本文へ

別れても、素敵な女性と思われたい。

レス24
(トピ主 1
041
いくら
恋愛
23歳会社員女性です。馬鹿な質問です。 見ている皆様に 不愉快な思いをさせてしまったらごめんなさい。 3年以上付き合った彼に[同棲もしていて、去年結婚予定] ボロボロに傷つけられました。 だけど大好きでした。今だって大好きです。 だからこそ、泣きわめきすがるのではなく・・ 忘れらない女性になりたい。 そして、強く生きて頑張るんだ。 そう思います。 忘れられない女性って、 どんな女性だと思いますか? そして、どんな別れ方が1番 心に残りますか? 別れられた時に、どんなメールや言葉をもらったら 心に残りますか? 別れなければ良かったと思わせる 最後の言葉はどんな言葉がいいと思いますか? 馬鹿な質問ですが宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私だったら

かぼちゃ
あっさり「うん。わかった。いままでありがとう」で終わらせます。 それできっぱり連絡を取らない。 そして自分磨きに専念する。思いだしそうになったら違うことを考えるように努める。 そのうち、共通の友人から「トピ主さんは素敵になったよ」と彼の耳に入るはずです。

言葉はない方がいい

041
 別れる事は納得の事と解釈します。 その上で、何年後も、あー良い女だった、そう思わせたいという事でしょうか。 別れの名ぜりふなんて残さずに 真剣に好きだった事 忘れるように努力する事 こんな事になってとても残念な事 をちゃんと言葉で伝え、そのまま別れましょう。 変にしっかりと別れてしまうより、少しだけ曖昧な部分を残した方が良いです。 そして、この先は、絶対にいい女でいることです。 早々彼を作る必要も無いし、一人を強調するわけでもなく、しっかりと生きている姿を、いつでも堂々と見せられるようにすることだと思います。 他人から、いい女と言われると、とても惜しいと思うのではないでしょうか。

辛いですね

😉
misskelly
同じような経験があるので、とっても解ります。私も、何を言ったら、どうしたら・・・と色々と考えました。苦しかったんですね。 何年もたって今言えること:何もしないこと。 簡単じゃないです。何かしたい、何か言いたいんですよね。 でも、断然1番貴方を潔くかっこいい女性に見せてくれるのは もうこの瞬間から、彼に貴方のエネルギー、貴方の時間、貴方の言葉を 一切使わない事。 彼がこの世に存在しないように生きること。 それ以上に、彼を見返す術はありませんよ。 “別れなかったら良かったと思わせる言葉”=何も言わないこと、です。 ご自分のために、時間と言葉と、エネルギーを使いましょ。 彼以外の、大事な人たちと時間を過ごして。 大丈夫、必ず元気になれる日は割とすぐにやってきますよ。

もう充分素敵です!

041
えりす
ボロボロに傷つけられても、今でも好きで、強く前向きに生きようとしているあなたはとても素敵ですよ!きっと良い恋愛だったのでしょう。 今の気持ちを彼に伝えたらいいと思います。「大好きだったけど、これからはお互い別々に頑張ろうね」って。 きっとこれから素敵な人が現れますよ!がんばってね!

無い。

😨
経験のある妻
ボロボロに傷付けるような方なら、別れても何とも思わないでしょう。 どんなにキレイに、あるいは演出した別れをしたところで、忘れられない女としてその彼の心に残るのは無理だと思いますねぇ。 残るくらいなら、まず、傷付けて別れまで持っていかないですよ(泣)

沈黙

🐷
ュゥ
苦しいでしょうが、何も言わないのが一番だと思います。 正直、傷つけたほうは引きずらないものです。 傷つけられた方は引きずってしまうんですよね。 最後に何を言おうと言うまいと、数年後にあぁあの人は良かったなと思い出すことはあります。 それは付き合ってる最中に気付けなかった素敵な部分に後から自分が成長して気付けたときでしょうか。 彼が成長して、貴方が良かったと思うかどうかは時が過ぎてみないことには分かりません。 今は何を言ってもムダだと思います。

若いのに感心ですね

041
そらまめ
引き際を綺麗にと思う心がけ、お若いのに、なかなかです。 これまでのことを清算し、新しい人生を歩む時に、きりっと、毅然と、立ち上がり、歩いて行く事が必要です。 そのために、必要な一言・・・ですよね。 「ありがとうございました」に尽きるのではないでしょうか。 万感を込めて言う一言です。これ以外にありません。 頑張って下さい。 あなたの新しい人生に幸多かれ、と願っています。

それはね・・・

041
p
修羅場になって、恨んだり、被害妄想しないことです。 過去には愛しあって幸せだった時期もあるでしょう?それなら、 幸せだったわ。 素敵な思い出をありがとう。 これ以上愛せないほど、精一杯愛したから悔いはない。 それはあなたにも伝わってると思う。 お互い別々の人生を歩むことになるけれど、あなたの幸せをいつも願ってます。 ありがとう。 ↑ これ、何度も使いました。 そして、爽やかな笑顔で、去っていくことでしょうか。 縋り、泣き叫んで、般若の顔を見せるのではなく、最後は、一番、あなたの素敵な笑顔が、彼の脳裏に残るように・・・ 

私も経験あります。

041
みぃ
もうかなり昔のことですが、同棲していた彼氏に浮気されてて、ボロボロにフラれました…。 その時は10代だったので、若さゆえ、泣いてすがってしまいましたが(笑) 最後には、もう無理なんだと諦めて別れました。 同棲していた家は彼氏の家だったので、その家を出るとき、彼氏の仕事中に家を完璧に掃除し、足りない生活用品、食料品などを買い足して置きました。 そして、恨み言は一切書かずに、自分の気持ちを綴った手紙も置きました。 …それから3ヶ月、やっぱり私のことが忘れられない。と言ってきてやり直し、その後その彼氏と結婚しました。 別れ際の対応が、私以上に彼を愛してくれる人はいないと思わせた。と、後から聞きました。 トピ主さんなりに、最後まで思いやりを持って対応すれば、必ず彼に気持ち日伝わると思います。終わりが良ければ、全て良い思い出になるはずです。逆に、付き合っている時どんなに楽しくても、終わりが悪ければ全て悪い思い出になりますよね? どうか、悔いのないように、お辛いとは思いますががんばって下さいね。

前を向いて生きていこう!

乙女
心中お察し申し上げます。 未練たっぷりのトピ、読ませていただきました。 ズタズタに傷つけられた相手の事より、これから出会う素敵な彼のこと考えませんか? 別れた彼とはご縁がなかったのです。 振り返らず、前を向いて生きて下さい。

そうですねぇ・・・

女性ですが
今は辛いと思いますが,やはり男性が「えっ!」と思うぐらいあっさりと爽やかに立ち去ることが一番ではないでしょうか。 リアクションなしが一番心に残ると思います。 別れなければ良かったと思わせるには,彼以上の男性と幸せになることです。これ以外にありません。 最後の言葉はない方が良いと思いますよ。 女性で既婚者ですが,何故か「君以上の女性には出会えない」という言葉を良く頂きます。別れた理由はそれぞれですが,そういう男性との別れ際は今思うと何も言わないことが多いです。 メールも最後の言葉もなし,「あれ?」と思わせるくらいが丁度良いと思いますよ。 ちなみに,結婚前の同棲は今後しない方がいいですよ。 結婚する覚悟が男性に出来るまでは住む必要なしだと思います。 貴重な三年を家政婦として過ごす必要はないです。 潔い女性になりましょうね。

そのままで

😉
お付き合いをした(一度は愛した)女性のことを男性は忘れないと思います。増して、主さんは3年もお付き合いされて、同棲までされていたんですよね?大丈夫ですよ、今のままで彼の記憶にはしっかり残っていますよ。 一番のいい意味での元彼への復讐は、早く次の彼氏を作って、とっとと元彼のことは忘れ去って新しい彼と幸せに過ごすことですよ。 主さんはまだ23歳。これからいくらでも素敵な出会いはあるはずですよ

言葉じゃない

041
咲良
トピ主さん 何も言わず去る事が良いです 言うなら今までありがとう位でしょうか? 今、彼氏さんを後悔させるより将来的に後悔させましょう 何ヶ月・何年か過ぎ バッタリ会った時に トピ主が今より生き生きとして素敵な女性になっていれば 彼も後悔するかもしれません 私…トピ主さんと同じ事が有り 別れてから10年後、元彼にバッタリ会いました 私は、優しい主人と結婚し子どもも産まれ家族で買い物中 お互いに声を掛ける事も無く去りましたが 後で友人から聞いた話では 「きらりと結婚していたら、あんな風に幸せだったかな…」 「付き合ってた頃より大人になってキレイになってたな…」と言っていたそうです 私は、別れて良かったです 今すぐ忘れる事は、出来ないでしょうけれど そのうちに彼氏さんを忘れるくらい素敵な恋愛して もっと幸せになって下さいね 応援してます

トピ主です。

041
いくら トピ主
このようなトピをたてていても 辛くて、苦しくて、どうしようもありません。 だから・・ このような暖かい言葉を掛けて下さって、 本当にありがとうございます。 人の言葉は本当に暖かいのですね。 寂しくて苦しくて、一人ぼっちな気がして。 ただひたすら自分の中でもがいて、 どうしようもない思いでいっぱいいっぱいです。 大丈夫、そう言い聞かせても ふと苦しくなって、もう全て嫌になってしまいそうです。 苦しいです。 だけど、 皆様の言葉を一つ一つ 読んでいるだけで、頑張ろうって思える自分がいます。 皆様の言葉が後押ししてくれます。 本当にありがとうございます。

わたしの決め台詞

041
ちゃっと
私の決め台詞は 「今までありがとう。幸せでいてください」 です。 この言葉を告げた後は、自分から連絡はしません。 これが終了の合図です。 あとは、ブログに毎日のちょっとした幸せ気分を綴っています。 ブログには愚痴や暗い話題は一切、書かない。 今楽しいこと、頑張っていること、うれしいことだけを書いていきます。 それだけです。

有り得ないなあ

😀
気の毒だけど
気持ちは解りますよーーしかし男性から見てーー貴女がそれだけ魅力のある人なら傷つけることは無かったし、別れることも無かったはず、女性のレスはやはり同情表が入りますがーー貴女にさっぱりと諦め付けるためにも男性意見を入れました。次に行ってください、辛口でゴメン。

どう別れても

🐤
たかな
相手の心に残る時は残る、残らない時は残りません。 きっと今だけですよ、そういう風に考えるのは。 主さんにまた新たに好きか人ができればどう思われようかどうでもよくなりますよ。

去り際

🐤
いちご
こんにちは! わたしは若いころ「去り際が命」だと考えていました。 なので、別れるときは絶対にすがらず、相手を責めずに終わりました。 その時は辛くても、絶対にいい思い出になると信じていました。 ちなみに…わたしは2人の人とそうやって別れました。 結果的には数年後ですがその両方からプロポーズされましたよ。 なぜかわからないくらいものすごく熱烈にプロポーズされました… そしてその1人が今の主人。 5年以上喧嘩もしていません。とっても仲良しです。 その恋愛がもう終わりなのか、いつかまた縁があるのかはわかりません。 でも、今現在終わるのは間違いないでしょう。 離れた心は今すぐ戻りません。今はなにも言わずに受け止めるそれがいいのかなと思います。 相手が後悔しているかなんて計り知る方法はありませんが、相手を責めずにいられたなら、主さんは自信を持っていいですよ。 きっときっともっといい人が現れて幸せになれます!!

もう遅いかもしれませんが

🐶
ちーふわふわ
相手に「忘れられない」「別れない方が良かったかも」と思わせるのは簡単です。 一切何の話し合いもせず去ることです。 彼が何か言おうとしても「あ、別にいいよ。わかってるから。じゃね」(感じ悪くでなく感じ良く言う)と普通に去ります。 メールや言葉を送ったらもう相手の記憶には深く残りません。 何を言いたくても、どんな別れがしたくても、ただ一切もう会わない、メールも電話も無視、別れの言葉も言わせない。 本当に一番相手の心に残るのは、むこうの別れたいという気配をいち早く察し、別れ話も一切のぼっていないうちに去ることです。 これ以上心に残る別れはないです。

うん、、

041
恋愛にピリオドを打つ事、誰しもありますよね。 貴女が良い生き方をしていく事。 それが大切な事。 別れの言葉は何がいいだとか 別れなければ良かったと思わせるとか 必要はないですよ。 お互いがお互いの将来を思いやる事が大切かな、、 大切な事は、目に見えない事。 がんばってくださいね

ちょっとわかる

あま
たぶん、今すぐより1~2年後のあなたの充実度の方がリアルに効果あると思うけど。 久しぶりに見かけたあなたがとっても輝いていて、キレイで…仕事もプライベートも上手くいってる感満載で…しかも『あれ?久しぶり!元気?』なんて笑顔でサラッと挨拶しちゃうあなたを見たら、オレ、惜しいことしたかも!!って思うと思うけどな~。 動機は不純でも、そう思って頑張ってみてはいかがですか?結果、充実して幸せなあなたにはそんな男よりもっと素敵な彼ができていると思います! で、やっぱり後悔してる、なんて言ってきたら『悪いけど、私いますごく幸せなの♪』って言って相手にしない。 ひゅ~!カッコいい!!

女心

041
ビオラ
ですかね、そういう気持ちは……。 私の実体験では、彼氏と別れねばならない時にそうした心の余裕はなかったです。 逆にいえば、トピ主さんはとても冷静な感覚をお持ちの方で偉いなと思います。 でも、一つ言えることは、潔い別れ方をするということかな…。 「後を振り返らず、何も語らず、二度と会わない」これに尽きると思います。 残念ながら、相手さんがトピ主さんのことを「忘れられない」か否かは当事者しか分からないことですし、それはどうでも良いことと私は思います。 それよりも、前を向いてご自分の人生をしっかり歩んでいかれることです。そして、トピ主さんは今も素敵な方とは思いますが、今以上に素敵な女性になって下さい。 心から応援しています!!

ごくシンプルに。

041
春風
そうですね、私なら三つのうちのどれかで。 「今までほんとうにありがとう」 「心から大好きでした」 何も言わない。 一切何も言わないで別れるのが、一番残るものだ・・・と私も読んだことがあります。沈黙の中に千語を込めるっていうか。

黙って去るのがいいと思います

🐤
山下ミコ
状況的には逆ですが、そんな歌がありますね。 青春のリグレット ユーミンの歌です。 私を許さないで 憎んでも覚えてて~♪ チャンスがあったら聞いてみてください トピ主さまに、これからいい出会いがたくさんありますように!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧