本文へ

既婚者を好きになってしまいました

レス8
(トピ主 0
041
もやし
恋愛
私には同棲している彼氏がいますが、最近仕事先の上司が気になってしまいます。上司には奥様もお子さんもいらっしゃいますし、私も彼氏のことが大好きでずっと一緒にいたいと思っています。でも上司と話しているとドキドキして意識してしまい…1人の時もふと考えてしまいます。上司と付き合いたいとか奥様と別れてほしいとは全く考えていません。この感情も一時の迷いだと思いたいです。でも胸が苦しくて、体の関係を持ちたいと考えてしまう自分もいて、つらくてつらくて仕方がないです。誰にも言うことができないのでこうして掲示板に書き込んで苦しさを紛らわせようとしています。

ランキング

レス

あー

🐱
アリス
報われない恋って辛いですよね。 >誰にも言うことができないのでこうして掲示板に書き込んで苦しさを紛らわせようとしています。 そうそう、こういうところに書き込むと何がいいかって、冷静な第三者から見ると物凄く陳腐に見えるんです。 ハイハイ、よくありますねー、って。 同棲してる彼氏がいるなら、 彼氏を上司に見立てたらいいんじゃないですか?

妄想力

恋するって理屈じゃないですからね、気持ちが募ってしまったらもうどうにもならなくて苦しいっていうのはすごくわかります。 相手が既婚者じゃなければアプローチもできますが、そうもいかないわけで。 しばしは奥さんにヤキモチをやいたり関係を持つ妄想をしたりして辛い日々を過ごしていくしかないんじゃない。 そんなことを数か月続けたらきっと脳も疲れてきますよ。 その間、彼氏さんにそれを見ぬかれどうにかならないといいけどね。 彼氏さんが職場で既婚者の女性にそんな思いを抱いてたらショックでしょ? 一時の迷いであれ、それも恋ですから否定はせず受け入れてあげて苦しんで下さい。駄目なんだ駄目なんだって否定しようとすればするほど思いはエスカレートしていくからね。 目の前にいるけど芸能人と同じ。 手の届かない存在なんだって知ることかな。 わかってるでしょうけどそこで行動に起こしたら、あなたは奥さんから数百万円の慰謝料を請求され、その職場にもいられなくなる、今の生活は二度と戻ってこないんだから。 妄想力を駆使しましょう。そこで疲れるまで。

思うだけなら構わない

🐤
メイコ
思うだけなら、全く良いのでは? 貴女がお幾つかわかりませんが 上司ってスーツ着て、仕事の姿を見ていると 好きになってしまう感覚、わからないでもありません。 キビキビしていて素敵に見える。 それはね、会社の顔。 我が家の夫もですが、割と会社では 「カッコ良いデキる上司らしい」ですが 良く会社のかたに休日会うと言われます、、、 が!!! 家ではだらしない、食べ物はこぼす、不器用、 おならはする、鼻をほじる姿は 会社の方からは想像できないくらいだと 思います。 たまに用事があり会社に出向く時が 私はありますが我が家の夫は会社の 中では別人のように、カッコよく見えるなと 妻の私でも思うくらいですよ。 多分貴女は会社でのその上司は24時間 素敵な人だと思って妄想されるのだと思いますが 違います!断言できます笑 それに上司は家庭をお持ちとのこと。 責任を持つ年齢の大人は 若い人よりは包容力があるように 見えるし、その人だって若い時はそうでなくても 家庭を持ち、人生を重ねてくると 経験豊富になるものです、だから魅力的に 見える「マジック、トリック」なんです。 今の貴女の好きな上司の姿は 会社での振る舞い。 いざ家に帰ると普通のオジサンだと いうことが多いでしょう。

個人的

🙂
既婚者
わたしの個人的な意見なので、偏ってるかもですが、そういうときって、なんだか結局からだの関係を持ちたくてそっちに引っ張られてる気がします。 あの人に触れてみたいな イチャイチャドキドキしてみたいな って笑 不倫は今の時代なにもかも失うこともあります。 せめて、独身の男にドキドキしましょうね。 おじさまや大人の男性にドキドキするときもありますが、、、既婚者の余裕さとか。 不倫は甘い密にみえるけど、ほーんっと怖いですよ

慰謝料を請求される

041
うらん
既婚者とつき合ったら慰謝料を請求されますよ。 何百万も払って捨てられて終わり。 それが現実です。 恋をするのは自由ですが、行動にうつすと大変なことになります。 何もかもが最悪になります。 関わった人間が一生苦しい思いをかかえて生き、 子どもは不幸になります。 トピ主さんももちろんつらい思いをする上、お金を払うことになります。 今の彼も失うかもしれません。 何かいいことありますか? 一時の気の迷いです。 上司はアイドル、芸能人、自分はファンとして生きましょう。

素敵な上司も家ではタダの人!

🙂
ハロ
メイコさんのレスに共感! ウチも外ではパリッとしてますが、、、 家では〇〇ちゃ~んて甘えてくっ付いて来たり、鼻ホジホジしたり、プッてオナラしたり、パンツ一丁で彷徨いたり、、、 デキる男性でもない、フツーの男性です。 同棲している彼氏は、生活している訳ですから、だらしない姿や気の抜けた姿を見ていますよね? そりゃ生活感丸出しの彼氏より、生活感の見えない会社の上司が素敵に感じるのは分かります。 でもそれは幻想、妄想ですから。 彼氏とデートしてますか? 同棲しているとダラダラしがちですが、たまにはオシャレして恋人らしいデートなんかしたら、出会った頃の気持ちが蘇ると思いますよ。 ウチも休日デートしている時は少しかっこ良く見えますから。

自分が相手の立場だったらどう思うか

🙂
いつか
トピ主さんが相手の奥さんの立場だったらどう思いますか? 嫌じゃなければいいと思います。 同棲している彼氏さんがいるということですが、同棲を解消する気がないのなら、彼氏さんがかわいそうです。バレなきゃいいんですか? 自分が彼氏さんの立場だったらどう思いますか?

大丈夫

🙂
うさぎ
恋する気持ちは止められないので、心の中で存分に恋すればいいと思います。 苦しい気持ちはいつか、落ち着くから安心して。 その上司のおっちょこちょいなところや、おっさんくさいところをたくさん探しまくって、心の中で笑い飛ばしましょう。 これを続けてると、お笑いの対象として見られるようになれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧