20歳の学生です。
付き合い始めて2ヶ月になる彼氏がいます。大好きです。でも彼は仕事が忙しく、帰宅時間も遅いので、なかなか電話をする時間がないのですが、合間をみてかけてきてくれます。こんな多忙な彼の邪魔をしてはいけないと、私からの連絡はあまりしないようにしているんです。
で、結局彼からの電話を待つばかりの受け身な感じになってしまっています・・・。
でも、この前彼に言われたんです。「なんで奈那子からは連絡してこないの?寂しくないの?メールを読む時間くらいはあるからメールして!」って。実は私はメールがあまり得意ではないのです。頑張ってる彼に励ましのメールなどを送ったりするのはいいのですが、毎日のたわいもないメールが特に苦手です。
友人に聞くと、「今~してる!」とか「今日は~へ行ってきた」とか気楽に送信すればいいんだよと言うのですが、忙しい彼にこんなことを送るのが申し訳ない気がします。いつもいつもだとネタもなくなりそうで。
つまらない悩みで申し訳ないのですが私は真剣に考えています。
皆さんは彼、彼女とどのようにコミュニケーションをとってますか?