男女8人で飲み会をした時のN美の話です。
1軒目でN美の携帯にY子から相談事の電話があり長話。(Y子は近くで彼氏と飲んでいるとの事でした)
後、2軒目に移動中また電話がきて結局N美はY子が飲んでいる店へ行きました。私達は次の店へ移動し店が決まった事をN美に連絡しました。
が、いっこうにN美は戻ってきません。何度もメール、入れたのですが返事さえ来ませんでした。(1時間以上は経っていたと思います。)
その時こっちのメンバーのKちゃんもN美と一緒にY子の所に行っていたのですが、Kちゃんだけは「ごめんね、ごめんね~」と言いながら戻ってきました。
その後しばらくしてN美が戻って来ましたが最初の言葉は先に戻ったKちゃんへの文句でした。謝りの言葉は一切ありませんでした。
後日、「私は悪くない」「Y子だって悪い」「何で私だけでKちゃんは怒られないの?」などと言っていました。
私達は本気で怒ってた訳ではなく一言が欲しかっただけなのに。またこういう状況が起こったら同じ行動をするとも言っていたのであきれてしまいました。
その一件以来付き合いは止めました。
私達に悪い所があったとしたらどんな事でしょうか?