夫とは、わけあって入籍当初から別居婚です(離婚問題などではありません)
子供が1人(1才6ヶ月)います。
現在、夫は仕事で海外赴任中で(昨年3月~今年3月まで)赴任している間は
月5万を私の口座へ振り込むようにしてくれるはずが、いまだに1度も振込みがありません。
振込みは義母がしてくれるということでしたが、この時点で変ですよね。
どうして義母経由なのか?
そして、未だ私と義母は会ったことありませんし、
入籍当時の親同士の挨拶すらありませんでした(夫いわく、義母は人嫌いらしく、会おうとしない。とのことでした)
何度も、赴任先の夫に電話をし、お金を振り込むように言っていますが、
おかあさんに振り込むよう言っとくね。と、毎回言うばかりで、一向に振込みされません。
昨年3月から8月までは、なんとか私の少ない貯金で生活できてましたが、もう限界。保育料も滞納(月々44,500円)
もうかれこれ半年も連絡がありません。
昨年11月の終わり頃に一時帰国していたようなのですが(←会社の人に聞いて初めて知った)
そのことも私には何も報告が無かったし、私にも子供にも逢うことなく
また、黙ったまま赴任先へ戻りました。
保育料に関しては、このままじゃいけないと思い、藁にもすがる思いで
役所にいき相談したところ、離婚はしていないけど生活費を貰っていない等々の理由で『ひとり親』の対象とみなして下さり、今は、かなり安くなり楽になりました。
夫はいったい何を考えているのでしょうか
逃げてるのでしょうか??
来月末に帰国予定ですが、私と子供のところへ帰ってきてくれるのか?
もちろん、離婚も視野に入れています。
今は、どうして私からの連絡を無視するのか?避けるのか?
どうして逃げるような態度なのか?知りたいです。