本文へ

いもか、栗か、なんきんか

レス3
(トピ主 0
041
ひまわり
話題
こんにちは。 土曜日テレビの情報番組でタイトル通りの対決を放送していましたが、皆さんは何派でしょうか。 また、どんなメニューが一押しでしょうか? もちろん全部好き!でもかまいません。 わたしは、ご飯のおかずなら、なんきんを甘いミンチ肉とはさんだフライ、あったかいスイーツから、スイートポテト、冷たいのなら、マロンアイスという節操なしです。

ランキング

レス

全部好きです!

太っちゃう
おいしいですよね~栗→さつまいも→かぼちゃの順に好きかな… 栗は岐阜の栗きんとんや、小布施堂などの栗鹿の子が大好きです。なにげに甘栗もあなどれない…栗ご飯も大大大好き♪ありあけのハーバーもマロン餡でおいしいです。あ!渋皮煮も好きですね。 さつまいもは焼きいも、干しいも、スイートポテト、大学ポテト… かぼちゃは単純に煮たものと、マヨネーズであえたサラダが好きです。 中村屋のうすあわせはさつまいもとかぼちゃあんのパイがあって頂くとダブルに嬉しいお菓子です(小豆あんももちろんおいしいですが!)♪

む、むずかしぃ~

番組みてないけど
 三品を原料として同じものを作るとしたら、パッと浮かぶのはモンブラン!どれも好きなんだけど、モンブランならやっぱ栗かな~。  さつま芋ならオーソドックスに焼き芋、ほくほくした南瓜の煮物も捨てがたい。どれか一つなんて絞れませ~ん。

🐷
ぶう
全部好きだけど、栗が一番好きです。 どんな調理法でも、美味しいね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧