本文へ

恐ろしくなまけものです。

レス2
(トピ主 0
041
namakemono
30代後半、女性です。
歳をとるごとに動く気がしなくなり、毎日家と会社の往復でかなりの出不精になっています。
当然体重も増える一方ですし、おまけに背が高いので女子プロレスラー的な体型になっています。
昔はテニスをしたり、海に行ったりとわりとアクティブだったのですが。。。
自己分析では男性と縁遠くなったこと、転職して収入が増えてあまり節約しなくなったことが原因かと思っています。
あぁでも自分に甘いだけですね。。。
ときどきさみしくなるので痩せてお見合い!と、ダイエットを決意するのですが、3日と持ちません。
怠け心は誰しもあるものだと思いますが、怠け心がでたときみなさんはどうやって脱出していますか?

ランキング

レス

仲間に会う

041
ころたん
わかります~。 時々なまけ病に襲われます。 そんな状態がしばらく続くと、これじゃイカン、と友人に電話します。 アクティブな友人に朝早くから連れ出されると、また元気いっぱいになって活動的に戻れたりします。

抵抗しない!

🙂
ナマケモノ2号
何ヶ月かおきに何にもしたくない病になります。 そういう時は、怠け心に抵抗せずに、怠けるだけ怠ける! 読みたい本を読み、ご飯もカップラーメンで済ませ、怠ける! 一人暮らしのだいご味だな~と幸せを感じながら。 すると、そのうち活力がわいてきます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧