本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 久々にときめきました・・でも、この先難しいですか?

久々にときめきました・・でも、この先難しいですか?

レス3
(トピ主 0
モモ
恋愛
知り合いの紹介で、年下の男性と知り合いました。

私30代後半、彼は30代前半です。

初めは全然タイプじゃないなぁ~と思っていたのですが、
数人で飲んだりしている中、だんだん会話も盛り上がってきて、
その会が終わる頃にはイイナと思い始めていました。

そしてその帰り際、「明日二人で食事しよう」と彼からお誘いを戴きました。
翌日、課の飲み会があったのですが、
実は彼は海外で駐在している方で、たまたま帰国していたため、
これを逃したら二人で会うことは無いかもしれないなと思い、
久々に“イイナ”と思った自分の気持ちを信じ、
会社の飲み会を欠席して二人で会うことにしました。

数人で会った日も、二人で会ったその日も、すっごく楽しめて、
この人の前では自分をつくったりしなくていいんだ・・と、居心地の良さみたいなのを感じました。

彼はそれから数日後に現在住んでいる国へ戻ってしまいましたが、
日本に居た数日間だけで、かなりのメールのやり取りをしました。

そして帰国する日のメールには、
「また日本に戻る時は連絡するからデートして下さい♪」と書いてありました。

日本には1~2ヶ月に1回程度の割合で戻ってくるそうですが、
会おうっていうメールは、ただの飲み友達としてなのかな・・と思ってしまいます。
なぜならば、私はバツイチなこと、5歳も年上なことも正直に打ち明けてしまったからです。

彼も結婚願望があり、1~2年以内にゴールしたいそうですが、
こんな私でも、そういう目で観てくれているのでしょうか?

まだ知り合ったばかりで、海外に戻ってしまった彼とメールのやり取りも
どういう頻度でしたらいいかわかりません。

少ない情報ですが、男心や感想、そしてアドバイス等々、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

飲んだだけですか?

😀
夏子
 二人で会った日にただ飲んだだけで、 関係を持ったわけじゃないならば、 これからの発展もあり得ると思います。  でも1、2年以内にゴール? って、なんか彼女が今いるみたいな感じ にもとれますね。  ん~…微妙って感じます。

彼の言葉

041
rome
まずは冷静に、そのまま受け止めましょう。 「日本に帰ったら連絡するので、会いたい」という発言。 中学生に、相手の趣旨を正しく理解した文章を選べ、レベルな問題ですが・・・ 1 日本に帰るまでずっと交際を発展させつつ、帰国を楽しみに思っている 2 日本に帰る際の連絡対象としておき、帰国後に再会したいと思っている 小学生でも高学年ならば、2を正しい「相手の趣旨」として選択するのでは? ただし、スタート地点もいいところ、まだ数歩も脚運んでいない状態のお二人。 「無理やり短絡的に白黒つけたい」というような自己中心な希望は、 「あらゆる可能性」を狭めるだけ。 女性は本当に「短期決戦的に白黒」つけたがるとよく考え込まされますが、 拙速に過ぎて後々泣かれるのは、大人のすることではありますまい。 なんのための「年齢的経験値」やら・・・・。

ちょっと難しい、かな?

041
chickpea
> 「また日本に戻る時は連絡するからデートして下さい♪」 「日本に戻った時に楽しく飲むお姉さん」という感覚なのかな? バツイチとか年上とかが原因だとは特に思いませんが、何かと経験豊富な 異性と「恋愛感情抜きに」楽しく飲めるってなかなかないことでしょう。 > 結婚願望があり、1~2年以内にゴールしたい 具体的な相手がトピ主さんだったら、こうは言わないのでは? 一目ぼれに近い状況で知り合った相手を「この人だ!」と思ったら、 もう少し突っ込んだメッセージがあってもいいと思うのです。 「飲み友達」だからこそ、正直な心境を明かす気になったのかも。 期間限定とはいえ遠距離って大変だし、海外勤務を終えてから改めて 探そうということでも不思議はないですよね。 メールは彼からも来ているなら、頻度はそれに合わせたらいいのでは ないでしょうか。 成り行き次第ではありますが、のめりこみすぎない方がいいのかも しれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧