないで!! って思いませんか?  彼氏彼女でも同じことですよ。 お互い興味があって、人間関係を築いていこうという意志が見えなければ、それはただの「体の関係のある友達(もしくは知り合い)」です。  私は遠距離恋愛3年して結婚しましたが、私も夫も面倒くさがりでメールも嫌い。でも、相手を失いたくないからお互いに努力しました。  「付き合っていただく」関係は、つらいですよ。 その彼はキープして、他を探すくらいの気持ちでいた方がいいかもしれません。

そういう人は変わらない。

🐱
紗雪
トピ主さん、お辛いですね…。私にも同じような彼氏がいました。 私の要望で週に1度は会っていましたが、連絡は週末に会う約束をするときのみ。 話を聞いて欲しい時に全く連絡が取れず、随分心細い思いをしました。 そんな時、子宮けいガンになり入院することになりました。 彼氏にも手術日と不安を伝えていましたが、手術前日も当日も翌日も一切連絡はなく… お見舞いには来てくれましたが、手術日は完全に忘れていたようで虚しくなりました。 この人と結婚した時、子どもの緊急時に連絡が取れない、子育てが一緒に出来ないことが容易に想像できました。 一流企業勤務で自宅も青山にあり、ルックスも良かったので、周りは勿体ない!と言いましたがお別れしました。 そんな私も今では優しいだけが取り柄の夫と結婚し、現在妊娠4ヵ月。 毎日まっすぐ帰宅して、お腹の赤ちゃんに話しかけている夫を見ると、この人と結婚して良かったなぁ…と思います。 収入は普通、イケメンではありませんが、私にとっては最高のイケダンです。 トピ主さんも自分が納得できる答えを出してくださいね! 頑張って★

性格の問題

041
まあ
連絡をマメに取れる人と取れない人。メールコミュニケーションを大事と思うか思わないか。全て性格です。どっちが正しいとか間違いとかでなく。どうしても淋しくて耐えられないのであれば、それはもっとマメな人を見つけるしかないんじゃないでしょうか。 で、今まだ学生さんなんですよね。 1日に1回のメールでも社会人の私(女性)からみると十分な気がします。昼間にメールもらっても会議だとか、仕事のこと考えてるとメール見てる時間などなかったり、返信する時間がないこともあります。 本当に考え方次第ですが、とっても急ぎの仕事とか研修期間中で勉強しないといけない時でもトピ主さんに優先的にメールしてくれる人、トピ主さんにとっては優しいですね。でも、社会人としてどう思いますか?同じ会社の先輩や同僚に、仕事もろくにせず、彼女や彼とのメールばかり熱心にしてる人がどう思うでしょうか?是非考えてみて下さい。 放置したくないと思わせるのは、彼と会えない時でもあなたがいろんな活動・体験をして生き生きしてることじゃないでしょうか。 それと他の方もおっしゃってましたが、モテる男はマメですよ。

つらいのはわかりますが

041
紅茶キャンディー
メール一日一通では少ないって、それ以上何を細々と連絡し合うことがあるのかな? 私だったら特に何もなくても何通もメールしてくる男性より自分の日々の生活に熱中している男性のほうがいいなあ。では対策をお教えします。 あなたが彼から尊敬されるようになればいいのです。彼のことも忘れるくらい仕事に専念し、コツコツと実績を積んでいくのです。彼を見返してやるんだ、放置したこと後悔させてやるんだ、くらいの気持ちで。如何でしょうか? それと「自分と仕事どっちが大事?」を彼に迫ればその時点であなたは自爆しますよ。 どうしても今のペースに耐えられなくなったら、彼と別れてもっといっぱい連絡してくれる時間に余裕のある男性をさがしましょう。

こればかりは性格だからなぁ

041
ぶんた
性格の違いはあるとは思いますがこれだけはハッキリと言えます。 キツイ事を書きますが、彼は貴女の事を好きで好きで仕方ない状態ではないという事です。 好きで好きで仕方ないぐらいの彼女なら、放っておく筈がありませんからね。

それでも付き合いたい人なんでしょ?

🐷
かおri
ってことはまだ社会人になったばかりの人ですよね?仕事に慣れようとまた、仕事に熱心なのはいいと思います。連絡がマメではないけどそれでも付き合うと決めたわけですよね。彼はそう言っても連絡をくれてるのだから、放置ではないと思います。前の彼氏と比べたり、仕事と自分のどっちが大切?かなんてことを言っていう時点であなたの方が問題な気がします。さみしいのは分かりますが、1日1回ちゃんとメールをくれる彼の優しさに気付いてください。もてる人なら、放置してたらいけない女になるのもいいかもしれません。それでも、むりなら、遠距離にも向かないし、連絡がマメじゃな人とはあなたは無理なんだと思いますよ?

041
のり
トピ主さんのこと好きなのかな? モテるようだけど、いつも彼はなんとなく付き合ってきたんじゃない? 誰かを愛する、好きになるという感情がわからないままいつも付き合うからうまくいかないのかも。 遠距離で彼がこれでは、トピ主さんばかりが言うことを聞き、我慢することになりますよ。 そんな付き合いでいいんですか? 私には彼の愛情が感じられないんですよね。 愛がないのに追わせる方法なんてあるのか、私が聞きたいです。

お互いに別々の方を向きながら迷走しているのです

041
かんぱ
放置したくない追いかけたいと思える女性というのは、最初に出会ったときからまったく違うものです。 独占欲がピークを迎え、徐々に安定化していくのが本来の展開なので、放置していた女性を途中から追い求めるようになるというのはありえません。 彼は本来、恋人を必要としないにも関わらず、彼女がいた方がよいようだという思い込みから、一応つきあっているのです。そして、トピ主さんもまた、恋愛していることが重要だという思い込みから、彼に執着しているのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧