本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私が原因で、彼氏が親友から縁を切られたかもしれません

私が原因で、彼氏が親友から縁を切られたかもしれません

レス137
(トピ主 5
041
まなみ
恋愛
先月、彼氏が二十年付き合いのある親友二人(一人は男性、もう一人は女性)に私を紹介してくれました。 その時は終始和やかな雰囲気で、最後に携帯の番号とアドレスを交換して終わったのですが、翌日から私を非難する内容のメールが来るようになったのです。 内容は「あいつと別れろ」「あいつにやっとできた彼女がお前だなんてあんまりだ」 「あんたみたいな人が○○くんと付き合うなんて許されない」「あんたが彼女じゃ○○くんが不幸になる」等です。 怖くて二週間くらい何もできないままでしたが、受信拒否とアドレス変更をしてメールは来なくなりました。ただ、このことは未だ彼に言えていません。 それだけではなく悪いことに、つい最近彼が、その親友二人と連絡が取れないんだ……と言ったのです。 おそらく、私が彼と付き合ったせいだと思います。 今、私は事実を彼に話すべきかということと(話す場合、全部話していいのか)、彼と付き合い続けるべきなのか、彼と親友の為に別れるべきなのかを悩んでいます。 私はどうすれはいいのでしょうか?

ランキング

レス

すぐに彼に相談すべき

🐤
あっち
自分の親友と彼女のイザコザ、彼氏なら隠されてたほうがショックです。 今すぐに彼氏に相談しましょう。

正直に話す

🐱
唐揚げ丸
メールは保存してありますか? 彼氏さんに【メールを見せて】、相談しましょう。 その上で親友二人を取るか、彼女である貴女を取るかは彼に判断して貰えばいいと思います。 それにしても、二人してそんなメールを送って来るなんて怖いです… (女性からだけでしたら、実は彼氏さんに恋心があったのでは?…と思えるのですが) 貴女自身に何か思い当る事はありますか? 失礼ですが、年の差、学歴や職業、ご実家の事、バツイチである…とか。 どんな理由であれ、あなたを攻撃して良い、という事になりません。 (唯一、そんなメールを送られても仕方ないのはあなたが既婚者だった…位ですが、違いますよね!?) 早めに彼にメールを見せて相談しましょう! 彼も親友の正体を知る良い機会です。 もし、そんな親友を取るような彼でしたら、早く分かれた方が良いです!

全て話す

041
肉じゃが
事実を全て彼に話すべきだと思います。 彼と付き合い続けるのか、別れるのかはトピ主さんだけが判断することじゃないと思います。 ちなみにそのメールは、親友二人から送られたものですか? 親友の女性は彼のことが好きだったんでしょうか。。 それとも、トピ主さんが何か粗相をした…? でも文面から見るには、トピ主さんはとても優しい女性だなと思いましたが。 とにかく、別れるにしても、彼には全てを知る権利があると思いますよ。

不思議…

041
え??
彼の親友たちとは顔見知りでしたか? もし、初対面でそんなことまでされるって、かなりトピ主さんが失礼なことをしたとしか考えられませんが、 何か心当たりはありますでしょうか? 何もしていないのでしたら、すぐに彼に事実を伝えて相談してください。 仮にあなたが悪いとしても彼に忠告するのでなく、あなたに直接メール、しかもメールの内容からしても異常な行動です。 すぐに行動に移したほうがいいですね。

彼氏に真実を話す

🐱
なな
メールは削除してませんよね? 削除してないなら彼氏にメールを見せて、返信出来ずにメアドを変えたことを伝えましょう。 貴方と別れて親友と取るかどうかは彼氏次第です。

何があった?

💔
りりー
みんなで会った時に何が?! この文章だけだと全くわかんないけど、何かよっぽどのことをしたんですか???

何故言わなかったの?

😠
ふふみ
親友の二人からメールが来たんでしょ?何故すぐに彼に言わなかったの?話はそれからですよ。彼の親友であって、あなたの親友ではない。まだ一度しか会っていない他人に、そんなメールを送るなんて異常ですよ。早くも彼に伝えた方がいいですよ。

彼の友達のせいで、貴女が彼に切られないうちに…

041
さっさと、そのメール、彼にみせましょう。だいたいそんな友達の居る彼も嫌だな~。

彼に相談

🐱
年増女
その場は穏やかに…ですよね 後で誹謗するメールをあなたに送るって、へんなお友達だと思います。 その時にあなたが裸踊りしたとか、非常識な態度を連発したとかでないなら、堂々となさればよいですよ。早く彼に相談しましょう。

その二人

🐷
ぶた
人格に問題ありじゃない? 過去も何かあるたびにしゃしゃり出て彼の人間関係を壊してそう。

彼らの反対理由は何ですか?

041
きっぱり
何か理由があるはずですよね?

へんな"トモダチ"。

🐧
のん
私が彼の親友なら、彼女にではなく本人に「やめとけ」って言いますけどね。 だってまた同じような人とくっついたら意味ないし。 あなたが私からみてあんまりにもあんまりだった場合…それも、 何股もかける常習犯だとか束縛が半端ないとか、借金まみれだとかヤの字と過去に関わりがあったとか、そういうことを私が知っていた場合ですけど。 何となく嫌な感じがするくらいでは、友達の色恋に口出しなんてしません。 それが普通の大人だと思います。 で。 正直に全てを話した方がいいとおもいますよ。 メールも全部見せてね。 何か誤解されている節があるならはっきりさせないといけません。 あとは、彼次第です。 そういう友達を持ったのは彼です。 あなたがどんな人間であっても、彼の友人関係には責任ありませんよ。 今回愛想を尽かされたのだとしたら、あなた以前に過去に散々友達を悩ませてきたせいだろうと思います。

変な友達・・

🐷
あるひ
仲良し3人組のバランスが崩れて寂しくなったのでしょうか? そういう一方的で漠然とした非難メールをあなたに直接送ってくるって、本当の親友と言えるのかなあ。。 まずは彼にメールを見せて、相談してくださいね。 彼の親友なので、どうするかは彼が決めますよ。。 なのであなたは、そこから彼と話し合っていってくださいね。

話しましょう。

041
はる
彼に彼らから来たメールについて話しましょう。 もし、まだ保存しているのならそれを見せれば一目瞭然です。 彼にすれば、どうして親友が連絡を絶ったのかわからないのは不安ですし、あなたも何故こんなメールが矢継ぎ早に送られてきたのか知りたいでしょう。 それとも、何か身に覚えがあるのですか?

彼に相談する

041
mikoto
彼に相談することを躊躇する理由がわかりません。 というか、紹介された翌日から、嫌がらせメールを友人二人から送られてくることが不思議。 非難メールを送られる理由、トピ主さんには心当たりはありますか? 送られてきたメールをそのまま彼に見せ、どうしたらいいのか彼に相談したほうがいいのではないでしょうか。

う~ん

💤
haha
私なら彼にメールをそのまま見せますね。 彼が親友とやらを取るか、自分を取るか彼自身に決めさせます。 親友とやらを取った場合は、嫌なメールを送ってきた人と同じ様な 人間性だと思ってケジメがつきます。 トピ文を読む限り、あなたは自分を責めないといけないふうには 思えませんよ。 相手を不快にさせるような事を何もしていないのなら自信を持って下さい。

状況が分からない

🐷
米うまい
トピ文からは何が原因でそういうメールが来るようになったのか サッパリ分かりません。 まず彼氏はどういう方ですか? 彼氏の親友とはどういう設定でお会いしたのですか? 会話の内容は? 理由はともあれ突然そういうメールが来るのはよっぽどのことですよ。 それにその人達は本当に彼氏の親友ですか? 常識を欠いた人達のように感じられるのですが。 実は彼氏も類友だった、てことでなければいいですね。

貴女は、どうしたいですか?

041
にゃにゃにゃ
彼と話をする前に、「私はこうしたい、こうしてほしい」と貴女の意志を明確にして下さい。 彼が「自分と別れてくれ」と言ったら別れ、「友人たちと仲直りしてくれ」と言ったら仲直りできるのですか? そうすんなりいかないでしょう? 彼だって、貴女の意志が分からないと判断しきれませんよ。 今は混乱して、どうしたらいいのか分からなくて、一人っきりでとても辛いですよね。 でも、「自分は本当にどうしたいのか、どうなっていきたいのか」を、まず自問して、時間をかけてもいいから自分で答えて下さい。 そうやって貴女の意志を定めれば、自ずから道は開けます。メールの件を話すか話さないかも、自分で結論を出せるでしょう。 意志を定めて行動すれば、結果がどうでも絶対後悔はしません。 まず、貴女はどうしたいですか?彼と、彼の友人たちと、今後どうなりたいですか? ちなみに私なら、メールが連続して来た時点で彼に見せて、友人と私の二者択一を迫ります。 少し話をした程度でその侮辱、しかもそれを一度ではなく継続して伝えてきているのは自分への「脅迫」と見なします。だから「許す」という選択肢は持てません。

彼に決めてもらいましょう

🐤
ALOHA
すぐに彼に相談しましょう。 親友たちから来たメールを見せて、怖かった事もつげて・・・ そういう人たちが親友という事は、彼も類友の可能性があるかもしれませんよ。 貴女が別れたいなら自分で決めればいいですけど、彼が好きなら彼に決めてもらった方が貴女も彼も納得できるのでは? 貴女は彼を失うかどうかですが、彼には貴女か親友たちのどちらかを失う結果になるでしょうから。 ひとつだけ・・・ このまま貴女とつきあうなら、親友たちと決別してもらった方がいいですよ。 お互い接触しないように、どちらとも仲良くと彼が考えているなら、辛くてもお別れを選択した方が良い気がします。 普通は、たとえ親友でも恋人同士でも夫婦でも、お互いの友人関係まで口出しはしないものですが、彼と親友たちの関係は違うようですね。 これからずっと、もし結婚したら一生、彼は板挟み、長い年月ではほんの小さなほころびができる事もありますが親友たちはそれをこじあけそうな人達のように思います。

普通に考えて

041
???
1回会っただけの友人の彼女に、翌日から「別れろ」メールを送りつける事はしないでしょう。 でも、そういう事があったとしたら、それは余程トピ主さんに非常識な振る舞いがあったか、 彼氏の友人グループの価値観にトピ主さんが合わなかったか… 後出し情報がありそうですが、トピ題に既に書かれてますよね。 「私が原因で、」って… ともあれ、彼と話し合わなければどうしようもありませんね。 全部話していいかどうかは、トピ文からはまだまだ裏情報(後出し情報)がありそうと思われる段階では、 何とも言いようがありません。

原因

041
友人お二人がそこまで、主様を嫌う原因が書いていませんね、現在の状態だと、円満に顔合わせが済んだのに、いきなり、二人から誹謗中傷のメールがきたことになってますよ、おかしいでしょ、友人の彼女に何もなく、そんな事しません。

言われる理由は?

041
匿名
普通に考えたら相当失礼で不気味な親友たちだと思いますが、 何か言われる根拠はあるんですか? たとえばあなたが過去にギャンブルで自己破産した経験ありとか、あなたには実は夫がいる(つまり彼とは不倫)だとか。

なんか、あった?

041
waon
なにがなんだかわからないですね。 彼氏が絶縁される必要性がわかりません。 ほんと、すいませんが、この状況はあなたが相当嫌われてしまったようですがなにかこころあたりはありませんか? しかも「彼氏くんと友達関係を続けると彼女とかかわってしまうから彼氏くんとも絶縁しよう」ということではないですか?そうとうな嫌われようです。 これは彼氏に話さないと解決できないですよね。 ただの誤解かもしれないですし。

こわいですね

😨
みーと
・トピ文を読む限りでは「別れろ」という理由が一切不明 ・長年の親友ならトピ主さんでなく彼氏の方に連絡をとるはず つまり全くの「いやがらせ」であるという可能性が高いです 正直言って動機もよくわからないし不気味です トピ主さん自身まったく身に覚えがないのでしょう? 別れた方がいいのではなんて弱気ではだめですよ 一刻も早く彼氏にこの事実を知っておいて貰った方がいいです

なぜ?

041
ribonn
>ただ、このことは未だ彼に言えていません。 なぜ言えないの? 言えない理由や引け目でもあるのですか? きちんと彼に早く伝えないとますますややこしくなりますよ!

初めての彼女ですか?

041
だんご
あいつにやっと出来た彼女という言葉がひっかかります。 もしかして、今までも彼女が出来るたび紹介して仲を引き裂いていたのではないかと思いました。理由は、女性の友達のほうが彼を好きで、つきあいたいけど言えなかったり振られていたり。

理由がわからない拒絶ほど悲しくて辛いものはない。

041
蜜柑
あなたが原因だとして、それで彼まで連絡が取れなくなるのはおかしくない? なんだか別の理由も絡んでそうだけど。 とりあえず、彼にメールを見せてみたら? それで彼が友達の肩を持つなら“そういう男だった”というだけの話だし、もしかしたら彼も“知らない親友の顔”を知るキッカケになるかも知れない。 どちらにしても、悪い方向には進まない気がします。

とるべき手段は

041
残念
1.誹謗中傷を受け入れて彼と別れる 2.誹謗中傷を受け入れない このどちらかしか選択肢は無いでしょう。 そして普通、そのような誹謗中傷を受け入れる人は居ません。 とりあえず、誹謗中傷メールを彼氏に報告すりゃいいでしょう。 彼氏も、友人たちに付き合いを否定されていることを知れば、親友二人と 連絡の取れないことの理由が理解できるはずですよね。 そのあとその親友とどうするかは、彼氏の問題です。 貴方は誹謗中傷を受けるいわれはこれっぽっちも無いのだから、 堂々としていらっしゃい。

なるほど

😑
まむん
彼氏にメールを見せるつもりがないなら別れれば? 問題を解決に進めるつもりがないってことでしょ。 そのメールに対する彼氏の反応でどういう人間なのかも見えてくるだろうに。

すぐに

041
通行人
彼に相談しましょう。 勿論メールも見せて話しましょう。 どんないきさつでそんなメールが来たのか分からないですが、あなた一人で抱える問題ではない。 仮にあなたと別れても次の恋愛でも、同じ事が繰り返される可能性は大きい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧