本文へ

やっぱり見てはいけない。

レス26
(トピ主 1
😨
キャップン
恋愛
初めて投稿させて頂きます。 30代半ばのキャップンと申します。 私には6年程付き合っている2つ年下の彼がいるのですが、先日浮気の証拠をつかんでしまいました。 彼がシャワーを浴びに行った時にふと魔が差してしまって彼の携帯を見てしまったんです。 言い訳になりますが、彼は私と付き合う前は本当に沢山の女性とお付き合いしていて(一度限りも含め)、イケメンではないですがモテる方です。逆に私は良く言って「中の下」という感じなので、なぜ私を好きになったのか未だに謎です。 彼の恋愛歴を知っていたので付き合い始めはやはり不安だらけだったのですが、毎日仕事後に会うし、電話も毎日くれて「昔の俺とは違う」っていう彼の言葉を信じていたんです。 携帯のメールには「久しぶりの腕枕、嬉しかったよ」他にもいろいろ書いてあったけど、動揺してしまってあんまり覚えていません。 ちなみに、その人の名前は登録されてない状態になってました。(メアドが表示されてました。) 今はまだ混乱していて自分がどうすればいいのか、どうしたいのかわからないのですが、彼はやはり昔も今も変わってなかったって事ですよね。 でも、毎日電話してくれるし・・・って信じたい自分もいるんです。 今まで一度も他人の携帯を勝手に見るなんて考えた事もなかったのに、何であの日彼の携帯に手を伸ばしてしまったんだろう。 私、これからどうすればいいんでしょうか。 問いつめたい気持ちはありますが、怖くてできません。 あと、相手の名前を登録してないってどんな意味でしょうね?(でも明らかに結構メールは交わしている) 内容が分かりづらくてすみません。 立ち直るきっかけになればと思い投稿しました。

ランキング

レス

遊び人だな

💔
りりー
彼氏さん、昔も今も変わらず結構遊んでるんじゃないですか? >相手の名前を登録してないってどんな意味でしょうね?(でも明らかに結構メールは交わしている) …遊び相手でしょうね。 セフレかなぁ。もしかしたら複数人いる?! 毎日電話するから大事にされてるとも言えないね… マメなだけかも。遊び人はマメだから。 ケータイを勝手に見たのはまずかったけど、彼が遊んでるってわかって良かったんじゃない? 多分…いや、絶対治らないよ。その彼の浮気癖は。 問い詰める必要もない。 別れるならお早めに。。

それはショックでしたね

041
本州犬
>相手の名前を登録してないってどんな意味でしょうね? それは一晩限りの遊び相手だからでしょう。でもあちらは本気なのでしょうね。彼女がいることも知っていて、おそらく携帯を見るであろう彼女に対して焼きもち焼かせる目的で送っているんじゃないでしょうか。それで別れてくれればこっちにくるんじゃないかと期待して。その女性もお気の毒です。 つまりトピ主さんが本命だと思いますが。 でもよく6年も付き合いましたね。結婚しなくて良かったですね。他にもっといい男がいますよ。

私も

041
星子
つい先日見てしまい、動揺を隠せず…結局別れを告げました。 後で落ち着いて考えれば、笑えるような事だったもしれませんがその時の私は今まで信じていた分ショックが大きくて…。 でも、なぜ彼氏の携帯を見てしまう行動をしたのか考えてみると、信じられる行動を取ってくれてなかったなって思います。 辛い時間を過ごしていますが、自分の幸福探しの時間と切り替えて強く生きていこうと思っています。 やっぱり携帯は見ても何ひとついい事はないなと悟りました。 結果を出すのはいつでもいいので、自分に悔いのないようにして下さい。

昔の私みたい。

041
リリィ
トピ主さんの彼と、私の元夫が同一人物か?というくらい似ています。メールの内容も(苦笑) 結論、私は離婚しました。 携帯を見てしまうということは、彼の言葉よりも彼の携帯の方が信用できるから見てしまったということです。その時点でアウトですよ。 たとえ、このまま付き合っていったとしても、携帯の方が信用できるから これからも携帯を見る行動は続くでしょうね。 私が学んだことは 私だから浮気しないはず、とか例外はないです。 離婚の時にお世話になった弁護士のおじいちゃん先生も、浮気と借金は繰り返すよ。と言ってました。 彼が浮気をし続けても 彼女は私だし、と動じないか 別れるかのどちらかだと思います。

上っ面は「中の下」でも中味は「下の下」

041
辛口だヨン
人間として絶対にしてはならないことをあなたはしてしまいました。 携帯電話の持ち主にあなたという人はそのような人とわかってしまうでしょう。 わかってしまえば相手からの愛は蒸発してしまい「無」と化すでしょう。 あなたは自分自身を「中の下」といっておりますが私から言わせてもらうと「下の下」です。

トピ文を読む限りでは…

041
りかこ
…主様が本命、といったところでしょうか。 主様の名は登録してあったのですか? 名前を登録すると携帯見られた時にすぐ女と分かってしまうからあえてしてないとか?いずれにしてもそんなメール文が残ってたらバレますが… 浮気癖なおってないですね。私なら問い詰めてしまうかもしれません。ただしその時は別れも覚悟の上ですが…。

奥さんでも婚約者でもないですよね?

041
男性
あなたは、彼の奥さんでも婚約者でもないですよね?彼には他の女性と付き合ってはいけないという義務とか理由があるのでしょうか。奥さんでもなんでもない人が他人の携帯を盗み見るなんて言語道断。通信の相手が誰であろうと関係の無いことです。

名前の登録がないのは

041
ダッカール
やっぱり浮気を隠す為だと思います。 でも、女性と関係をもった形跡があるメールがしっかり残っているし、まさかトピ主さんがケータイを見るとは思わず、気を抜いていたんでしょうね。でも、浮気や沢山の女性と遊ぶのが好きな男性は、そう簡単に変われませんよ。浮気する自分の方が楽だからです。余程の事がない限り改心するのは難しいと思いますね。 トピ主さんは今混乱して、これからどうしたら良いか迷いがあるなら、一度じっくり自分がどうしたいか?を考えてから、彼に話すなりしてはどうですか?? ただ、いつも不安を抱えたまま付き合っていくのは辛いと思います。 その不安にトピ主さんがいつか潰されてしまいますよ。 好きでも、長い目で二人の事、自分の事をわけて考えてみてくださいね。

辛いですね。

041
黒羽
携帯は見ない方が絶対いい。 わかっているのに見てしまったのは、勘が働いたからでしょうね。 私もありました。悲しいかな全て的中しました。 厳しいことを言います。 名前登録せずにアドレス表示のみということは、シークレットモードにしてあるのではないでしょうか? 他社携帯だとアドレス、同社携帯だと携帯番号が表示されると思います。 隠しているということは、間違いなくトピ主さんにはばれたくはないということでしょう。 本気ではないように思いますが…。 だからと言って、許すことが出来ますか? ご自分の気持ち次第だと思います。 問い詰めたい衝動にかられると思いますが、中途半端はかえって悪い結果にむかいます。私は夫に開き直られてしまいました。 まずはご自分の気持ちとしっかり向き合って、今後彼とどうしたいかを考えてから行動なさった方が良いでしょうね。 もし先のことをお考えなら尚更です。 後悔のない人生を送って下さい。 流されてはいけません。 自信を持って!

No.1かOnly1か

041
真っ黒なグレー
久しぶりに~って時点で継続的な間柄でしょうが、登録するに値しない相手なんじゃないかな、とは思います。 本妻です。と開き直って放置するか 浮気は無し!と問い詰めるか しかないよね。 聞けば100%黒。聞かなきゃ知らない振りができるけどそれで幸せですか? 多分No.1はトピ主さんだけど必ず2や3がいます。 一晩限りの過ちではないですよ? Only1になりたいなら止めたほうがいいです。

見てしまったら後戻りできない

🐴
とおい
見てしまったとゆうことは彼への不信感、不安のあらわれ。 見てしまったらそれをそしらぬふりでいられるならそれもひとつの手でしょう。 名前を登録していないとゆうことは本命ではない、2番目とゆう可能性ありです。 多分かなり以前からかもしれません。 あなたが浮気に対して我慢できないならけん制しておくべき。 「友達の彼が浮気してたんだって!二股だよー。ひどいよね><」 ここで彼の反応チェック! 「浮気されると本当に悲しいよね・・・。泣いてて・・・。どうしていいかわかんなかったよ。どうして浮気なんてしちゃうんだろうね?」 はい、彼の反応チェック! 動揺したら効果ありでは? しばらく彼の行動に気をつけてみましょう。 遊びは終わるかも知れません。

ふむ

😑
まむん
携帯電話を見たことを非難している残念な人もいるようですが、事実を知ったのであれば別れるか、問い詰めるかしかないでしょ。 知らないままなら、そういった選択肢は当然無いですが、知ってしまった以上、選択肢として表出してきています。 「信じたい」ってどこまで現実逃避してるんでしょうか? あなたの願望は現実にはさっぱり反映されませんよ。 こんな気持ちのままカレとの関係をどこまで進めたいの? 進むわけないよね?

ひえー!辛口だね~

🎶
りりー
辛口だヨン さん。 >上っ面は「中の下」でも中味は「下の下」 >人間として絶対にしてはならないことをあなたはしてしまいました めちゃくちゃ辛口ですね~(笑) ケータイ見るのが人間として絶対しちゃいけないことなんだ~ じゃ不倫や浮気したらどーなんだろ。 私やトピ主さんの彼氏は打ち首だね! ケータイ見たくらいで人間失格みたいな 大袈裟すぎ! そりゃ良くないことだったけどさ。 トピ主さんがケータイ見たのはもう仕方ないじゃん。 今後はもう見ないだろうし。 とにかく辛口だヨンさんが怖かった(笑)

登録していないメールアドレスだと着信音やバイブが反応しない

041
根っこ
そういう設定にもできるんです。 故に、敢えて登録しないという手口もありますよ。 下手に登録してしまうとトピ主さんと一緒にいる時に携帯が鳴ったり、振動してしまいますからね。 ↑相当な確信犯ですよ? でも頻繁に会えない辺り、本命ではなく、遊びの相手なのかも(その女性が既婚者、もしくは彼氏さんが他にもいる様な相手なのかも知れませんが) 携帯を見て後悔されている様ですが、見なければずっと裏切り続ける、彼氏さんの本当の顔は見れなかったのでは?ずっと浮気をされ続けて良かったんですか? 携帯を見て、浮気を事実を知っていると伝えて… 逆切れされれば、それまで。 土下座して謝ってくる様なら少しは脈があるかも? 30代半ば…いつまでも見てみぬフリができる年齢ではなくなってきてませんか? 怖い、辛いというお気持ちはお察ししますが、トピ主さんの人生はトピ主さんのものです。誰も解決はしれくれません。

トピ主です。

😨
キャップン トピ主
レスして下さった方、ありがとうございます! 昨日まではショックと動揺といろんな気持ちがありましたが、何だか冷静になってきました。 まず、携帯を勝手に見たのは100%私が悪いので非難されて当然だと思います。でもきっと後にも先にもこれが最初で最後だと思います。 その後なのですが、昨日までの私の様子がおかしいと思ったらしく、電話で「何かあった?」「落ち込んでるのは俺のせい?」「笑ってほしい」等々、いろいろ心配してくれているようなのですが、妙にしつこく「俺のせい?」を強調していたので、もしかしたら牽制しているのかな?と思いました。 ただ、私は気が弱いというか、なかなか自分の思っている事を言葉に出来ないので「大丈夫。何でもないよ。」としか言えませんでした。(携帯を見たとはさすがに言えず・・・) しばらく無言になったと思ったら彼、泣いてたんです。 「キャップンが暗い顔してるのは耐えられない。何にも出来ないのも辛い。」・・・浮気は間違いないのに泣いてまで人の心配する彼の行動・言ってる事がどこまで本気なのかわからなくなりました。

泣いてまで…

💔
りりー
いやはや、彼氏さん。 演技派だなー 絶対やめといたほうがいいですよー

あぁ、泣く彼なんだ

😨
ポッキー
浮気をする男は平気で泣きます。 泣いて相手が泣かせたと罪悪感を持たせる。また、泣く事によって問題をすり替える。それから、反省を促した時も泣きますね。ポーズだけでも反省してるように見えるから。 だって嘘つきだもの! 「涙」に惑わされない方がいいよ。今浮気してる、て事はこの先もする人だろうから、問題をきちんと話し合った方がスッキリすると思うよ。

彼がモテる理由は

ひなた
>「キャップンが暗い顔してるのは耐えられない。何にも出来ないのも辛い。」 こんなセリフを言いながら泣けるところでしょう。 もし、浮気の事実を知らなかったら「私の事をこんなに思ってくれるのね」と感動とかしてませんでした? 三十代の男が、彼女が辛そうだから、自分も辛い、耐えられないと言い、彼女より先に泣く。 うえっ(呆)って感じですが、人によってはそんなところが母性本能をくすぐられて結果的にモテるのでしょうね。 泣くのも「俺のせい?」を強調するのも、後ろ暗いところがあり、それがバレた?バレてない?と不安から…だと思いますけどね。 結局は、何事も「僕ちゃんが大事」な人なのでしょう。 昔の俺は健在!だったのですから、今後、彼とどうしたいか、じっくり考えましょう。 既に三十代半ば。ズルズルと付き合い続けて、やっぱり浮気は病気で治らなかった、と泣かないようにね。

いるいる、涙もろい悪人。

041
mina
知人にいましたよ、涙もろい悪人。 泣けば善人に見えるということをよ~くご存知なんですよ。 「泣いたもん勝ち」って感じです。無意識だとしてもたちが悪い。 早く違う人見つけたほうがいいよ。 同時進行でもいいからさ。 尽くす価値のない相手だよ。

いるいるそういう人

041
yuka
涙もろいけど悪人、っているんですよ。 泣いたら善人に見えるってことをよく知ってる。 「泣いたもん勝ち」なんですよね。無意識だとしてもたちが悪いです。 あなたが可哀想なんじゃなくて、自分が可哀想で泣いてるんですよ。 居心地悪いから楽になりたくて泣いてるんです。 ここで許したら何年もズルズルいきますよ。 幸せにはなれません。 さっさと次行きましょう!

お辛かったですね

🐴
じんせい色々
彼に流されず 惑わされず 静かに遠ざかって 別れるのが一番だと思いますよ 彼は 問い詰めたり 聞いたりする必要もないぐらい 価値の無い人ですよ あなたと言う港に安心して 色々な海に出て行く人なんですよ そういう人は結婚しても子供が生まれても 変りません あとすごく真面目な話ですが 性病の検査もされた方がいいです その重要性がニュースになっていましたので 一応

推理

041
特命
トピ主さんのレス、読みました。 >妙にしつこく「俺のせい?」 自分の不貞がバレたのでは?とビビっている。 >泣く。 トピ主さんと別れたくはない。自分のもとに繋ぎ止めておきたい。 つまり、トピ主さんの事は大好きだけど、持病(浮気性)は治らない、といったところでは?

牽制ていうか…

041
まるこ
思い当たる節があるから、やたら俺のせいって、聞いてくるんでしょうね。バレたかバレてないか、気になるんじゃないですか? 男でも女でも涙は要注意。自分に酔っている証拠!けして彼のいう「トピ主が心配」なワケではありません。トピ主さんを気遣えている自分に酔っているだけ。 まあ付き合いを続けるにしろ、止めるにしろ、浮気の真相は正しといた方が後腐れないですよ!

こんにちは

041
hello
今はつらいけど 幸せになりたいのなら 別れたほうがいいです こういう男は女の気持ちが手にとるようにわかるので モテるんですよ 泣き落としやすっごい優しく接したり あなたがいないと俺だめなんだよぉ などなど あなたの気を引こうとしますが これからも女の苦労を覚悟ならなにもいいません さあ 心しっかり あなたにとって安心できる人なのかじっくり考えてください 本当の意味で優しい人と出会えますように がんばれ

尚更やめときなー!

😨
りりー
うわ~ 泣いたか~ ロクな男じゃないよ。 見切りつけていい男を見つけましょ♪

身に覚えがありますから!

041
ちゃっと
>>妙にしつこく「俺のせい?」を強調していた そりゃぁ、身に覚えがあるんですもん。そこにこだわって確認したいでしょう。 彼には、さっくりと「携帯を見たの」と言っちゃえばいいんじゃない? ごめんなさい。 携帯を見てしまいました。 ほかにも女の子がいるんだよね。 今までありがとう。さようなら。幸せになってね。 はい。終了~~~~っ。 ポイントは、彼を一言も責めないこと。 携帯を見たことの謝罪だけ伝える。 携帯を盗み見した私 = あなたを信用していない私。 私自身を許せないから、別れます。 というスタンスです。 その彼なら、絶対、追いかけてきますよ。泣きながら。 扱いやすい男だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧