本文へ

夜のお店の女の人からのメール

レス45
(トピ主 0
😑
sae
恋愛
私の主人は仕事のお付き合いもあり、二次会でラウンジに行く事がよくあります。それはしょうがないのですが、ある日携帯の話になり、「俺はべつにかくしごとはないから見てもいいよ」と言われ、携帯を見せてもらいました。その中に1通のメールが目に入りました。その内容は「さっきは冷え性の手を温めてくれてありがとう。今度はいつ来て頂けますか?」とお店の女の人からのメールが・・・・ 具体的には問いただしませんでしたが、なぜメルアド交換する必要があるの?と聞くと、べつに教えない必要はないし、やましい事はないからと・・・ そもそも男性はお店のお姉さんとメルアドの交換をするのでしょうか。妻が居るのにメルアドまで交換する必要はないかと思いますが。それとも女の子とどれだけ連絡先の交換が出来たのかで優越感に浸りたいのでしょうか。理解できません。 酔っ払ったら主人は気が大きくなり、自分は独身気分になるのでしょうか。 メルアドだけならまだしも・・・お店のお姉さんの手まで温めなくても・・・ みなさんのご主人はどうですか?また、奥様方はどうされますか?

ランキング

レス

ただの営業だから

041
にゃ
お店のお姉さんはただの営業でメールしているだけですから、気にすること無い。 「冷たい手を・・・」も、どーせテンプレです。 本心は「ベタベタさわってんじゃねぇよジジイ」かもしれないしね。

saeサンの旦那様、理解不能・・・

よつば
うちは20代後半の夫、少し年上の私、の二人暮らしです。 キャバクラ、スナックともに 許していません♪ (仕事の付き合いとは言え、一番大事にしないといけない家族に嫌な思いをさせてまで)行くのなら 『私もボーイズバーというのや、ホストクラブに行くからね♪』と言っています☆ 幸い『行ってもらいたくないし、オレ自身も行く気はない』と言ってくれていますが。 旦那様、saeサンが同じ事したらどう思われるんでしょうね? 大事にすべきは、上司さんや会社の付き合いではなく、奥さんですよ!と私は思いますし、 私自身もそうしています。 やましい・やましくないなど、関係無いと思います。 嫌なものは嫌ですから☆ 会社でも、『妻が・・・』というと無理強いはさせられないみたいです♪ 嫌なら嫌とハッキリ伝えるべきですよ。

男性の身勝手ですが・・・・

😍
一言多い中年おじさん
昔は飲み屋(クラブやバー)からは電話でした。 最近はメールですか? 確かに仕事中に会社への電話はチョットと思いましたが メールなら一方的で、時間のある時に確認できて便利です。 それ位は許されて良いかな・・・ 最近は接待も少なくランクも下がり、食事で終了が多いですが、 昔は踊ったり(チークダンス)で楽しんだり・・・ 確かに男の身勝手で、許されないかな? もう直ぐバレンタインデーですが、会社の義理チョコは会社で 食べて、飲み屋で貰ったチョコを毎年持って帰っていました。 娘からは『お父さん会社では貰えず、飲み屋でしかないの?』 って言われてました。 全てオープンなら片目瞑って欲しい!!が正直な気持ちです。 片目と分かっているし、分かってくれているのが重要です。 男の我がままです。

単なる営業です

💋
えり
冷えた手…はちょっとしたスキンシップ、メールは営業の足がかり。 心配する必要は全くないです。 だって、それで生活してご飯食べてるんですもん。

メアド交換は常識です

041
匿名
今は不況なので、お客さん集めに必死です。 店側には、お客に営業メールをするように厳しく指導されます。メール交換も強制です。 お客さんに聞かれなくてもこっちから無理やり聞きだして営業メールを送るのが普通です。 それで、お店に来てもらうか同伴をお願いするのです。 今はそれでもなかなか集客できなくて、そういうお店も大変なんですよ。 まぁご主人が手を握ったのは、その時多少スケベ心がわいたのでしょう。 そんなことは普通にあることですし、手ならまだいい方です。 しつこく触ってくる客もいますから。 メールに関しては、ご主人にしてみたら勝手に送られてくるという感じだと思います。 まぁ中にはそういう営業メールに本気になっちゃう人もいますけど。 一人で頻繁に通い出したら危険です。 今の段階ではそんなに気にするほどのことはないと思います。

聞かれまくるし教える、仕事だから

041
マイルド
ずっとキャバクラで働いてました。既婚未婚関係なく、連絡先は聞かれまくるし、教えます。こっちとしても、連絡先交換は当たり前の仕事ですから。 トピ主さんの旦那様の場合、「今度いつお店に来て頂けますか」この時点でおもいっきり営業なんで、 なんの問題もないと思います。もし女の子がお客さんに惚れてしまったら、お店には呼びませんから。

銀座のお姉さんフォルダ

ほのか
夫の携帯にはフォルダまでありますよ。 仕事上の打ち合わせ等、そういうお店を使うのもわかりますし 同席してお酒を作るお姉さんには話しの邪魔にならず盛り上げてくれる才覚のある人が好ましいそうで 言い方がおかしいかもしれませんが「使えるお店」と「使えるホステスさん」を選ぶのも仕事のうち。 メアドの交換も大事ですし、お姉さんたちの要望に応えてたまに同伴出勤(?)に お付き合いするのも仕事のうちらしいです。 別にどうもしませんよ~。そうなんだ・・って感じです。 私は夫が帰ってきた時に居心地の良い家庭を守ることが仕事。 独身気分だからメアドを交換するわけじゃないと思います。 営業メールなんて放っておけばいいかと。

営業メールです。

miki
私の彼も、です。私の出会う前に色々あって通っていた何ヵ所かのわけのわからない熟女パブのお姉さまからのメール。ハートマークで営業ビンビンです。それはアドレス交換というか、お姉さま方はただの営業メールですよ。 指名してもらえればお金にもなるし同伴してもらえればまたお金になるということみたいですよ。だから来られた男性陣は大事なカモ(いえ、お客様)なのです。あなたのご主人だけでなく、ついたお客様全員にメールをしてそれらしい言葉でお誘いするわけですから。 まあ、いい気持ちはしませんけど、ご主人がおっしゃるようにやましいことは無いと思いますよ。 私も彼にあれこれ言いましたけれどね。まあ会う前のことでしたけれど、結局はお金が続かないわけですよ。以下彼と私のやり取り。 私・「あなただけじゃなく、他の男性にも皆同じメールしているんだからね。営業なんだよ。鼻の下伸ばしてばかみたいじゃん。お金もったいない。」 彼・「だよな。ばかみたいだった。寂しかったから会いたかったぁあって言われると嬉しかった。あほらしかったなあ。」と一応反省。 男の人はしょうもないみたいですよ。どんと構えてましょ!

もししていたら

041
紅茶
証拠残しますね。 で、何かあるたびにひけらかしますね。喧嘩などしていたら、私は、凍え死んでも、夜の女性は、温めるか~私も、夜の男性探さなきゃ。と嫌みをいいます。 で、証拠を見せて旦那がどうでるか見ます。 貴女は、奥様!法で守られてるから、デ~ンと構えましょうよ!

向こうも商売でしょうから

041
北村
お客さんのメルアドは、どうしても知りたいと思います。営業しなきゃならんですからね。旦那さんも、そのことをご存知でしょうから、無下に断る理由もないでしょう。たかがメルアドですし。手を温めた…って話も、向こうからしたら、いかにお客さんをつなげとめておくかの手段だと思います。旦那さんもそれをわかってると思いますよ。全てが商売のための手段だと思います。あまりお気になさらぬよう。

お姉さんはお仕事

041
夜蝶
全く心配する必要ないです 接待で使うお店のお姉さんに気遣うのはご主人の接待を盛り上げて欲しいからで個人的な感情はないと思います やましい事がないから携帯見てもよいと言い切れる、とても素晴らしいご主人だと思います ここでトピ主様がごちゃごちゃ言うと夫婦の信頼関係にひびが入る危険も‥ 広い心でご主人のお仕事を信頼、応援してあげてくださいね 40代スナック経営者より

常套手段だと思う・・・

041
wara
相手はプロの接客業の方です。 お客さん=金とのつながりを維持するためには様々なテクでメルアドや電話番号を聞き出すのでしょう。 しかも、手を温めたというのだって、女性から手を握って「温めてもらった」と言ってるのかもしれませんよ? メルアドの交換する気持ちが理解出来ないといいますが、酔ったり、付き合いの場で拒否したら気まずくなる場合もあるのでは? あなたのご主人は携帯を見てもいいよと言ってくれる程のいいご主人だとおもいますが。。。 働いた経験とか無いのかな・総合的に想像力が足りないんじゃないかと思います。

大丈夫でしょう

041
巻き
女性の方からアドレス交換求められると思いますよ 営業手段です お客さんも営業と分かりつつ 若い可愛い子からメールくるのは嬉しいから教えるでしょう そこまではありがち よって トピ主さんの今の状況もありがち 真に受けてお店に通い散財するかはお客さん次第 きっと大丈夫ですよ

深く考えなくても

041
さえ
大丈夫です。 お店の女性たちは必ずお客さんにメアドを聞きます。それは、店からメアドを聞いて営業メールをするよう指示されているからです。 なのでメールは営業メールです。 それにお客である男性側もお店の女性に「メアド教えて」と言われて「妻がいるから教えない」なんて格好悪いですしね。だから、別にメアドを交換できた~なんて男性側も優越感に浸ったり、喜んでるわけでもないですよ。 別に独身気分にもなってるわけではないと思いますし、折角飲みに行ったから、男性側もその場では楽しくすごしたいというそれだけです。 お店の女性が「今日は冷えて手が冷たいわ~」と言えば男性側もその場のノリで「ちょっと暖めてあげるよ」程度のことです。 お店の女性相手にイライラしても仕方ありません。 あくまで女性側もお店に来て欲しいだけです。 あんまり、そんなことで目くじらたてないほうがいいですよ。 ごく普通のことですから。

ありましたよ

💤
haha
メールも電話も。 いつもなら気にしない私ですが、時期が悪かった。 1.私が妊娠中で行動に制限があった。(イライラしてた) 2.日曜日の夜9時ごろだった。 ので、旦那の電話を取り上げてそのおねーちゃんに直接 「あのね、営業も大変やろうけど、日曜の夜に既婚者に電話してくるなんて 客商売失格やで。客呼びたかったらそのへんの常識勉強しときや。」 と言ったら「すみませんでした!」と言っていました。 旦那も「すみませんでした」と謝っていました。 メールはスルーでしたが。 トピ主さんのご主人は信じてあげていい人だと思いますよ。

夜働いてます

🙂
かい
夜の仕事は一人でも多く営業に繋げる為誰にでもメアドは聞きます。 メールの内容も情熱的だったり大好き!なんて営業の為なら誰にでも言います(笑) 主さんが気にされててる 手を暖める…というのもホステスから握ったのかもしれませんよ(笑) どのみち然程気にされる事ではないと思います! 気を悪くされたらすみません それが仕事なものですから。

気にしなくてOK

🐤
わか
以前夜の仕事をしていました。 確かに面白いことではないですよね。 >そもそも男性はお店のお姉さんとメルアドの交換をするのでしょうか。 お客さんにメールアドレスを聞くのはホステスにとっては必須のこと。仕事ですから。 旦那様はそのホステスの業務を遂行させてあげただけ、ただそれだけで、本当にやましいことはないのでしょうね。 ちなみに既婚者の方でも7割は番号を交換して、メールのやり取りをしていました。浮気心がない方も沢山いました。 ホステス時代は独身でしたが、男性はこういうものとよ~く理解しましたので、現在の旦那の多少のオイタは目をつぶります。(家庭が円満な内は) トピ主さんの旦那様は誠実で信頼がおけそうな方ではないですか。 不愉快なお気持ちはお察ししますが、この程度なら気にしなくて良いかと思いますよ~!

我が家の場合

さくらもち
夫の携帯には何十人もその筋の女性の連絡先が登録してあります。 食事して同伴出勤することもしょっちゅうです。 私はそれくらいはどうでもいいと思っています。 要注意なのは、登録名が男性名である場合です。 男同士頻繁にメールというのはそんなにありません。 相当な確率で怪しいです。 私はこれを足がかりに相手の女を突き止め、証拠も集めて、 夫に証拠のコピーと署名入り離婚届を突きつけました。 土下座して謝りましたよ。 トピ主さんのご主人は何もやましいことはないと思います。 ニッコリ笑って大きく構えてください。

メールは営業

041
ちほ
店の女の子からしてみればメールは営業です。 同伴やメール営業はノルマがありますから、客が独身か既婚かはあまり関係ない。 嫌なら女の子にメールしたら、営業メールはなくなるかも。 女の子も揉め事に巻き込まれるのはごめんこうむりたいですから。 旦那様があくまでも飲み屋のねーちゃんだと認識してるなら大丈夫かと… 逆に大人の遊びが出来ず、はまるようなら、注意が必要です。 同伴とかで食事やブランド品を買い与えるまでになると、家計にもひびきますよ

メアド交換がスタートライン

041
えーと
夜のお店では、メアド交換が出来てからがスタートラインで、アドレスを聞かれてお客様に断られたら、二度と来ないであろう冷やかし客になります。そして、女の子はメールするためにそのお客さんだけに通じる話題や冷え性の手の事などの記憶に残るアクションをする必要があります。 そして、次の接待のときに自分の名前を覚えてもらっていて指名されたときに、やっとお客さんが付いたことになります。 そして、接待の場では、携帯持ってないからとか言い訳してアドレス交換を断ることは場の空気が一気に悪くなる愚行なので出来ないでしょう。

記にする必要無し

041
ローゼ
私も仕事のつきあいでそういうお店に行くのでよく分かりますが、 よくメアドの交換を求められます。断るとその場の雰囲気が壊れることがあるので交換します。 そのお店に行くことがないのであれば数回メールを無視することで来なくなります。 そうでないのであればメールの相手をしますが、まず浮気相手になるようなことはないと思います。 女の子は営業もかねてボディタッチをしてきます。おそらく手を温めてっていうのもその一環でしょう。 女の子に貢いだり、お店に通ったりするのでなければ、ほっておいて構いません。 何も起きませんので。 (年間数十人の女の子とメアド交換し食事に行ったりしますが、誰一人としてやましい関係になったことはありません) なので 「モテルといいわねぇ」とか余裕を見せたり 「私もホストクラブに行ってみようかなぁ」と揺さぶりをかけてみたり 「たまにはあたしの相手もしてよねっ」とツンデレしたりして旦那さんとのコミュニケーションのネタにするのがいいかと思います。 決して怒ってはいけません。逆効果です。(だからといって浮気することもないでしょうが)

メールはあるでしょうね。

041
キハ
うちの夫も、良く行くお店のママさんや自分担当のホステスさんとメール交換してるようですよ。 ここまでメールが発達する前は、営業電話がかかってきたりしたそうで、メールの方が気楽でいいそうです。 ちなみに、私も夫が出入りする店のママさんと何故かメル友になりました。 時々「今日の夫情報」みたいなメールを出したり、向こうからは「たまには奥様もお越し下さいね~。」と 営業がかかったりしますよ。 そろそろバレンタインですが、きっと今年もそっち方面のメル友達から夫宛にチョコレートが贈られてくるでしょう。 お中元・お歳暮をくれる人(お店)もありますよ。 色々おいしいものを頂いて、私はニッコリ、夫は「こんなの貰ったら、また店に行ってお金落とさなきゃいかんな。」と 出費にトホホ顔になるのがいつものパターンです。 もしかして、トピ主さんは、そういうのも嫌なタイプですか?

よくあることかと…

💄
えり
結婚するまでずっとホステスしてました。 お客様が既婚であれ未婚であれ正直こちらには何の関係もありません。 こちらも仕事なので…。 私の場合クラブでの話ですが、手を握るぐらいならよくあることです。 メールもごく当たり前のことです。 お店の女の子としては1人でも多くのお客様に来店していただきたい(自分の給料に繋がる)のでメール、電話は既婚の方にも頻繁にしていました。 女の子からしたらお客様の1人にすぎないし、きっとご主人も話してて楽しい、程度ではないでしょうか?

深く考えない方がよろしいか、と。

💋
にょろり
私は「元・夜のお店の女のひと」です。 メアド交換は名刺交換のついでに習慣的にしていることす。 そのお客様に個人的興味があってメアド交換する従業員はあまりいません。 スタッフがメアド交換したがるのは営業努力のひとつです。 お客様が既婚・未婚だということは、まったく関係ありません。 結果に繋がらなくとも「何軒の営業メール・電話」をしたかを 店側に努力の結果として見せる必要がありますからね。 ご主人は仕事上のおつきあいで女性スタッフメインの飲食店におでかけのようですね。 独身気分を謳歌したいとか擬似恋愛が目的のかたでは、ないように思います。 メアド交換も手を温めたことも「その場のノリ」に合わせただけのことでしょうね。 酒席での社交術みたいなものです。 ひとりだけ女性スタッフに頑なな態度を取ると浮いてしまったり、酒席をしらけさせてしまいますもの。 問題のメールを隠さず見せてくださったのだから浮気などの心配は皆無だと思います。 この件であまり不機嫌な態度をとってしまうと、次回から面倒くさがって しなくていい隠し事をしてしまう夫になってしまいますよ。

働いてました

041
きりこ
とにかく名刺をいただいたり、連絡先を教えていただいて翌日にお礼の電話+また店に来て下さい、というのが仕事というか連絡先を聞けなければお話になりませんから、ホステスも必死ですよね。 酔って綺麗な女性に頼まれたら悪い気しないんでしょう。男性はモテたい生き物だから。 仮にまた行く気がなくても、つい教えてしまうものなんじゃないでしょうか。

うちの場合

041
リッチ
週イチぐらいで 旦那様はキャバクラに行きます。閉店時間まで この前は深夜、スーパーで買い物中、キャバ嬢が 私に気づかず旦那様に 笑顔を振り撒いてきました男ってバカですよね。

同じ事をしてみる

🐴
人生いろいろ
トピ主さんも仕事や趣味の集まり、友達同士などで そういうお店に行くようにしたらどうですか そして 「別にかくしごとはないから見てもいいよ」と ご主人に携帯を見せてあげたらいかがでしょう その中に 「さっきは冷え性の僕を温めてくれてありがとう 今度はいつ来てくれる?」の文章とイケメンの画像も お忘れなく 捏造してでもやって反応を見てみましょう そのときはしれーっとした表情でいてくださいね

それが仕事です。

041
うーん
メアドひとつ聞き出せないホステスは、クビに繋がります。 生活がかかっているので、メアドくらい教えてもいい、次も来店したいと思って貰えるように女性も必死です。スキンシップもそのひとつです。 男性もわかっていますよ。 本当にモテる人は行きませんが、そちらの方が大変かと思います。また、付き合いもあります。 仕事仲間が指名していた場合、付き合いで行く度に知らない女性と一から話すのも気疲れすると思います。 その時の雰囲気によっては、教えないことで場を白けさせる可能性もあります。 そういう人もいます。ただ、メールはご来店に繋げる手段なので、好意のあるメールを送るのは営業です。 お店では意外と普通の話をしていたりしますよ。 感じのいい店員さんのお店に行きたくなるのは、男女限らずあることだと思います。 男性の方が、よりスキンシップや好意を求めるというだけです。 隠れてメールをしだしたり、頻繁に通い出したら怪しいと思いますが、ご主人は付き合いの範囲で行っているのだと思いますよ。 女性は好意のない男性には関わりたくない人が多いので、理解し難いかもしれませんが、だからこそ成り立っている商売だとも言えます。

うちは認めていません

041
匿名
うちは仕事でも水商売の店に行くのは認めていません。断ったからと言って仕事に差し支えが無いからです。 トピの件ですが、行く事を容認しているならアド交換は当たり前だと思います。断る事は もちろん可能ですから、嫌なら夫婦間で話し合って下さい。ただ、行きつけのお店でアドを教え無いのは なかなか辛いと思います。 手を温めてあげたのは、残念ながら ただのスケベ親父です。 でもそこまでの経由があるなら同伴位はしていそうですね。どこまでがプライベートで どこまでが仕事かはハッキリしておいた方が良いですよ。 ラウンジレディとの付き合い・社交辞令もありますから、容認すると(金銭的に)キリが無いです。

たんなる営業です、そんなの

🐱
にゃん
たんに営業です 売上ノルマ、同伴ノルマ...厳しいんです 日々忙しくいろんなお客さんに営業してます たまに名刺交換、メアド交換で慌てる奥様がいらっしゃいますが、そういうお店では普通です 高級クラブなどでは、長くお付き合いがあるホステスさんとお客様、奥様が仲良しということもあります 奥様ができた方であればこそですが... 出世してるサラリーマンの方はお付き合いもありますし、飲みの場でのコミュニケーションも大事ですからね いいお店を知ってるということは、「僕、あまり知らないんです」という方よりも年齢とともに差がでるでしょうね 手を温めるはこれもたんなる営業です ホステスは何にも思ってないです そういうお店へのお付き合いを誘われる旦那さまはむしろいいじゃないですか 出世しなそうな方はそういうお店へ来店するのを断りやすいのはもちろん、最初から誘われません(笑) お客様側では「できない奴を高いお店で接待する(される)価値がないから」です 誘われたり、断れないなんていいじゃやないですか 誘われもしない、断ってもなんの支障もない程度の旦那さまよりかは... おう揚に

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧