本文へ

左に違和感が

レス5
(トピ主 1
😝
左マキ
ヘルス
初めまして。病院に行くかどうしようか考えている最中ですが良ければアドバイスを。 数年前から左腕~左手・指に何となく違和感を覚えるようになりました。 利き手ではないので何かをするときでも多少動かしにくいというのはわかるのですが、それとはまた違う感じがします。 例えばタオルで濡れた頭を拭くとき、同じように指を動かしているつもりでも全く左指がついてこないとか ストレッチで両腕をぐるぐる回しているときも何か左側がつっかえている感覚、、などです。 年齢(39です)にも関係あるのでしょうか? 生活に支障をきたしているという訳ではありませんが、指の運動などである程度改善できるのであれば試してみたいと思ってます。 同じような症状の方おられましたらアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

安心の材料として

🐶
わんたろう☆
まずは、脳外科を受診してCTを撮るのが 良いと思います。 何もなければ、安心ですし。 私だったら、病院へ行きます。

アドバイスで治れば医者は要りません

041
気球
脳神経外科でMRI検査をするべきです。 それも大至急。

大げさかもしれませんが

041
片麻痺で検索はされましたか? MRI・SPECT検査などはされましたか? もし、機会がありましたら一度脳の検査をしてみてください。

それは病院に行かれた方がいいですよ。

🐱
ゆき
内容を見させて戴くと、とても危ない感じがします。 ひょっとして伝達する神経の方に問題があるかもしれませんよ? 神経だけではなく、それを命令する脳の方に何らかの損傷があるとしたらどうしますか? 逆に支障が無いうちに早めに病院に行かれる事をお勧めします。 どうも無ければ無いでいいんですし、安心できるでしょ?

ありがとうございました。

😝
左マキ トピ主
トピ主の左マキです。 皆さんのレスを読んでちょっと椅子からひっくり返りそうになりました(気持ち的に) 腕の疲れかしら?とか、そんな感じに軽く捉えていましたので。 ちょっと大げさに書きすぎたかなと反省しつつも、病院に行ってみます。 何にもなかったらそれでOKですもんね。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧