自分は今年25で、正職をやめて専門学校に通うためにお金を貯めている時に同じバイト先知り合った彼氏がいました。
自分より4つ下で頼りないところも多々ある人でしたが自分に持ってない素直さを持っている相手でした。
4月から学校が始まり、会う時間がなかなか取れずに寂しい思いをさせていることも自覚していました。
彼氏と自分の夢とどちらも大事にできない自分が情けなく、1年ほどお付き合いしましたが私は彼氏を振ってしまいました。
今は彼氏のことまで考える余裕が無いと自分の気持ちも伝えました。
彼氏は自分の気が済むまで待っていると言ってくれました。
とても好きでした。今考えると手を離したことが良かったのかどうか分かりません。
その分毎日忘れたことは無かったです。
毎日連絡が取りたくて、でも自分の中で試験が終わるまで連絡は取らないと決めて取りませんでした。
試験が終わり元彼にもう一度会って話したいと共通の友人を通して連絡先を教えてもらい伝えました。
彼から帰ってきた返事は、今日付き合った子がいるから待ってると言った言葉はなかったことにしてくれと言われました。
その新しい彼女も同じ時期に恋人と別れて自分と同じ境遇なのもあり、元々3人とも同じバイト先だったのもあり、仲良くしていた友達でした。
手を放して後悔してる自分をいつでも話聞きます、なんでも元彼のこと話してください、わたしのこと本当のお姉さんみたいだと慕ってくれる後輩であり大事な友達でした。
その子から同じ日にわたしの気持ちを知っていたけど好きになってしまったと、ごめんなさいと連絡が来ていました。
自分から手を離したのだから何も言えませんが、わたしは同じ日に大切な人を2人も無くしてしまいました。
とても悔しくてたまりません。
前に進む言葉をいただきたいです。
よろしくお願いします。