私の義母(主人の母)は悪い人ではないのですが、娘(義母にとっては初孫)が出来てから困るところがあります。家に遊びに来る時も「昼過ぎに行くね!」と言われても夕方の5時30分過ぎにやって来ます。
ある日突然私の家に遊びにやって来た時は、(連絡なく)アパートの前で30分待っても帰ってこなかったからと、私の実家に遊びに来ました。(連絡なく)
(私は偶然実家にいました)
義母の家に遊びに行った時は、1時に行くと伝えてあってもその時間家にいなかったり(外で待ってました)て感じです。
たまにオムツを何箱も買ってくれるのですが、毎回サイズ確認をしてくれないので、サイズ交換に行ってます。(義母にはサイズがあるものなので、もし買ってくれるのなら、買う前にサイズを聞いて下さい。って何度も言ってあります)
娘の事をとても可愛がってくれるのは嬉しいのですが色々な事がマイペール過ぎて、イライラしてしまいます。
今後、マイペースな義母と付き合うにはどのようにしたらいいですか?アドバイスよろしくお願いします。