本文へ

ガサガサ肌の日焼け止め

レス3
(トピ主 0
041
ガサガサ
私のようなガサガサ肌に良い日焼け止めクリームはないでしょうか? とにかく超乾燥肌で、化粧水で充分潤わせてもすぐにパサパサ。日焼け止めクリームをつけた後は更に乾燥し、その上にメイクをするとあまりの乾燥で粉をふきしわしわになってしまいます。かといって紫外線もすごく気になるのでUVケアをしないのにも抵抗があります。 低刺激で乾燥しにくく、UV効果もそれなりにある日焼け止めがありましたら教えてください。ちなみに今使用しているのはファ○ケルのものです。オ○ビスも試しましたが、私には乾燥してしまって全くダメでした。。

ランキング

レス

私もまったく同じ・・・

041
ファンデジプシー
そこでちょっと高くても顔専用でSPF24・PA+++のソフィー○などの日焼け止め効果バッチリの下地を使ってみたら結構ファンデが綺麗にのりました。 シャネ○のも良さそうでしたので今のを使いきったら試してみようと思ってます。 ちなみにファンデの質にもかなり影響がでてくると思いますがリキッド系ファンデをお使いですか? 例えリキッド系でも塗った後にサラサラするタイプはダメです。 特にダメなのは固形ファンデ。日焼け止めの上では絶対粉っぽくなってきますので 『顔専用日焼け止め下地→美容液配合リキッド系ファンデ(シャネ○でお奨めです)→どこのブランドでもOKですがボビーブラウ○やマッ○などモイスチャー配合タイプのお粉をブラシでつける』この手順で潤いはバッチリ保てます。 是非お試し下さい♪

素朴な疑問....

041
emma
化粧水だけ??!! 超乾燥肌なら尚更,乳液,クリームとつけ重ねなくては... 私は乾燥オイリーの混合肌でしたが,クリームまでつけていましたよ. 化粧品会社の美容部員(こういう言い方でいいのかな??)をしている叔母から,若いときの乾燥をほおっておくと,歳をとってから皺になると教わったので.

しっかり保湿

041
まひろ
基礎化粧品でしっかり保湿すれば大丈夫ではないかと 思いました。 化粧水のあとは何をお使いですか? 私も乾燥肌ですが、化粧水パックをして、美容液、 ゲルを塗ってオ○ビスの色のついた日焼け止め 使っています。 かなり潤っています。 乾燥肌が気になるようでしたらコラーゲンとか 飲むのもいいと思います。 日焼け止めは、肌に負担の掛かるものが多いですね。 私はオ○ビスがお勧めなんですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧