本文へ

彼女の事どう思いますか?

レス9
(トピ主 0
041
十年来の友
ひと
男女8人で飲み会をした時のN美の話です。 1軒目でN美の携帯にY子から相談事の電話があり長話。(Y子は近くで彼氏と飲んでいるとの事でした) 後、2軒目に移動中また電話がきて結局N美はY子が飲んでいる店へ行きました。私達は次の店へ移動し店が決まった事をN美に連絡しました。 が、いっこうにN美は戻ってきません。何度もメール、入れたのですが返事さえ来ませんでした。(1時間以上は経っていたと思います。) その時こっちのメンバーのKちゃんもN美と一緒にY子の所に行っていたのですが、Kちゃんだけは「ごめんね、ごめんね~」と言いながら戻ってきました。 その後しばらくしてN美が戻って来ましたが最初の言葉は先に戻ったKちゃんへの文句でした。謝りの言葉は一切ありませんでした。 後日、「私は悪くない」「Y子だって悪い」「何で私だけでKちゃんは怒られないの?」などと言っていました。 私達は本気で怒ってた訳ではなく一言が欲しかっただけなのに。またこういう状況が起こったら同じ行動をするとも言っていたのであきれてしまいました。 その一件以来付き合いは止めました。 私達に悪い所があったとしたらどんな事でしょうか?

ランキング

レス

深刻な内容だったかもしれない。

041
梛麻
 全くの推測ですが、Y子さんからの相談は、深刻な内容だったかもしれませんよね。電話では軽口でも、実際には深刻なないようだったかもしれないので、その場合は  飲み会 << Y子さん です。  それだったら、Kさんが先に帰って文句を言われることもあるかもしれません。  それなら、N美さんが戻ってきた時に、抜けられない内容だったからと、一言あってもいい気はしますが、急に深刻な内容の話をされた後では、飲み会の雰囲気に戻れないこともあるかも。トピ主さんたちも、何か重要な用件だったのかと尋ねてもよかったかもしれません。  私や周囲の人は、仕事(医療関係)柄、突然深刻な電話がかかってくることがあるので、違う仕事の友人と離す時には似たような状況を作ってしまうことがあります。  N美さんはどうだったのでしょうね。。。

10年来の友なんですよね

041
ミチ
私だったら、どう思うかなぁ。 皆なで楽しく飲んでるのに長電話するなんて、大切な用事なんだろう。途中で抜け出すくらいだから、モメてて大変なのかも?もし戻って来れなくても、あなたの抜けた分の周りへのフォローは私達がしておくから、友達が困ってるんだったら、安心して行ってきな!もし、戻って来れそうだったら仕切り直して後で飲もうね~ こんな感じ?付き合いが長かったら、彼女の行動を信用(そうする事が飲み会より大切だった)しますし、理解出来ない行動だったら、友人関係はフェードアウトすると思います。

価値観の違い…かも

041
チャル
私の勝手な推測ですが、N美さんは自分は悪くないと 本当にそう思っているのだと思います。 私の友達にもいます。 高校の時、よく一緒に下校していました。 帰りの待ち合わせ時間になっても彼女は来なくて1時間以上待たされました。 なんでも先生に急に用事を頼まれたとかで遅くなったそうです。 私も本気で怒ってるわけではありませんが「遅れたんだから謝ってよ~」と言っても、彼女は真面目な顔で「なんで?私が悪いんじゃないよ。先生が用事を頼んだからしょうがないんだよ。」と… 確かに正論です。「でも理由はそうかもしれないけど、私を待たせたのは○子なんだから、○子にも謝って欲しい」と言っても、彼女は「いや、私は絶対に悪くない」と最後まで謝ることはありませんでした。 私の話が長くなってすみませんが、十年来の友さん達には 悪いところはないと思います。 現在は疎遠にされてるそうですが、価値観が合わないと思えばそうすればいいと思うし、N美さんにそれ以上の魅力があるなら、ある程度の割り切りが必要ですが、お友達でいればいいと思います。

主です

041
十年来の友
ご意見ありがとうございます。 飲み会の事だけ書きましたが、その後日、ご飯を一緒に(同メンバーで)食べようという事になりN美にも声を掛けたところ「この前の件は男性陣には言わないで!」と言うのです。もちろん言われなくても言うつもりもありませんでした。(男性陣は特にN美の行動を気にしていなかったし) で、集まりましたがN美は終始不機嫌そうな様子。 バツが悪いのかなって思い帰りに「元気出していこうよ」のメールに「いかない」の一言返事…気を使ったつもりだったのにガッカリと苛立ちを感じました。 じゃ何で来たの? またその後「男性陣には言わないで」と言ったN美なのにその”男性陣”を自ら呼び出し相談してたんです。男には自分は悪くないって思って欲しかったみたいなんです。(自分の評判を気にするタイプの人だった) 他にも以前から頼まれていたものが届いたのでお金のやり取りをしなければならない事があったのですが、それをKちゃんを間に入れ受け渡し、本人からお礼の一言もナシで終わりました。 ”親しき仲にも礼儀あり”は彼女には常識としてなかったようです。 愚痴になってしまいました。すみません。

気持ちはわかります

041
顔子
私は、そういう非常識な人は好きではありません。 そういう友人も今は居ません。自然と疎遠になりましたので。 まあ、学生時代は「あいつ、ほんっまムカツクねん!」と友人と影で文句を言っていましたね。本気で許せないと思っていましたから。 これからもグループで仲良くするんでしょう? これ以上嫌いになったら、ストレスたまりまくりますよ。「変な奴」だと諦めて忘れましょうよ。むかつくけどね。

親しき中にも礼儀あり

041
ドライハル
私も10年来の友人と1年ほど連絡取ってません。 理由はトピ主さんと同じ、『親しき中にも礼儀あり』の 礼儀が欠けていたから。 私の場合、友人2人と一緒にいた時、友人の男性に遭遇、 ランチの時にその人の話題も出ていたので、 離れて見ていた友人2人はどんな人か見たいって事で尾行し始め・・。 呆れた私は2人が戻ってくるのを待ってたんですが、 全然帰ってきませんでした。 戻って来た時、友人の1人はごめん~って謝ってくれたのですが、 もう一人は謝る姿勢はゼロ。 自分が失礼なことをしたとは全く思ってない様子。 だいたい尾行なんて25の女がすることではありません。 まあ好奇心が勝ったと思いますが、 軽くでもごめんと言ってくれたら、 そこまでもめることもなかったと思います。 このことで、友人は自分の成長のレベルとともに変わるんだ、と思いました。 トピ主さん、合わないなと思ったら距離を置くのも一つだと思います。 お互い同じように成長し合えたら、また縁があるんじゃないでしょうか。

テレビで見たぞ!

041
おばさん
テレビで見るギャルの典型ではないでしょうか? 常に自分のペースしか考えないので自分だけ携帯で長話したり、、、 フラっと居なくなったかと思えば何事も無かったように戻って来たり、、、 彼女達にしてみたら「え~何でおこってるのかワカンナ~イ!」ってとこでしょうか。 そういう生き方(?)が最先端だと勘違いしてるのかもしれませんね。大人になったら目が覚める可能性もあると思います。 不快な行動をヘンだなぁ~って思えるトピ主さんが正常なのだと思います。 どうかそのまま自分を見失わないでステキな女性になって下さい。

トピ主です

041
十年来の友
ドライハルさん、状況が似ていますね。 N美とは「親しき仲にも礼儀あり」のつもりでずっと付き合いをしてきたと思っていたから裏切られたってゆう気持ちがすごく大きかったんです。 そう、一言だけ「ごめん」があったらこんな事になっていなかっただろうと思います。 事件の日は私も友達もそれ程怒ってなかったのですから…。 N美はどうしても自分が悪いとは思えなかったみたいです。N美自身が第三者の友達に話して「それはN美ちゃんが悪いよ」って言われたらしいのですがやっぱり「何でよ!」って感じだったらしいです。 友達に裏切られるって悲しいですよね。

トピ主です

041
十年来の友
>テレビで見るギャルの典型ではないでしょうか? うーん27、8歳での行動です。 バカ正直で世間知らずみたいなところはあったかも。 相談してきたY子ちゃんはまだギャルと言われてもおかしくない年齢でしたが… Y子ちゃんの行動は確かに理解し難いんです、彼氏と飲みに来ていたのにN美を呼んで彼氏の立場がないんじゃない?と思ってました。 でも直接の友達ではなかったのであえてY子ちゃんを責めませんでしたけど。 たとえ自分が悪くなくても相手を嫌な気分にさせたとしたら一言謝りますよね? 悪くないのに謝る必要はないと言う方もいらっしゃると思いますがどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧