本文へ

彼氏の暴力

レス31
(トピ主 2
😣
ゆんちゃん
恋愛
彼氏は私の一回り年上なのですが、喧嘩をすると、時々暴力を振るいます。
最初は叩かれる程度だったのですが最近だと首を絞めたり、濡れたタオルを顔の上に乗せて水をかけて窒息させようとしたり、殴る力も強くなり、次の日には顔中鬱血していて、全身に青あざが出来、首にかさぶたが出来ます。
もちろん私にも悪いところはありますが、暴力を振るわれたこともなくてどうしたらいいのかわかりません。
最初に振るわれる前から一緒に住んでいることもあり、すぐに別れられずズルズルと付き合っていたためか、最近では殴られているあいだは逃げたい、別れたいと思うのですが彼氏の機嫌が普通になると暴力を振るわれた事すら忘れようとしているような自分がいます
このままいたらいつか殺されるかもしれないと思うのですか、一度家を出たとき、私が全てだ だとか、私がいないと心が死ぬなどと言って優しい言葉をかけてきて戻ってしまいましたが、結局暴力は治らないのかなと思い、普段は優しくて大好きですが、別れるべきか悩んでいます

もし恋人に暴力をふるわれていた事があって、別れた人がいたらどんな風になって、後悔はしていないか聞きたいです。

ランキング

レス

自分の命を大事にしなさい!!

haha
早く警察にでも逃げなさい!!

完全にDV被害者の思考ですよ逃げて!

041
ひよこ
お願い、逃げてください。早く。身近に相談できるお友達や家族はいませんか? あと早急に病院で診断書をもらって、行けそうなら警察に。 殺されるか、体に障がいが残ってからでは遅いんです。 あなたがいなくても相手は死にません。そんな度胸があったらあなたに暴力など振りません。目を覚ましてください。 甘い言葉はDVの典型です。本人ももう自分でコントロールが効かなくなってしまっている場合もあって、あなたの言葉や心は彼には届いていません。 人生を諦めたくなかったら今すぐに行動してください。無事を祈っています。

知りませんか?

🙂
だんぼ
DV  という言葉を。 その典型な彼と、その彼に依存する女性。そのままですよ。

本当に殺されます

🙂
だめ
DVで殺人というケースと同じ関係です。たまたままだ殺されていないだけです。 すぐに逃げるべきです。 まず誰にも言わずに、ウィメンズプラザやシェルターネットに相談に行ってください。

わかります。

😢
はるお
10代の頃の私みたいです。 3年DV男と同棲、付き合いましたが最後は逃げるように一方的に別れました。 今思えば本当に別れてよかったです。 今が本当に幸せなので… 絶対別れるべき。心を鬼にして離れて下さい。 殺されたら終わりです。 お子さんが出来て同じように手を出したら守れますか?男の力には勝てません。 親御さんにもらった大事なあなたの体を傷つけるような男と結婚するのは、親御さんもかわいそうです。 早く別れて欲しいです。。 心配です。

完全なるDVです

🐱
ウォークマン
どのように話しても、トピ主さんが彼から離れることは 出来ないのでしょうね。 なので、何の為にレスしているのか分かりませんが、DV は決して治ることはありません。精神的な病気です。 本人が気が付いていない為、治療の対応が出来ません。 そのため治ることも期待できません。周囲の方も病気と 気付いていないためサポートできません。 愚図愚図言いながら人生を共にするか、早く見切るかの どちらかでは。 トピ主さんが他の方の話を訊きたいとは、何を目的にし ていらっしゃるのでしょうか。

別れるべき!って言われたら、別れられるの?

💡
ふぁんた
多分無理でしょう?そのままズルズル行くと思いますけど・・。 子供だけは作らない事ですね。 大人ですから主さんの意思、自己責任でその男性と居るのは別に誰も困らないです。 主さんの親が知ったら泣くでしょうけど・・。 ただ、子供だけはダメです。 子供は親、生育環境を選べないので。 そこだけですかね。

普段優しいよね。そういう人は。

🐧
どどちゃん
はっきり言って、愛してたら暴力振るいません 「あなたが全て、いないと心が死ぬ」 → 見えすいた嘘です 殴ってスッキリしてるんです。ストレス発散になって気持ちいいんです 普通の感覚持った人なら彼氏の言い分など聞かずに逃げるし、警察で被害届を出すかもしれない それほどの事です 殴らせてくれて、言い分聞いてあげてる時点で、その男はあなたを見下します 優しくするのはまた暴力を振るうためです 逃げない期間が長引くほど、男の執着も酷くなりますよ いずれ別れるつもりなら、一日でも早いほうがいい 結婚して子どもが出来たら、子どもまで不幸にします あなたが好きでDV男といるのは勝手にすればいいですが、生まれる子供には悲劇しかありません 主さんがすべきことは、一生子どもを産まない覚悟をするか、その男と別れるか。 どちらかです

自由で暴力のない環境が普通なんですよ

🐱
pon
人は愛している人に暴力を振るいません。 愛しているお前しかいないなんて、暴力を振るえる相手をつなぎ止めておくために、 口先で、いくらでも言います。 愛されもせず、顏も体も青あざだらけにされて、ありもしない愛情を期待して 暴力に屈していれば、あなたの心も体も弱り果てて、感覚も麻痺して来ます。 今、この状態なんだと思います。 すぐに、役所か警察に駆け込んで助けを求めて下さい。 暴力を振るう人間の心や言葉を信じてはいけません。 あなたを殴る蹴るした後優しくしても、良心などありません。 もう一度言います、彼には愛なんてありません。 あなたの今いる場所は、異常な生き地獄です。彼のしていることは犯罪行為です。 逃げた後に、これ以上の地獄などありません。 自由で暴力のない環境が普通なんですよ。

別れないまま自殺した方を知っています

041
あかね
15年にわたり結婚していた相手の方から、DVやモラハラを受けていたそうです。 ご自宅で自殺して亡くなられているのを発見されたそうです。 国家資格もお持ちの、お美しい、ご聡明な方でした。 DVを受け続けると、生きようとする意欲や力が減衰してしまうこともあるのではないでしょうか。 人間は、安全で、安心できるところで生きるほうがよりよいのだと思います。 どうか、お逃げになられていただきたいです。

もっと頭に知識を入れてください

🐴
ウマジョー
体は大丈夫なのですか?まずは何よりも安全確保ですよ。 その上で、ドメスティックバイオレンスやアダルトチルドレンの知識を身につけましょう。 そうすれば、自分がどうするべきか、何を優先すべきかわかるようになってくるのではないでしょうか。 直接当てはまらなかったとしても、何かのヒントになったり、原因を見つけるきっかけにはなるでしょう。 とにかく相談機関の窓口をはじめ、ネット・本など様々な媒体で情報を得ることができると思います。 自助グループに参加してみるのもいいと思います。 それらを見たり・聞いたり・話したりする時間を、まず確保するよう努力することからおすすめします。 あなたにも親や家族がいるならば、ぜひ想像してみてください。 自分の親や兄弟姉妹が他人に殴られてけがをさせられているところを!! あなたにもし娘がいて、男に暴力を振るわれていると想像してみたらどうでしょう。 正常かどうか判断するには、いろんなことにイメージを膨らませる時間も必要ですよ。

なおらない

😑
まあちゃん
私も、元旦那に、DVで、離婚しました。子供がいるからと我慢しました。暴力をふった本人は、翌日には、忘れています。何かスイッチが入ると再び、暴力を振ります。顔色を伺い、言葉を選んで、と休まることはない。離婚する、覚悟を決めたのは、子供に手をあげるようになったからです。トピ主さんも、早く、逃げて下さい。暴力を振られる為に生まれてきたわけじゃない。心も身体も、傷ついていると思います。彼は、変わらない。だから、情は、捨てて下さい。

今すぐ逃げましょう!危険です!

🎶
なんでもOK
悩んでる暇はありません、全力で逃げて一切の連絡を絶つべきです。 まずは逃げてから悩みましょう

<彼氏の暴力>とはまた、背反的な…

041
甘夏
なぜなら、まともな感覚の女性なら、暴力を振るわれた時点でその男性への恋心は一気に覚め、少なくとも<彼氏>と呼ぶ存在ではなくなりますから。これが夫ならば、諸々の事情ですぐに別れられないのも判りますが。 女性を暴力で支配することに快感を覚え、飴と鞭を使い分ける男性は、いつの時代も一定数います。同様に、彼らの受け皿となる、自尊心が低くて男性への依存度が高い女性もね。トピ主さんが彼に縋りついている間は、彼の被害は他の人には広がらない。私の大切な身内や友人が彼の毒牙にかかって苦しむ可能性も、僅かながら下がる訳です。 ということで、私にとって見知らぬ他人であるトピ主さんは、どうぞお気の済むようになさって下さい。

DVとDV依存カップルの典型

🙂
QTQ
ドメスティックバイオレンスを絵にかいたようなお二人ですね。 暴力をふるう相手に依存することは勝手ですが 危ないのはあなた自身の体であり、生命です。 おそらくこのままいくと暴力衝動を抑えられなくなったお相手が あなたを誤って殺してしまう結末しか見えません。 一刻も早く別れましょう。

彼氏依存症

😑
タカコ
ですね。 一緒にいることが当たり前過ぎて、暴力を振るわれても、何をされても、いつもの優しい彼氏に戻ると許してしまう。彼氏がいないと寂しくて生きていけない。 完璧な彼氏依存症ですね。 自分の人生だから、暴力を振るわれても一緒にいたいのならいればいいし、暴力を振るわれたくないなら、縁を切る。貴女の自由だと思います。 ただ、依存をやめなかったら、暴力はどんどんエスカレートしていきますよ。彼氏も口では謝っても、それが当たり前になる。 典型的なDV男。 その先の貴女の未来は、底辺を這いつくばるような人生になりますね。

それって・・・

😭
えり
DVじゃん… 彼氏さん、本当にヤバいと思うので、すぐに別れるべきです!トピ主さんの命が危ない!!殺されなくても、生涯トラウマになりそうです…すぐに逃げましょう! トピ主さんの運命の男性は、他にいます。その方に巡り会えるよう、別れたら自分磨きに専念で! 誰か、身近に相談できる人はいないのですか?

典型的なDV被害者心理

041
チューリップ
そんな男はトピ主みたいなタイプを探す嗅覚はすごいからね。 逃げるか、 事件になるかを待つしかない

していること、されていることは犯罪ですよ

😝
kenmisince
今のあなたの状態はすでに相手に従属する諦めに近い心理状態です。 暴力は基本、暴行という犯罪行為で今後も止まることはありません。 家庭内での成育成長過程に起因している場合が多く、また脳内に精神的心理的に粗暴さがある場合などいろいろですが心理的に稚拙さにあります。 つまり人格的に未熟なため言葉、会話を通じて他者と意思疎通できない方です。 すでに心の成長は止まっている年齢ですから別れて、貴方の大切な人生観をしっかり正直に生きる術を自分で探すことで苦しみますが「自ずと道は開けます」一点の光が必ず見えてきます。

別れないと後悔する

🙂
>別れた人がいたらどんな風になって、後悔はしていないか 別れないと後悔すると思いますよ。 暴力を受けて明日にでも、目が悪くなったり、歯が無くなったり、 顔や体に消えない傷が残ったり、体が不自由になったりするかもしれない。 妊娠してしまうかもしれない。 子供に母親が暴力を受けている光景を見せますか? その男の暴力暴言が、トピ主さんの周りに人にまで及ぶようになったら? DV男と人生を共にすることは、一生嘆き悲しみ、苦しむ人生だと思いますよ。 それでもいい、それでも好き、と思うのなら仕方がないですが あなたは今でもそんなに苦しんでいるじゃないですか。 >私がいないと心が死ぬなどと言って優しい言葉をかけてきて 暴力をふるう側とそれを受け入れる側の典型だと思いますが、目を覚ましてください。 痛いでしょう?苦しいでしょう?怖いでしょう?辛いでしょう? 自治体の役所には、DVを相談できる課があります。 勇気をもって相談してください。 ただ、愚痴を言うだけでは何も変わりません。 あなたがその男と別れたい、という意思を持ってください。

経験者です

🙂
客観的に考えて下さい。 友達や兄弟など大切な人があなたの様な目に会っていたら何とアドバイスしますか? 私は付き合った人から暴力を受け別れようと荷物をまとめたのですが、そうすると「それでいいのか?」と言われたのです。変に真面目だったので、縁があって付き合ったのだから努力すべきかもと思いやり直しました。 何度も暴力を受け「お前が悪い」と言われるうちに自分が悪いのかも?と少し思ってくるのです。本気でそう思った訳じゃないけど、何故か「逃げよう、別れよう」という選択肢は無くなり、「死にたい」と隠れて泣いていました。 運良く相手が振ってくれて、それでも私は悲しかったけど、立ち直りが超早いので、遠くに引っ越してやり直しました。 でも、数年経っても夕焼けを見ると無性に孤独を感じて涙が出たり、背格好の似た人を見かけただけで恐怖で気を失いそうになりました。 時間が経てば必ず別れて良かったと思えます。 後になって思うのは、バカな男と付き合った自分がバカだったんだという事です。 トピ主さんがバカだと言っているのではありませんよ。 でも、別れなかったら暴力男と同レベルになりますよ。

後悔するだろうけど別れるべき

🙂
imagine
私の知る限り、身近に暴力を振るう男はいません。それだけトピ主さんは異常な環境下にいるのですよ。 別れたらきっと後悔はすると思いますよ。 「普段は優しい彼となんで別れてしまったのだろう」とか、絶対に考えるはずです。 でも、自分の心身を健康に保つために、命の危機から逃れるために別れるべきだと思います。

ありえない

041
かりんと
彼氏に暴力振るわれる?ありえないことです。 いくら頭に来ても、普通の人は手を出しません。自己抑制します 直ぐに別れて下さい。あなたがいなくても彼は平気ですよ。ホントに大切な人に暴力なんて振るいませんよ 一回でも手を挙げたら普通はそこで終わりです

レスします

💢
にゃん
洗脳されてはダメですよ 今すぐ別れた方が良いです。 DVの方達は暴力振る以外は 優しいし良い人が特徴です。 決めゼリフは、お前がいないとダメ 戻って来てくれなかったら自殺する。 個人的には暴力振るう人間は そう簡単には治りませんよ。 その人と別れて、もっと良い人と 付き合った方が良いですよ! あなたには幸せになる権利があります。 殴らない、優しい人なんて たくさんいますよ! あなたを傷つけたりしない、守ってくれる人と 幸せになって下さい。 ちなみに私も元彼がDVでした。 周りのお陰で目が覚めて別れましたが、

「別れるかどうか」じゃなくて「一刻も早く逃げる」レベルです

🐶
わんにゃんすき
>暴力を振るわれたこともなくてどうしたらいいのかわかりません って事は暴力が当たり前の家庭育ちじゃないんですよね? あるいは普通の人なら「これは暴力だ、親に虐待されてる」って わかることをされても気が付かないくらい暴力が当たり前のお家 だったのかな? >最初は叩かれる程度だったのですが って軽く書いてるし。 いずれにしろ、彼氏はあなたのご両親とは比べ物にならないくら いサディストのDV加害者ですよ。 >首を絞めたり、濡れたタオルを顔の上に乗せて水をかけて窒息させよう って、ただの傷害罪、最悪殺人未遂罪です。 男性が女性に対して行う時は性的興奮も伴う場合が多いそうなの でエスカレートする一方ですよ。 別れた後の後悔がどーのこーのなんて言ってるレベルじゃありま せん。 >一度家を出たとき、私が全てだ だとか、私がいないと心が死ぬなどと言って優しい言葉をかけてきて戻ってしまいました って、典型的な共依存のDV関係ですよ。 暴力の激しさに反比例する優しくて激しい彼との交わりや日々が 忘れられない? その為には死んでも良いの? そんな人生、家族や友人は悲しみますよ。 目を覚まして!

間違ってはダメ

🐧
KM
感情論ではありません。 間違ってはダメです。 暴力は犯罪です。 犯罪者を許してはいけないんです。

離れれば助かるし、生まれ変われる

🐶
エリー
このままでは危険です。トピ主さん、自分でもわかっていると思います。 パートナーに暴力をふるう人は、問題がある人です。あなたに暴力をふるうことに依存しているのです。暴力ふるわれる側は悪くないです。トピ主さんに何か悪いところがあったとしても、殴られたりけがさせられていいわけありません。普通のおとなは暴力ふるいません。言葉で気持ちを伝えようとします。 たったひとつのあなたの体と心、大事にしてくれる人はほかにいます。 お住まいの地域の女性センター、DV相談ダイヤルに今すぐ相談してください。もうしたかもしれませんが、一刻も早く現状から抜け出してください。どうぞ今すぐ行動してくださいね。応援しています。

暴力っていうより

041
イガグリ
あなたのことを殺そうとしてるようにしか思えない…。 感覚が麻痺してるよ。 身一つでいいから逃げなよ。 あなたがいなくて心が死ぬって言うなら彼の心くらい死なしておけばいいんです。 あなたを殺そうとしてまで彼が保っていたい心ってなんでしょうね…。

コメントありがとうございます

😭
ゆんちゃん トピ主
皆さまコメントありがとうございます。 DV被害者と加害者そのままとの意見が 多く、私自身いろいろ調べたり考える機会になりました。 直接の別れ話は、優しくされると私自身揺らいだり、口が上手い彼なので言いくるめられる事も考えられるので彼のいない時間に、同棲している今の家から荷物をまとめて出て行こうと思います。 この数日、彼はとても優しくて、本当に別れていいのか、私が気をつければ二人楽しく生活出来るのではと、何度も考えては眠れない夜を過ごしていますが、彼に暴力を振るわせてしまうのも私。 もしかしたら私以外の人と付き合ったらずっと普段の優しい彼なのかもしれない。 そう思うとやはり私と彼がいるのはお互いに良くないし、お互いの幸せを思うと今は離れるのが一番だと思っています。。 出て行ってから、また戻ってしまわないか不安ですがしっかり意思を持って行動したいと思います。

コメントありがとうございます

😭
ゆんちゃん トピ主
皆さまコメントありがとうございます。 私自身いろいろと考えて、今迄の事を 思い出し、やっぱり二人の関係は異常である事を痛感しました。 もしかしたら、私以外の人と一緒にいたら彼は暴力を振るわないのかもしれない。 私といると、私自身の身の危険もあるし、彼の暴力も悪化するであろうと思い、彼のいない時間に出て行こうと思います。 楽しかった事を思い出し、後悔するかもしれませんが、何より私を大切に育ててくれた両親の為にも、私自身の為にもしっかりと意思を持って行動したいと思います。 本当に励みになりました。 ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧