はじめまして。
いまディーラーの担当営業マンが気になっています。
契約~納車~1か月点検~修理と会って話すうちに、仕事じゃなくて、プライベートで会って話せたらなぁ、と思うようになりました。
私は28歳。彼は35歳で独身。彼女の有無は分かりませんが、いろんなプライベートのお話をしている中では「いないのかな?」という感じです。
共通の趣味があるということが分かってから、話がはずむようになり、点検や修理の待ち時間を含め1時間くらいはお話しています。
これは彼にとってお仕事だということは十分分かっているのですが、それでも私にとっては楽しい時間でした!
何かあれば・・・ということで、携帯の番号は教えてもらっているのですが、たぶん仕事用なので車のこと以外ではかけ辛いです。
もうすぐ6カ月点検でお会いする機会があります。
その時にメルアドとかプライベートの携帯(あれば)の番号とか教えてほしいな、って思うのですが、
何せそういう経験がないもので、どうやって聞いたらいいのか、それとも自分から教えた方がいいのかアドバイスください。
お店の中は、せまいし、他のお客さんや営業の方たちがいるので、帰り際お見送りで店の外に出た時がチャンスかな、って思ってます。
その状況だと、私が自分のメルアドを紙にでも書いて渡した方が手際よく(?)出来ると思うのですが、
そうすると彼からの連絡待ち、ということになりますよね。。。
自分からメールしたいと思うので、彼のアドレスを聞きだしたいのですが、お店の外でそんなことできるのかな?とか
いろいろ考えちゃいます。
それに、彼がお客さんからそういうことを聞かれるのが迷惑だと思う可能性もあるわけで・・・
みなさんなら、どうやって連絡先交換しますか??
ぜひご意見頂きたいです。
よろしくお願いします!