本文へ

忙しい彼とのコミュニケーション

レス5
(トピ主 0
041
奈那子
恋愛
20歳の学生です。 付き合い始めて2ヶ月になる彼氏がいます。大好きです。でも彼は仕事が忙しく、帰宅時間も遅いので、なかなか電話をする時間がないのですが、合間をみてかけてきてくれます。こんな多忙な彼の邪魔をしてはいけないと、私からの連絡はあまりしないようにしているんです。 で、結局彼からの電話を待つばかりの受け身な感じになってしまっています・・・。 でも、この前彼に言われたんです。「なんで奈那子からは連絡してこないの?寂しくないの?メールを読む時間くらいはあるからメールして!」って。実は私はメールがあまり得意ではないのです。頑張ってる彼に励ましのメールなどを送ったりするのはいいのですが、毎日のたわいもないメールが特に苦手です。 友人に聞くと、「今~してる!」とか「今日は~へ行ってきた」とか気楽に送信すればいいんだよと言うのですが、忙しい彼にこんなことを送るのが申し訳ない気がします。いつもいつもだとネタもなくなりそうで。 つまらない悩みで申し訳ないのですが私は真剣に考えています。 皆さんは彼、彼女とどのようにコミュニケーションをとってますか?

ランキング

レス

何でもいいんじゃない?

041
ラスカル
彼は社会人みたいですね。何を気兼ねするのですか?。恋愛は駆け引きでもありますよ。せっかく彼がメールしていいって言ってくれてるのだから、大いにしましょうよ。却ってやらないと彼の心が冷めてしまう可能性が出てきますよ。 仕事が忙しいといって常時そうではなく、拘束時間が長くても、休憩時間くらいあります。それにメールって少しの時間で出来るし、返信がすぐ来なくてもいいから送っておくんですよ。 わたしも、主人に勤務時間帯にメールすることありますよ。でも返信は期待しません。する気があれば休憩やトイレの時にしてきますよ。 話題は何でもいいんじゃない?。その日にあったこととか、今こうしているとか、お昼何々食べた、何食べた?とか。わたしも独身の時主人とやりとりしてましたよ。 忙しくてなかなか会えないとうような恋愛は連絡が蜜でないと、ね。そう思います。

私も同じ・・・

041
アンジュナ
私は30代なのでトピ主さんからみたら、お母様世代かもしれませんが、同じように忙しい彼とつきあっています。 私たちの場合もっぱらメールのやりとりで、それはもう他愛ない内容です。 そんななかに彼と私のふたりだけの温度や、彼の想いが伝わってきて、離れていても繋がっていることを実感するのです。 トピ主さんの彼も他愛ないあなたからのメールを読み、微笑んだり心が温かくなるのではないでしょうか。 仕事での張り詰めた気持ちを解きほぐすような、そんなトピ主さんからのメールを待っているのだと思います。 だから「今日のランチは期待していたのに大ハズレ。」とか、「さっき、新しいセーター買ったの。今度のデートに着ていくね。」そんな内容でいいのですよ。 あまり難しく考えずに、「今日のわたし」を報告することから始めてみてはいかがでしょうか。

メールくらいしたら?

041
ひらめ
彼は忙しくても時間見て電話くれたりするんですよね? だったらあなたもメールが苦手でも送る努力をしたら? 彼だってそれを望んでいるんですから。 毎日とは言いませんけど、1日おきぐらいにその日あったこと、感じたことを短く送るくらいいいじゃないですか?

すでに夫婦ですが

041
ななしさん
うちは既に夫婦ですが、毎日メールや電話をしています。 昔同じ会社で同僚として働いていたので、仕事の様子が わかるので出来る事かもしれません。 自分の仕事の帰りに夫に電話。3コールまで待ちます。 出なかったら出られない状況なのだと、そのまま放置。 用事があるときはメールしておきます。 忙しくても一人でする仕事が多い人は意外に電話に 出ることも出来ますよ。彼がメールでという事ならその方が もちろん良いでしょうけどね。 電話もメールも彼女からは来ないとなったら、彼も心配 なのでしょう。自分が家に着いた時に、帰ったよ~と 一言メール等でも彼はうれしいのではないでしょうか?

ご参考に

041
tmm
いい彼氏さんだと思います。うちはちょっと逆だけですがご参考までに。うちは彼が研究職で忙しかったけど、お昼に行く時とか「これから飯行ってきまーす」とかだけ送ってきましたよ。はたから見ると、だから??って感じですよね。たまには私も???でした(笑)「いってらっしゃい」って返してたけど。恋人同士ってそういう意味ないのがいいんじゃないかな。 彼が仕事してるのに・・・と思うのかな。私も前はそう思ってたけど、男の人はあんまり関係ないみたい。彼女に構ってあげられない分気になるから、友達と遊んでるよ~とかの方がいいらしいですよ。難しく考えない考えない♪仲良くね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧