20代の恵理と申します。
彼とは同じ歳で友達のとして仲が良かったのですが、次第に好意に変わり晴れて付き合えるようになりました。
ここまではよかったのですが…。
友達のときより言いたいことが言えなくなってしまいました。
私は感情表現が下手です。
彼はそれをよくわかっていて、私が言えない分を沢山言葉にしてくれます。
なるべく私も伝えるようにはしてるんですが、彼からしたらどう思っているのか不安です。
どちらかというと私は「言わなくてもわかるだろ」というスタンスで…というか照れくさくて言えず、彼は言葉にして欲しいし言葉にしたいという感じで…。
彼は私が初めて付き合った人らしく、私を大事にしてくれるのもわかるし、無理をさせないという思いで胸が詰まります。
私も彼が大事、です。
だけど、大事にすればするほど言えなくなっていきます。
例えば(今冬休みなので彼宅に滞在してるんですが)体調が悪くても言えないです。
気づいてるかもしれないですが…美味しいご飯を作って待ってあげたい、ので、辛くても相手に色々してもらいたくないんです。
彼はもう就職して働いてる身なんで疲れて帰ってきているのに、気遣いされると大変なのにって思いしか出てこれず何も言えなくなってしまい…。
些細なことなんですが、本当色々してくれるんです。
素直に「ありがとう」の一言でやってもらえばいいのに、変なプライドも邪魔して「私、何もできないわけじゃないのに…」と意地を張ったり。
わかってるんです。
彼は優しいから人のことを第一に考えてるからそう言えるのだと…でも、私も相手に負担になりたくないです。
できることはしてあげたい、そして普段遠距離なんで心の支えになれたら…と。
素直さ、というものはいつか治っていくもなんでしょうか?
変えたい、と思えば…変わっていくものですかね?