本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に質問ー忘れられない女性・より夢中になる女性って?

男性に質問ー忘れられない女性・より夢中になる女性って?

レス10
(トピ主 0
041
しず
恋愛
30代女性です。特に男性にお伺いしたいんですが(女性の経験談も歓迎します!)、あなたの忘れられない女性、または現在夢中の女性について教えてください。 (1)自分が好きで追いかけたけど手に入らなかった女性か、自分の事を一途に愛してくれて、自分も好きだったけど彼女(または妻)がいたので付き合えなかった女性なら、どちらの方がより心に残りますか? (2)お互い好意を持っていたけれど、他に本命がいたから体の関係を持つことを我慢した女性か、または体の関係を持って深い仲になったけど、諸所の事情により付き合えなかった、または別れてしまった女性なら、数年経った後はどちらの方がより忘れられないですか? (3)その他、皆様の忘れられない女性や現在夢中になってる女性のお話し、ぜひ聞かせてください。お待ちしてます!!

ランキング

レス

今のかあちゃんです

041
やまちゃん
今いっしょにいるひとに夢中です。 忘れられない女性って、過去のひとですよね。 終わってしまった片思いも、お付き合いにも、比較をしたり優劣をつけたりして順番に並べたりしません。

また無茶な質問を(苦笑)

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんの質問にあたり(1)(3)はともかく、(2)のケースを体験済みの男性って極悪非道な奴だと思うのですが。。。苦笑 僕のケースですが、過去に魅力的でお付き合いしたいと思い、そのように努力した相手はいつまでも忘れえぬ存在ですよ。まぁ、ほとんどが僕の努力が報われなかったので(1)の自分が好きで追いかけたけど手に入らなかった女性、に一票を投じておきます。

そりゃ妻ですがな

041
アラン
その人の性格にもよるかと思いますが、私の夫の場合は「妻」のようです。過去に付き合った女性の話などたまに聞かせて欲しいと思うけど「忘れた」。ごまかしているのではなく本当に忘れてしまっているようです。 結婚して20年経ちましたが年数が経つにつれ妻が心に占める割合がどんどん高くなっているようです。実際に生活を共にしているのは妻なんだし、他の人のことは関係ないみたい。 でもね、そんなに私のことが好きで私一筋なのかと思うけど、私の想像では「もし私が死んだら今度は私のことはさっぱり忘れて次に縁が出来た人のことで心をいっぱいにする」と思います。「きっとそうでしょ?」と言うと夫は「そんなことはない!」と言うけど、夫は絶対に「今、目の前で大事な人のことだけ考える」タイプだと思う。 だから私が死んだらきっと忘れて次に行くと思うな・・・・。こう言ったら夫は「そんなことない!」と怒るんだけど夫のことは多分私の方が夫以上にわかってる。(笑)

早速ありがとうございます

041
しず
やまちゃん様、空飛ぶ豚さま、アランさま どうもありがとうございます。やまちゃん様のご回答から、以前テレビでタレントさんが、 「昔付き合ってた人をトランプに例えるなら、男は一列に横並び、女は上に重ねて行く」って言葉を思い出しました。 引き続きご意見お待ちしてます!

癒し系美人

😢
恋愛経験ナシ
空飛ぶ豚さんと同じ、と言いたいところなんですが、 僕はすごく奥手で、好意を持ったタイトルのような女性は全員、彼氏持ちか既婚でした。 なかなか、追いかけるところまでいきません。 でも人生経験長いんで、いいなと思った人数はそれなりに多いです・・・。 情けない話で、すみません。

しず様へ

🎶
通りすがりの旅人です
 「忘れられない女」になりたいのですか?私は貴方の質問の立て方に大変興味を覚えてレスしています。  1も2も状況はどうあれ、ひと波乱終わったあとの「思い出の中で生きる女」という意味合いが強いですよね。今、現在形で愛される女がいいのに。  源氏物語の「雨夜の品定め」を髣髴させるお膳立て。まああちらの場合は社会的立場の違いでのヴァリエーションでしたけど。(うわっまずい、ここ小町は源氏については一家言あるお姉様が目白押しだったっけ)(2)の後半などまるで若き日の頭中将と夕顔みたい。  私は独自にカテゴリーを立てます、半分は経験ですが。私の忘れられない女は、  自分から素振りを見せて男の気を引いておきながら男が靡(なび)き始めると、後退りするように身を惜しむ女。恋の成就の歓喜の頂点がそのまま崩壊へつながっていることを本能的に知っていて、成就の寸前で何度でも身を隠したりする。  しかしこんな女は、ある種の媚薬のような手練手管と、真摯な恋への直情がない交ぜになっていて本人にもわからないのでしょうね。  ああ。忘れられない!今頃どこで何をしているのだろうか?

トピ主です。

041
しず
恋愛経験ナシ様  この先、彼氏がいようが追っかけてしまう程どうしようもなく好きな人ができたらいいですね。あっ別にいらないですか?(笑) 通りすがりの旅人様  はいそうなんです。今大好きな人がいますが、お相手がいるので追いかけてはいけない人なんです。私も元々奥手で自分から間に入っていく気もないしそんな勇気はないんですが…。後3~6ヶ月くらいで向こうが転勤になるので、せめて、いつか彼が「こんな子が僕の事好きになってくれたんだ」って心の中で自慢したくなるような存在になるのが目標です。 質問の1番はまさに今の私ですね。2番は…実は一度だけ彼とそうなりかけたんですが、お互い最後の理性でやめたんです。もう2度とそんな雰囲気にならないつもりだけど、「万が一あの時そうなってたら、彼の中で私の存在の大きさは変わったのかな?」なんて思いました。

経験から

041
さすがに匿名で
(1) 後者でしょうか。  というより、前者と後者で「自分の好きという気持ちの度合いが同じ」ならば、という前提です。  前者に入れ込んだ気持ちが後者の比では無い程強ければ、話は変わるでしょう。 (2) 後者です。  理由は、気持ちも無く女性と深い仲になる事は無いので、「深い仲=好き」です。 という事は、好きな上に肌を触れ合っているので、確実にこちらの方が記憶に残ります。 (3) 新婚2ヶ月ですが。 今の嫁と知り合う前に付き合って居た女性が忘れられません。  元々、全ての相性が良く、こちらは一緒になりたかったのですが、当時相手に結婚の意志が全くありませんでした(ご両親や家族の問題で、結婚にマイナスイメージを持っていた)。  その後別れがあり、私は今の嫁と知り合い付き合って結婚の約束をしましたが、その直後別れた女性から連絡があり、2年の間で色々あり、今は「あなたと結婚したい、あなたの子供が欲しい」と言われました。 相手もこちらの現状を知った後は諦めてますし、こちらも今の生活をどうこうする気は毛頭ありません。  が、やはり。 何で2年前じゃない、何で今と。 多分一生忘れられないでしょう。

正直に

041
匿名R
今 夢中なのは、今居る相方です。 これは別格なので。 さて、トピ主さんが知りたいことを正直に話すと 1)自分が好きで追いかけたけど手に入らなかった女性 2)お互い好意を持っていたけれど、他に本命がいたから体の関係を持つことを我慢した女性 あと、昔 好きで告白した女性なんですが、留学中にばったり倒れ、逝ってしまった。この女性のことは、年末になると思い出してしまいます。

トピ主です(2)

041
しず
さすがに匿名で様 今の奥様と婚約直後に忘れられない女性から連絡があった、という事はまだ一応結婚前だから、ほんとに前の彼女の方が好きなら、やり直そうと思えばやり直せたのでは…なんて思ってしまいましたが、「正式に結納した後で」っていう意味なのかしら。すみません勝手にいろいろ推測してしまいました。 匿名R様 じつは”さすがに匿名で”様の(2)を見て、心の中で「やっぱりあの時止めなければ良かったのかな…」なんてちょっと思ってしまったので、匿名R様の(2)を見て、「やっぱりあの時やめておいてよかったのかも」と思いました。 でもやっぱり、通りすがりの旅人さまのおっしゃるように、「現在形で愛される女性」になりたいです。今の彼とは無理だけど、万が一いつの日かお互いフリーで出会えてタイミングが合った時には、彼から愛されるような女性になれるように頑張ります。 もしよければ「現在のパートナーに夢中」の皆様、一緒にいればいるほど夢中になるお相手のチャームポイントや愛してやまないところを教えてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧