本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 取引先の人を好きになりました。来週告白してもいいですか?

取引先の人を好きになりました。来週告白してもいいですか?

レス4
(トピ主 1
041
さくら
恋愛
初めまして。私は36歳の女性です。
昨年の4月から一緒にお仕事をしている取引先の方(35歳)を好きになってしまいました。初めてお会いした頃からお仕事に対する姿勢等、全てにおいてとても尊敬していました。
ただ本当に仕事で会うだけの関係だったのですが、7月頃に偶然にも通っているジムでばったり会ったのです。色々な話をして盛り上がり、改めて別の日にお食事に行こうということになりました。
翌週位にお食事に行ったのですが、とても楽しくあっという間に時間は過ぎ、その時から彼のことがすごく気になるようになってしまいました。
その後も1、2カ月に一度の割合で2人きりで食事に行っています。彼から誘っていただいたり、私から誘ったりです。お正月も一緒にお食事をしました。
携帯でのメールのやり取りも続けています。彼はその取引先の会社の社長で、別に営業担当の方がいるので、本来なら彼と直接メールでやり取りするような用事はそんなにはないのですが、業務を絡めたちょっとプライベートなメールといった感じです。
ただ、いつも距離が縮まったかな、と思う頃に彼か私が出張で日本にいないことが多いのです。
先々週末に私が出張から帰ってきたと思ったら、その2日後から彼が出張に行っています。
でも出張先からもいつもメールを送ってくれます。「○○に着きました。」とか「雪がすごいです。」といった状況報告のような内容ではありますが。
来週彼が帰ってくるとまた私がその翌々週から出張です。いい加減に自分の気持ちが抑えられなくなり、出張に出る前に自分の気持ちを伝えたいと思っているのですが、仕事にプライベートな感情を持ち込んでよいのかすごく悩んでいます。
彼にすればとても迷惑なことかもしれないので。
彼はどのように考えていると思われますか?皆様のアドバイスをいただけたら幸いです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

彼の出方

041
ごま
彼がどのように考えているかは彼の出方を見るしかないです。 彼もあなたと同じ気持ちでいるなら必ず彼からのアクションがあるはずです。 それを待った方がいいと思う。 もしもそれがないならばあなたと彼との気持ちには温度差があるということだから、あなたから告白というのはいろんな意味でいい結果にはならないでしょう。 自分が苦しいからといって気持ちをぶつけるだけが能じゃないでしょ。 相手の気持ちが知りたい、今の状況を打開したいと思うなら もっと頭を使って相手に行動させるようにもって行くのが賢いやり方だと思います。 どうやっても相手の行動がなければ脈がないってことなんだから 危ない橋を渡る必要もないでしょう。 もう大人なんだから上手くやってください。

素敵ですね

nama
読んでいてワクワクドキドキしちゃいました。 恋の王道、とも言うべきシチュエーションですね。 彼はどのように考えているか、とのことですが 「すぐにでもお付き合いしたい」とまで思っているかどうかはわかりませんが 個人的には、十分脈があるんじゃないかなと感じました。 二人で会うようになってから半年ですし、そろそろ告白するのも良い時期だと思います。 気持ちを伝えたい、とのことですがもうすぐバレンタインデーですし それを利用されてはどうでしょうか。 どんな鈍い人でもどこからどう見ても本命としか思えないチョコレートを、 「私の気持ちです、受け取ってください」とサラっと笑顔で渡しちゃいましょう。 本命チョコにしか見えない重いチョコを、軽い態度で渡すのがミソです。 彼も同じ気持ちなら、遅くともホワイトデーには結果が分かるでしょう。 一方、もし「そういう期待は困る」と彼が思っていても、それなりのリアクションがあると思います。 仕事上のお付き合いが元ですし、正面切って告白するよりもお互いリスクが少ないと思います。

もう少し様子をみて

041
れい
とても素敵なお付き合いが続いているようですが、会社関係  ましては社長という事で、慎重にも慎重に事を進めるのが得策かと。  もうすぐバレンタインですから、高価なチョコレート(本命用)とプレゼントで  相手の出方を見てみたらいかがでしょうか?  ホワイトデーの時の態度や、お返しのプレゼントである程度彼の本気度も計れるでしょう。 積極的にゴリゴリいくのもいいですが、少し引いてみては? 3月14日まで冷静に二人の関係を見つめるのが良いと思います。

トピ主です。

041
さくら トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます。 そうですね、バレンタインデーということも考えたのですが、残念ながらその日は出張で二人とも日本にいないんです。(涙) メールはだいたい彼の方から送ってくれます。 昨年の11月位には、「色々話したいことがあるので、お食事に行きませんか?」と誘われたので、ドキドキしながら行ったのですが、特にこれと言った話はなかったです。。。 ただ、彼はバツイチなのですが、その離婚の理由や両親のこと等、色々なことを話してくれました。そして、一度結婚していたからこそもう一度結婚したいと思っているとも言っていました。 それが漠然とした話だったのか、何か意図があって話してくれたのかは残念ながら分かりませんでした。 というのは彼は普通の男の人よりかなり話好きな人だと思うからです。 私も普段は自分が話す方が多いのですが、彼といる時は9割方彼が話して、私がそれを楽しく聞いているという感じです。 でも、一取引先の私にここまでプライベートなことを話すのかな?と期待が膨らんでしまったりするのですが、やはり取引先ということで慎重に行動をしないといけないとも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧