本文へ

理想の39歳

レス4
(トピ主 1
🙂
あり
39歳になりました。 周りの友だちはみんなきれいに歳を取っています。 わたしも、若く見られるに越したことはないけど まずはそれなりに見えても「すてきだな」と 思われるようになりたいと思っています。 皆さんの周りの39歳ぐらいのすてきだなと思う 女性は誰(どんな人)ですか。 39歳前後の皆さん、すてきになるために どんなことをしていますか。

ランキング

レス

そうね、

🐱
いきいき姉さん
欲張らない事、がんばりすぎない事、人と比較しない事。 自分の幸せは、自分の心が決める事。 年を重ねてもきれいに、、、って、色々美容にお金をかけるのもいいけれど、結局私が幸せでいられるのは、家族みんなが元気で明るく過ごせる事。(別に私が美容に全くお金をかけない訳ではないけど。) 笑顔を忘れないで、周りの人とうまく人間関係を築いていられれば、別に年齢なんか気にした事ないな、、、。 自分の頭の中では、30歳くらいなの。周りから見たら立派な39歳(?)だとは思うけど、だから何? ホント、年齢なんか気にならないな、私は。

そうですよね

041
賛成です
トピ主さまに賛成です。 若く見られたくない、とはいいません。 でも、年齢なりに素敵でありたいと思います。 私が素敵とおもう方は、柔軟な発想、他者をいたわることができる、 おしゃれ、話題が豊富etc 私がはじめたことですが・・・ ・文芸系の趣味の教室に通い始めました。 ・ヘアスタイルと、メークを見直しました。 偶然祖母が倒れ、そのことがきっかけで、今までの私のあり方を反省しています。

幸せですか?

041
雪んこ
年齢(生きてきた年月)にふさわしい今であるか、だと思います。 周りのお友だちがみんなきれいに歳をとっているのは、今幸せだからではないでしょうか? 年を重ねるごとにその人が今幸せかどうかが顔にでます。幸せな人は顔立ちのきれいかそうではないかではなく「素敵」です。 若い頃特に美男美女の夫婦ではなくても、年取ってから「素敵なご夫婦」を見かけると、二人で良い人生を送ってきたんだな、と思います。 約60年生きてきての感想です。

遅くなりましたが

😀
あり トピ主
いきいき姉さん様、賛成です様、雪んこ様、 ありがとうございました。 そうですね。 幸せだといつも笑顔でいられるし、仕事や趣味、 人間関係がうまくいっていると自分でも活き活きして いるって感じられますよね。 これからもいろんなことを楽しんでやろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧