本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 国際遠距離恋愛 毎日のメールはうざい?

国際遠距離恋愛 毎日のメールはうざい?

レス11
(トピ主 0
😣
miche
恋愛
はじめまして。
先日日本に旅行中の外国人とネットを通じて出会い、意気投合しました。
まる2日一緒にいましたが、後彼は帰国しました。
お互いひかれ合っていましたが一緒にいられた時間が短すぎました。
付き合っていると言う訳ではないです。
彼は、まだ有休が残っているし日本に戻ってきたい、連絡取り合おう、もし私がその間に誰とも出会わなかったらと言うような事を言って、別れをものすごく惜しんでくれました。

ただまだ恋愛にも至っていないし 次に会える予定もないのに
どこまで踏み込んでいいのか…と思ってしまいます。
メールをするくらいしかできないのですが いつも私からメールを送っているので
うざがられていないのかな?と不安です。

これが遠距離でなかったらしばらくほっておいてもいいような気もしますが
遠距離で一日連絡しなかったら忘れられてしまうのでは…と思います。

男性はメール自体を面倒だと思う方も多いみたいだし、ただ返信はすぐ返ってくるので
あまり考えすぎず楽しいメールを送っていればいいのでしょうか。

ランキング

レス

いいんじゃないかな

041
ヒナタン
ただ、ちょっとひっかかるけど 海外の方のほうが愛情がストレートだから、相手があなたをよく思ってたら相手からも(返信ではない)メールが来ると思うよ 実際、私はそうだったので

うっとおしいかって?

041
まる
2日間のアバンチュールを楽しんだだけなのに、 のぼせ上がってるあなたがうっとおしい気がします。 一日連絡しなかったくらいで忘れられてしまうなら、それはそれでいいのではないでしょうか? 2日間のうちに何があったかは知りませんが、適当に返事くらいするでしょう。 距離なんて関係ありません。 外国人とたわむれ、舞い上がってるあなたには冷静になることくらいしかアドバイスできませんよ。 日本人が相手でもそうやすやすと交際を意識する方なんですか? ドラマティックな展開を期待してると思いますが、ご自身をドラマクイーンにしたてあげないことを願います。 辛口すみませんでした。 相手をよく知ってから交際し国際結婚した女子より。

頑張れ!

🐤
lilyrose
私もそんな感じで日本に初めて観光に来た外国人と知り合って(出発前からネットで知り合っていました。彼は男友達と二人で1週間ほど来日し、一緒にいたのは最後の日の早朝から晩まで、しかもグループで日帰り温泉だったので二人きりではありませんでしたが)婚約中ですよ~。 帰国したよ、という短いSMSが来たと思ったら、三日後に長い告白メールが来ました。私の彼に対する印象は、ムスっとしてるけどつまらないのかな?暗い人!ああ気を遣って疲れた・・・という感じで好印象ではなかったので、熱いメールに驚きましたし、遠距離なんてありえないと思っていましたが、純朴な人柄に惹かれていきました。 3年経った今でも結婚はまだしていなくて準備中なのですが、一緒にいないときには毎日2時間はチャットします。私もマメですが、相手はもっとマメです。 男性は追わせてナンボだと思います、思わせぶりなメールをたまに送るくらいでがいいのではないでしょうか。 次はあなたが行くのではなく、相手が言った通りまた会いに来てもらうことをオススメします。ご縁がなければ淘汰されますが、更にいい出会いがあるはずです!

え、日本人相手でもそんな重いのですか?

041
通りすがり
トピ主さんて、国内の旅先で日本人と知り合って、2日間一緒にいただけで、彼女きどりをはじめ、つきあってもないのにメールがこないとか騒ぐいでるんでしょうか・・・。 相手からしたらうざすぎるし、客観的にみたらトピ主さん、軽すぎるわー。 別に外国人でも関係ないでしょう、日本人と遠距離しても一緒だと思うし。外国人とつきあって舞い上がってると、あとで痛い目にあいますよ。 まあ、ネットを通じて出会ったのなら、彼はたぶんトピ主さん以外にも、トピ主さんのように「舞い上がってる日本女性」と、ネットを通じてたくさん知り合ってると思いますよ。

付き合ってはいないですよね?

041
chickpea
「遠距離恋愛」って、住んでいるところが遠いというだけでちょっと 特殊な捉え方をしがちですが、本当に「恋愛」というか「交際」をして いるわけではないんですよね? 付き合っているわけでもなく、彼が日本に来た時に「もし私がその間に 誰とも出会わなかったら」って、キープされているということですよね? 現地妻ならぬ「現地彼女」ってところでしょうか。 > まだ恋愛にも至っていないし 次に会える予定もない 彼の中ではもう過去のことになっている可能性が大きいと思います。 日本旅行でのいい思い出、です。 会ってすぐの相手とべったり一緒にいられるような女性は「大和撫子」の イメージにも反するでしょうし、その時限りだと思います。 「外国にメル友がいる私」を楽しむ程度に留めておきましょう。

しばらくメールするのをやめてみては?

🐤
まな
相手からメールさせましょう。 あなたがメールを送らないことで向こうから連絡がないのであれば、それが彼の返事だと思います。

レスします

041
pom
人それぞれ物の捉え方が違うように、恋愛に関してもどう関係を進めていくか なんて赤の他人に聞いても不毛だと思いますよ。 恋人未満の人からいつもメールが着てうざいと思う人もいれば思わない人もいる それに尽きるだけです。 それと一括りに”外国人”と言っても国や文化や、更に宗教や民族でも物事の 考え方は違ってきます。 (同じ国であっても全然違う人種のような、映画’マイビッグファット ウェディング’なんていい例です。) あと私の経験からなんですけど、”国際~~”って考えちゃう人には 日本人以外との恋愛とか結婚は難しいかな・・・って思います。 外国人とか意識しないで気軽に付き合ってる人のほうが逆に外国の人と 長続きします。

程よい距離感で

🐶
OZ
日本でパートナーと出会い、彼の国で事実婚している者です。 今はまだ初期段階かと思うので、相手の出方を見つつ交流されたら良いのではないでしょうか。相手の方の性格にもよるし、彼の生活スタイル等気にかけてみるとメールの送り方や相手の状況を読む事が出来るのではないかと思います。 ただ、男性に追いかけてもらうくらいが苦労も少なく上手く行くと思うのでやり過ぎない様に注意すること、失礼ですがネットで出会うと言う事は他にも同じ様に出会っている女性が居る可能性はふまえた方が良いかな、と思います。 Skypeなどで顔や生活が見えるビデオチャットするのも良いと思います。

不安に思うなら相手も同じ

🐧
Qamar
こんにちは。 逆の立場で考えて、もし彼がトピ主さんとこのまま離れたくない!って思っていたらすごく不安に感じているのでは? トピ主さんは今も自分の国で何の障害もなく楽しく暮らしているんだし、出会いはごろごろあるだろうし…なんて思ってるかもしれませんよ? メールしてこない、忘れられちゃうぐらいなら、その程度だと思います。 欲しいものは「欲しい」と言わないと手に入らない国もたくさんあるんです。日本人は「自分から欲しいって言っちゃだめよ~」ってしつけられるんですけどね。 Eメールで送っていてそれが重いと思うなら、スカイプのSMSあたり、お安いのでどうでしょう。携帯メールだから気持ちも軽くなるかも? ただ時差には気をつけて…。

好きなら続く

041
匿名
あまり考え過ぎず、 メル友と同じぐらいの感覚で 楽しくメールを送り合えばいいと思いますよ。 お互い、何か「この人は特別だ」と感じていたら、 距離があっても続いていくものですよ。 毎日のメールがうざいかどうか。 メールの返事から感じる直感を信じてみてください。

自然なキャッチボールになるといいですね

🙂
sakura
海外の結婚式で出会った彼と、半年ほど頻繁にメールし合い、半年後会ってやはりお互い好きなことを確認し、付き合ったことがあります。結局、彼が長い休みを取れない仕事についてしまい、すぐに移住というわけにもお互いいかないので、終わりになりましたが。 メールって続けよう、としなくても続く時は続きます。 私達の場合、どちらから、ともなく、ほんとうにボールのように、やり取りしてました。 駆け引き云々ではなく、気持ちがそうなれば、自然に、面倒くさいなんて考えはみじんもなく、やりとりしたくなるのが人間です。 主さんからすぐ出しても全然かまわないけれど、向こうからもし自然に返事がこなくなったら、それはそれが事実として受け止めるべきじゃないかな。 時差もあるし、状況もあるから、日本の携帯メールみたいな速さではいかないことは頭においてくださいね。 私は楽しかったですよ~ほんとに。自然に、自然にお互い楽しくやりとりしてました。 そうなるといいですね! アドバイスとしては、恋愛関係のコミットメントではなく、楽しい会話を目指すことではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧