本文へ

心が折れそうなとき

レス18
(トピ主 0
041
りこ
恋愛
ふりまわされてばかりで、心が痛くて苦しくてすごく孤独な気持ちになって、頑張って大丈夫大丈夫大丈夫って言い聞かせてる自分がいます。

こんな時皆さんはどうしてますか?頭で彼の立場になって考えても、現状は一歩も進まなくて、考えたくないのにずっとずっと考えてしまって。

教えてください。
苦しいです。
お願いします。

ランキング

レス

よくあるよ~

041
チモシー
私もたまにそんな感じになります。 そういう時はとにかく泣きます(笑) どうやって復活してくかですが、明けない夜は無いし、人は思っている以上に私の事は気にしてないという事を忘れない事と、嫌いなものは嫌いで良いんだと思う事で私は復活しました。 たまには仕事休んで自分を甘やかすのが大事だと思います。 でも無理しないで下さいね。

自分のことを一番に!!

041
幸美
振り回されていては、幸せになれないのではありませんか? 大事なのは、トピ主さんのことを大事にしてくださる方と一緒になることですよ。 彼はトピ主さんのことを大事にしていますか? 彼から愛情を本当に感じていますか?

同じ気持ち

🐱
yuuu
ほんとに疲れますよね。まったく同じ気持ち 私は同僚が好きで、でも片思いです。その同僚は別の同僚とラブです。 もう失恋のうえに 毎日そんな嫉妬で気が狂いそうです。でもね根本的に間違ってるのは私なんです。既婚者ですから(笑 そうなんです。嫉妬する■すらありません だから神様が天罰にこの苦しみをあたえるんでしょう だからわたしはこの気持ちにさよならします。 友達でいることも無理 同僚ですから そう それ以上ではないんですから 職場を離れたら永遠にさようなら。それでも今は離れるべきと転職をかんがえています。だって根本がまちがってますから 夫のことも大好きですから。都合よく生きられないわたし。だからこそ今は夫との愛を守るべく決断 これって逃げのようにも見えるけど正しい決断。もう迷わない 決めました。ありがとう 少し楽しませてもらった。人生。

マイペースで

041
石橋
彼に振り回されるなんてバカバカしいですよ。人間誰でも自分が一番大切なのだから。あまりわがままな彼でしたら別れた方がいいですよ。

泣きそうになります。

🎁
鉄根キンクリート
正に今がそうです。 お客さんから理不尽な要求されて、うちが全社挙げて取り組んでいる時に、 お客さんに確認入れるとたらい回しにされる時。 泣きそうになります。 でも、回りの皆が助けてくれるので、何とかやって行けてます。

あがいてもがいて

🐱
nana+
それもまた恋愛です。 お若い方ですかね? そんな体験から、優しさや思いやり、尊重しあう人間関係の大事さを学ぶときなのかもしれませんね。 恋愛は惚れたもん負け、みたいなところがありますから。 その時期を越えて、見えてくる世界があると思いますし、 きっと少し、磨かれるのだと思います。 じたばた、あがいてもがいて、恋して下さい。

大丈夫大丈夫!

ゆうり
辛くて辛くてどうにもならない時はいっぱいありますよ!でもそれを乗り越える度に強く、そしていい女になれた気がする(笑) 十分頑張ってるんだからもう無理に頑張らなくて良いよ。弱いあなたもかっこ悪いあなたも全部含めて"あなたらしさ"なんだから。自分を大切に!それができて初めて人を大切に思えるようになる気がします。マイペースにゆっくりで良いと思います

私は

チョコ
心が折れそうな時は自発的な活動はできないので、楽にできる気分転換をする。 例えばエステやネイル。 座って寝てれば気持ちよくしてくれます。 他人の暖かい手は、想像以上に心が楽になりますよ。悩みを忘れられる一時です。 自分が身奇麗になれば、自信がつきます。 表情が変わり、彼に振り回され曇っていた顔が明るくなります。 そんなあなたを見て、彼があれ?って思ったらこっちのもんです。 私はこのやり方で、振り回されてた彼から追いかけられるようになり、結婚しました。 彼のこと以外考えられない状態になったら辛いですよね。私もそうだったからわかります。 少しの時間でもいいから一歩ずつ、自分のための時間を増やしてみてください。

そんな時は‥

041
サラダ
何も聞いてもツラいですよね。 とってもわかります。 今がそうですから~ 起きてる時間はず~っと彼を考えてしまうんですよね でもね 最近はなるべく考えないように努力してるかな~ お友達と話すとか仕事を頑張るとか~ 振り回されるのはツラいからね… 私はいつか彼から卒業出来ると信じて頑張ってます。 やっぱり‥楽しい方がいいですから‥‥

考えても仕方ないことは考えない

041
40代独身男性
自分でコントロール出来ないことについては、現実をあるがままに受け止めて、くよくよ考えないようにしています。 人間がコントロールできるのは、自分の行動だけです。

もしかしたら?

041
ミドリ
もしかしたら私と同じ!? >頭で彼の立場になって考えても、現状は一歩も進まなくて 勝手な想像ですが、ここに凄く深い訳が有りそうで…全く違ってましたらすみません。 考えたくなくても、ずっと頭の中はその事ばかりで、いっぱいになり苦しいですよね。 私の場合、孤独を感じながら、10年近くになりますよ…何度も何度も心が折れました… でも、やっとここ2年位かな~心癒される趣味が見つかり、なるべく趣味の方を考えるようにしたら、ちょっとは楽になったかな… トピ主様、どうぞご自分を大切にして下さい。

もっと具体的に説明してください

041
かじゃ
質問内容が抽象的すぎてよくわかりません。 振り回されるって、どんなときどんなふうに? 彼の気持ちになって考えても…って、そもそもその必要がある問題なの? 気持ちを吐き出したいだけなら、ただ思いついたまま書かれたものを 受け手が勝手に解釈したレスで充分ですが、 「相談」をしたいのであれば、受け手が判断するに必要な情報を 出していただかないと。 ひとつ言えるのは、頑張りすぎないと続かない恋愛は 時間の無駄だってことです。 現状だと、頑張りすぎてるのにうまく行かないんだから、尚更。

泣いて良いんですよ

041
ハマ
もし我慢しているなら、うわーって泣いちゃって良いんですよ。 泣ける映画とか見たりして。 そしてこんこんと寝る(これが一番大事。寝れなきゃ市販薬に頼っても可。非常事態だから)。 起きたら、体に良くて飛びきり美味しい物を食べる。(高級、ではなく、体が欲しているもの、という意味) 解決にはならないけど、ひとまず体力が回復しないとロクな考えが浮かばないので。 もし、それでも眠れないなら、病院に行くのもあり。 自分だけでなく、数回、精神的に追い詰められた友人をサポートした経験からです。 どうぞお大事に。

被害者になるのを、やめてみる

041
damadama
ふりまわされている事を、選択しているのは誰ですか? ふりまわされるのが嫌なら、手を放せばいい。 彼を自由にしてあげたらいい。 彼が、アナタの事を本当に愛しているのなら、自由になっても、アナタの元へ帰って来ます。 それが分かっていても、手が放せないのは、彼がどこかへ飛んで行ってしまうのが、怖いからです。 彼の愛を、信じていないからです。 不安なのは、辛いのは、彼から本当に愛されているかどうか、自信がないからです。 アナタの心が折れそうな理由は、 彼がアナタを振り回すからでは、ありません。 彼の愛を信じていないからです。 信じられないなら、別れましょう。 いつだって、別れる自由はあるのです。 いや、別れたくないと思うなら、その選択をしているのは、アナタ自身。彼を責めるのはおかしいのです。 アナタが被害者意識を持っている限り、彼から本気で愛される事は絶対ないし、アナタが救われる事もないのです。 被害者になるのを、やめてみる。すべて、自分が選んだ道、自己責任と腹をくくる。 そう気持ちを切り替えれば少なくとも、振り回される事はなくなります

体を動かす

🐱
ぐう
考えても考えても答えが出ない時は… とにかく体を動かすといいですよ! 私はスポーツジムのダンスのクラスで、何も考えず踊りまくります。 あるいは3駅分くらい歩いたりします。 これならお金もかからないし簡単だし健康にもいいし。 オススメです。

あるある

😑
MIRI
私の投稿かと思いましたよ。一年くらい彼と曖昧な状態が続いて、体重は減っちゃうわ仕事に支障は出るわで大変でした。最近少し落ち着いてきました。そこまで彼に振り回される原因が、自分の中のどこにあるのか考えてみました。外に原因を求めるのではなく、自分の心の中をずーっとずっと考えて、ぼんやり答えが出たような気がします。 寂しさとか執着とか意地とか自分のライフスタイルとか。友達に助けを求めてもいいかもしれません。でも自分を救うのは結局、自分でしかないってことに気がついて少しずつ強くありたいと、私は思っています。

いつもそうなりますか?

お加世さま
具体的に何にも書かれていないのでよくわかりませんが、 相手がマイペースだとか、連絡不精だとか、気まぐれとか、それで不安になったり振り回されている感じがするなら、貴女とは合わない人ってことだろうけど、 いつの恋愛もそういう傾向になりやすいなら、気持ちを他にそらす事を覚えないと、いつもいつも、心が折れそうな辛い恋愛になっちゃいますよ。 他に夢中になることがなく、仕事もやりがいはない、生き甲斐は彼だけ、そういう女性に多いと思いますけどね。 気持ちを一極集中すればするほど(強く執着すればするほど)関係は壊れやすくなります。 余裕をもたないとね。

意味不明

041
山本
苦しんでいる事は分かりますが、あまりに抽象的で分かりません。彼氏とケンカでもしたのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧