本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 久しぶりに恋の予感。相手は4つ年下のカレ

久しぶりに恋の予感。相手は4つ年下のカレ

レス64
(トピ主 21
041
みにぃ
恋愛
独女、31歳です。 ある飲み会で知り合いになりその後会うことになりました。 それまでは2回電話で会話をしました。 3度目の電話の時に今晩ごはんでも、と誘ってくれたので食事に行くことに。 その時に、電話では話さなかった仕事や家族、恋愛のことなどお互いを 少し深く知るようなことを話しました。 正直、それまではかわいい弟分のような感じで接していました。 帰りにホームセンターへより買い物をしたのですがその時のこと。 私が物色していると 「それ僕が見たかったやつ!ちょっとどいて」と横から軽く体当たりをして ちょっかいをかけてきたり、香水の香りがするボディソープをみていれば 「この香水知ってる。いい香りだからこっちにして」と言ってみたり等 まわりから見れば、カップルだと思うんじゃないかというような カレの言動や行動にきゅんときてしまいました。 そのほかにもきゅんとする場面があり、気づけばその日からカレが頭から 離れなくなってしまいました。 悩んでいるのは、やはり年齢。 年下ということは私自身、深く考えていないのですが、カレの恋愛遍歴を聞くと いない歴4年になるのだとか。最後に付き合ったのは同い年だったというので、 普通に(?)考えると23歳の女性までしか知らないということになりますよね。 そこから8年もぶっ飛んだ私はだいじょうぶなのかと心配になります。 見た目から始まり、価値観や遊び方、体力的なこと等.. 考え出せばきりがありません。 先日会ってから4日が経ちますが、カレから毎日メールか電話はありますが どれも恋愛に進展などしないような他愛もない内容だし、また会おうという話はしますが、 いつにするかなどは決めていません。 恋愛視してもらえるのか、誘うにもドキドキが伝わりそうで自分から誘えないetc 出会ってまだ数日。なにかと美化しすぎかとも考えますが、一人悶々としています。

ランキング

レス

友達から

041
ガンバレ
歳のことは気にしなくてもいいと思いますよ。4歳くらいなら許容範囲かと。彼も気にしてない感じだし。今は歳のことより、気持ちが先走らないよう、様子見しながら、まずは友達から始めては?相手をよく知ってからも好きなら、その時悩めばいいし。今はあまりイロイロ妄想せずに、単純に楽しんでください。恋になる時は、無理しなくても自然に恋になります。

4歳くらいなら

041
ひな
気にすることないですよ。彼をもっと頼って、いい気持ちに持ち上げて(笑)普通の友達付き合いから自然にカップルデートに持ち込んでください。メールって仲を親密にするよいツールですよ。によいご報告お待ちしています。

今までと同じに振る舞う

041
みき
4つ年上との事ですので、突然主様が夢見る女の子キャラに変わるより、今まで通り可愛い 弟分として接していった方が彼は甘えやすくていいんじゃないかな? 年上と知ったうえで誘ってきてるのだから、進展があまりないなら主様の方が積極的に引っ張っていってもいいと思いますよ。

いいな♪

🐶
harokaz
読ませて頂いていて、私までなんだかキュンキュンしてしまいました。 歳の差は問題ないでしょう! 彼自身ブランクが4年あるのですから、「あの頃は若かった」と思えるでしょう。 また、同い年の彼女さんの経験があるからこそ、年上で、かつ話の合うみにぃさんが余計魅力的に思えているのかもしれませんし。 彼から毎日連絡がありながら具体的な日程などが出ないのは、彼自身もどう出ようか考えている所なのかもしれませんね。 みにぃさんも「あなたとのメールや電話は楽しい・うれしい」ことをそれとなく伝えてみては。 ちなみに、私の旦那は4歳下です。私が32歳の時に結婚しましたよ~。それから5年たちましたが、仲良くやっています。 応援していまっす!!

ガンバレさんに同意

🐱
cayest
トピ主さん、がんばってください!でも、上でガンバレさんがおっしゃっているように先走らず、妄想せず、今を楽しんでください。まさに恋愛が始まるときは自然にそうなります。ならなかったらそれはそれで楽しい思い出になります。私も過去何回か今のトピ主さんのような状況になってドキドキしました(一回は4つ年下の人でした)、恋愛に発展したこともあり、実は相手は恋愛感情は全くなかったことがあったり、イロイロでした。でも、どちらの場合もドキドキして楽しかったです。

女子高生じゃないから

041
くも
トピ主さんが、久しぶりのドキドキでいろいろお考えになっているところ申し訳ないのですが、はっきり言ってそんな悩みの機会はこれからどんどん減っていくはずです。 恋愛に発展するかどうか様子を見ているうちに、相手には出会いは次々と来るでしょう。老後に「あぁ、あのときもうちょっと押していれば、なんとかなったかも…」と悔やんでも、あるいは倦怠期の家庭の主婦になって「あんなに気持ちが盛り上がったのはあれが最後だったのに…」と悔やんでも、取り返しはつかないですよ。 ガンガン行けとまでは言いませんが、始まる前からあれこれ悩んでいてもどうしようもないですし、進むだけ進んでみて、ダメだったら「あーやっぱり」でいいんじゃないかと思います。 男の人だって、どうでもいい相手に毎日連絡したりしません。相性いいかもしれないという感触がきっとあるのでしょう。 ここから先は、お互いに進んでみないと、OKかNGかわからないところにいるとも言えると思います。 私が今の夫(年下)と出会ったときは、トピ主さんよりちょっと年上だったせいか、あんまり悩まずドーンと行ってしまいました。 あれこれ取り繕って考えても、仕方ないですよ。

それが恋ですよ!

041
あんぱん
その彼氏になるまでの限りない妄想が楽しいじゃないですか! 他愛ない話しが大切なんです。少しづつ距離を縮めて妄想が現実になった時の胸のキュンを楽しんで下さい。独身者の特権ですから。4つ下なんて何も気にしないで大丈夫ですよ。むしろお付き合いが始まったら主さん若々しくなりますよ!

トピ主です。

041
みにぃ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 ガンバレさん 歳の話をしたときに4つも違うんだーと言ったら「まぁ、歳の話はいいじゃないですか」と 言ってくれました。歳は気にしなくていいですよね、私もそう思います(思いたいです)。 「気持ちが先走らないように」今の私には本当に大事な言葉だと思います。 今感じているドキドキを大事にしたいと思います。 ひなさん 彼に頼ってみる、今の距離感では少し早い気がするので徐々にだしてみようかな(笑) カレは少し遅くまで仕事をしている人なんですが、遅い時間になると 「まだメールこないなぁ」「今日は連絡ないのかも?」と、いつも以上に携帯を気にしています。 カレがうまくそのツールを利用できているのかもしれませんね。 みきさん 今のところほとんどがカレからの連絡で、こちらが受身の状態です。 それもあって、私から連絡を取っていいものか、取るにしてもどういう口実で?と、 少し考えてしまいます。 今は自分が舞い上がっているのが分かるので、少し冷静になる意味でこちらからの連絡は 控えた方がいいかもしれません。積極的になるのもタイミングですね。

トピ主です。

041
みにぃ トピ主
harokazさん 私事でキュンキュンしていただけるなんて 先日会った時、「僕もお姉ちゃんが欲しかったなぁ」と言っていました。 (私にはカレのひとつ上の弟がいることを話していました。) あまり年上扱いはして欲しくなかったので「弟は二人もいらんよ?」と釘は刺したのですが(笑) 旦那様、同じく4歳下なんですね。お幸せそうでなによりです!  私も恋が進むことになるよう頑張りたいです。 cayestさん 一度ドキドキしてしまうと、気になってしまいますよね。 同じく私も過去にありますが、久しぶりのドキドキで片思いのような感覚に... 焦らず急がずですが、ドキドキって何度あっても慣れないものなんですよね。

レスをいただいて嬉しいです。ありがとうございます。

041
みにぃ トピ主
くもさん たしかにそうですね。当方、3年前に彼氏と別れてから恋ができていません。それからというもの、 「いい人だな」と思ってもその先の感情が生まれなかったし、新しく出会う機会もどんどん減っているのがわかります。 今回参加した飲み会も男女問わず出会い作りをしようと思ってのことでしたが、いざ出会ってもドキドキしていることで 充実している気になっているような。。。 これじゃ前にも進みませんね。 落ち着きを持ちつつ、前に進んでみたいと思います。 あんぱんさん いままさに妄想ばかりが頭の中をぐるぐるしています(笑)  あまりにも代わり映えのしないメールばかりで距離が縮まっているのかも微妙な感じですが、恋に恋している状況に ならないよう自制しなければいけませんね。 実年齢の差はさることながら、恋愛年齢(←伝わるでしょうか?)の差が気にかかります。

先日会ってから1週間が経ちました。

041
みにぃ トピ主
その後のことをお話させてもらっていいですか? 結婚している友人が多いため、こちらから恋ばなをするのは少し恥ずかしくて。 その後、カレの(他愛ない)メール内容にあまり変わりはありません。 「今日は早く帰れました。今はなにしてますか?」 「これから帰ります。晩ご飯はなに作ったんですか?」など。 仕事帰りが遅いカレは帰宅中にメールをくれるので、1日1~2ラリーで終わってしまうことがほとんどです。 「今度はいつご飯に誘ってくれる?」と聞いたことがありますが、翌朝「ゴメン、昨日は寝てしまって。今日も一日頑張ろうね」といった感じでキャッチボールは続かず。 誘ってくれるのを待ってるよ、とアピールしたつもりでしたが早かったんでしょうか? 後日、カレから友達と飲んでいて終電を逃してしまいそうだとメールがありました。 「今何してる?ひまじゃない?」というので、「暇だけど行ったら私も終電なくなっちゃうよ」と返すと、「それもそうだね」と。 来てほしいと言ってくれたら行くのにな、と思いながらそのまま30分程メールを続け、途中で返信がなくなったので終電に間に合ったのかな?と思いその日は終わりました。

1週間が経ちました。2

041
みにぃ トピ主
翌日、お昼過ぎに電話をかけてみました。 二日酔いだったようで、またかけ直すよと言ったのですが、そろそろ起きようと思っていたからだいじょうぶだと電話を続けてくれました。 その後のことを聞いてみると、メールしていた時はまだ友人と一緒だったそうで、結局終電には間に合わずしばらく飲んでいたそうです。 その時のメールの返信が早かったので、カレは一人でいると思い込んでいました。 先走って「そっちに行こうか?」などと言わなくてよかったです。 その日の夜、カレから「(二日酔いから)復活したよ」と電話がありました。 今度ボードに行こうよという話をしたことがあったので連れて行ってほしいと頼んだらOKしてくれました。 近々行けることになりそうです。 今夜はまだ連絡はありません。「まだ」と思っている自分が恥ずかしい気もしつつ、予感から恋に向かっていることを実感しています。 長々とスミマセン。 進展があるかも分からない独女の小さな恋ばなにおつき合いいただき、ありがとうございます。

返信が固い…

あびば
終電のくだり、私なら『ヒマだよー。じゃあ朝まで飲みに行こっか!』とかにして、相手に考えさせないけど。なんだかわざわざ私も終電なくなるとか言われると、あ、じゃあ誘えないな…って思いますよ。 ごはん誘ってのくだりも廻りくどいというか、固いというか、気軽に誘えない言い回しだと感じます。全体的にプレッシャーを感じるなぁ~。 もっと可愛らしく素直に『美味しいと評判のお店見つけた!今度一緒に行こうよ』とかの方が、話が進むと思うのですが。 余計なお世話だったらごめんなさい。

大丈夫だよ!

041
きき
4才差ぐらいたいしたことないですよ! 私26.彼23の時に結婚しました。 私と夫は3才差ですが大したジェネレーションギャップも感じませんし私自身が夫を年下と意識してないので甘えたな私は家では夫にニャンニャンって感じです笑 夫はしょうがないな~という感じではありますが年上なんだったらもっとしっかりしろよ!みたいな目では見られません。 トピ主さんも自分は年上だから!とか相手が年下だからとか考えずに甘えたい時には甘えて相手が甘えたがってる時は甘えさせてあげて歳の差などは意識せず自分の気持ちに素直に従ったらいいと思います! 応援しています!!

きゅんきゅんしますね~♪

😀
めろん
みにぃさん、こんにちは!独女31歳、3年前に彼氏と別れてからフリーと、 私もまったく同じ状況…でしたが、 先月、7歳年下の彼から告白してもらってお付き合いを始めました! お相手の彼さん、年下ならではの頼りなさも感じられるものの(笑) メールで疑問形を挟んだり、ぐいぐい押してきてくれてる感じですね~! 恋愛モードになると、これから先の展開を想像しちゃったりして ドキドキしたり不安になったり…で、楽しむ余裕も減って来ちゃいますよね。 でもそこは出逢った運命を信じて、今は状況を楽しんじゃってくださいね! ボード行かれるんですね!羨ましいです♪ 雪がたくさん降りましたし、ゲレンデの状態もきっと素晴らしいことでしょう。 私も周囲は既婚者ばかりで、ノロける場所がありません(笑)お気持ち分かります! ぜひ、進展をこちらで報告してください☆個人的に楽しみにしています~!

トピ主です。

041
みにぃ トピ主
あびばさん 余計なお世話だなんて、とんでもないです!意見してもらえるのも応援のうちだと嬉しく思っています。 ここに書いた文面だとたしかに固いですね。 実際のメールはもっとくだけているんですが、内容的に違いはないのでやはり固いとなるでしょうか。 カレは地方から出てきてまだ1年ほどで、友達や知っているお店が少ないと話していました。誘いづらいのかもしれませんね。 あびばさんを見習って空気作りをしてみたいと思います。 ききさん 旦那様に甘えられるなんてうらやましい! 独女の私にとっては憧れです。 2つ年下の方とおつき合いをしたことがありますが、思い返せばその時は甘えていました。 頭で考えず、心に素直に行動!といったところですね。 応援ありがとうございます。 めろんさん 7歳差ですか!おつき合いされてるとのことですが、それまでの間、めろんさんも悩まれたこともあるんでしょうね。 共通することも多そうだし、ぜひお話を聞きたいものです。 カレの押してきている(と思いたい)メールに乗っかってみるものの、タイミングが合わず乗っかりきれないことがあります。 ドキドキと不安は募るばかり。。。

トピ主です。近況報告。

041
みにぃ トピ主
昨日は連絡がなかったので(知り合ってから初めて連絡がない日でした)、電話してみました。 「ちょうど今かけようと思っていたよ」というカレの言葉にドキドキさせられました。 昨日は彼女がいない友達と長電話をしてそのまま寝てしまったそうです。 男同士で「バレンタインデーなんて関係ねー」と傷のなめあいをしていたそうです、ちょっと笑えました。 実は先週食事のお誘いの電話をしていた時に、同僚の義理チョコを買っている最中だったので、カレの分を別購入して、ちょっと早いけどとチョコを渡していました。バレンタインデー前の連休は予定があったので会えないと思っていたし、友チョコな感じで。 渡すときはこんなに気持ちが揺らぐことになるなんて思いもしなかったので、ちょっと後悔してます。

トピ主です。近況報告。2

041
みにぃ トピ主
ボードの話ですが、日程的なことで行けなくなってしまいました。 その代わりではないですが、今度の週末にご飯に行くことになりました。(私から誘いました) カレと二人で会うのは二度目、前回会ってから二週間です。 顔が見えないやりとりで、実際に会ったらお互いギャップがあるかもしれません。 私自身、今感じているドキドキが恋煩い的な感覚が思い上がりなのかどうか、確かめる機会になるかもしれません。 またご報告させてください。

トピ主です。

041
みにぃ トピ主
明日のことで、どうしようか考えています。 当日は私に予定が入っていたので夜に待ち合わせることになっていますが、もともと入っていた予定がなくなったので、もう少し早めに会いたいと誘ってみようかと考えています。 映画は好きなジャンルが全然合わなかったし、カレは車で出かけるのが好きなようで(前回会った時も車で迎えに来てくれました)ドライブに連れてってとお願いしてみようと思いましたが、共通に話せる話題はまだ探ってる状態なので間が持つかどうか心配で。。。 みなさんなら初めてのおでかけのとき、どこに誘いますか?

トピ主です。

😨
みにぃ トピ主
度々の書き込みですみません。 待ち合わせの時間を早めにずらせないかと誘ってみましたが、「遅いから今度にしようかって話になったんじゃなかったっけ?」と言われてしまいました。 確かに、私の予定に合わせてもらって9時集合になったのですが、「ご飯、遅くなっちゃうけど大丈夫?今度にしようか?」と聞くと、「この前みたいに終電なくなったら困るけど(笑)遅いのはぜんぜん大丈夫」と言ってくれたので約束したと思っていました。 ですが、カレは約束はしていないものだと思っていたので、別の予定を入れてしまったそうです。 「会えると思って楽しみにしていた」と伝えると、「やってしまった、どうしよう、ごめんね」と。 「知り合いにちょっと人生相談しに行く」と冗談とも本気とも区別がつかないテンションでと言ったところで「キャッチが入った。「ププ」って音、そっちに聞こえる?」と言うので「こっちには聞こえないけど、かけている人を待たせると悪いから切るよ」と言い、会話は終わりました。 続きます。

トピ主です。続きます。

😨
みにぃ トピ主
14日にカレからかかってきた電話以来、連絡を取るのはこちらからでした。 仕事が終わるのが遅かったり上司と飲みに行ったりで、すぐに返信はなかったものの必ず連絡してくれました。それを踏まえて考えたことですが。 ・人生相談 先日会社の上司と飲みに行った際、こっぴどく説教をされたと言っていました。仕事のことで悩んでいるのかも。 ・キャッチ ホントにかかっていたのかな?気まずくなって切りたかったのかも。そもそも、カレ発信の連絡がなくなっているし私に興味がないっていう伏線なのかな。 考え過ぎでしょうか。 しばらく会っていないこともあって、頭の中で恋しているだけかもしれません。 だからこそカレと会って、カレの反応を見たみたいし自分の気持ちを確かめたい。 どうしたらいいでしょうか。

2度目の投稿です。

🐱
めろん
みにぃさん、こんにちは! 大したお力にはなれないかも知れませんが、お悩みの様子だったので出てきてしまいました。 週末の約束は流れてしまったとのこと、残念でしたね…。 これは勝手な推測なんですが、どこかお互いの真意を測るような会話になってしまって、 お互いに、歯切れの悪い物言いになったりしていませんか? もしそうなら、せっかく深まってきた関係なのに、 これ以上進展しづらくなってしまうのでは…?と危惧します。 だって、お友達との約束だったら、時間も場所もはっきりさせますよね? もし、そういった問題がなければ、ちょっとした行き違いなんて往々にしてある事なので、 あまり気になさらなくていいと個人的には思いますよ☆ キャッチの件も同じく、あまり深くお考えになる必要はないかと思います。 人生相談の件は、ちょっと情報が少ないので何とも言えないですが…。 まだ始まったばかりの恋ですから、不安になって悪く考えてしまうのも分かるのですが、 みにぃさん自身のお気持ちに正直に行動なされば、結果は自ずとついてくると思いますよ! ごめんなさい字数制限に引っかかるので、続きは以下に…。

2度目の投稿です。続き

🐱
めろん
みにぃさんのお気持ち、 >しばらく会っていないこともあって、頭の中で恋しているだけかもしれません。 >だからこそカレと会って、カレの反応を見たみたいし自分の気持ちを確かめたい。 この気持ち、痛いほど分かります。 どうぞお気持ちに素直になって、自分からお約束をされるのも勿論いいと思います。 ただひとつ、私から言えることは、恋にはタイミングも必要ということです。 自分の気持ちをはっきりさせたら、お相手の気持ちもはっきりさせたくなってしまうかも知れませんが、 あくまで、お二人が心地いいペースで進めて欲しいな、という事です。 おせっかいでしたら、ごめんなさい。私は毎回これで失敗するので、 僭越ですがアドバイスとさせてもらいました(^-^;;) 現在の7歳年下彼とは、彼より私の方が先に好きになってしまいましたが、 彼の気持ちが暖まるまで待とうと、しばらく普通の友人関係を続けました。 パソコンの向こうから、みにぃさんの幸せな未来をお祈りしています☆

ちょっとがっつきすぎでは?

azusa
トピ主さん、彼とはまだ知り合って日が浅いですよね? レスを読んでいると、ちょっと一人で暴走しすぎな感じがします。 >「今何してる?ひまじゃない?」というので、「暇だけど行ったら私も終電なくなっちゃうよ」と返すと、「それもそうだね」と。 彼は、トピ主さんに来てほしくて「今何してる?」と聞いたわけじゃないと思いますよ。イマドキの人ってあいさつがわりに「今何してる?」ってメールします。来てほしかったら、はっきり「暇なら来ない?」って言います。トピ主さんの返事は、勘違いしてますよ。引いちゃいます。 >人生相談 遊びじゃないから、来るとか言わないでねっていう、釘をさしてるんだと思います。トピ主さんは約束したと思ってた。でも彼は忘れてた。そこで、「じゃあまた今度ね」と爽やかに言えばよかったのに「楽しみにしてたのに」なんてジットリ、重いこと言われたら「ああ、もういいよ」ってなっちゃいますよ。人生相談も、キャッチも、たぶん、彼なりの距離の取り方でしょうね。 まだ知り合い程度なんだから、もっと普通に爽やかに友達づきあいすればいいのに・・・。トピ主さん、重すぎです。

15年前の私・・・。

041
15年後
トピタイトルをみて15年前の私が書いたの?と思ってしまいました。 31歳の時に4つ年下の方と2人お付き合いをしました。 一人目の方は 最初は向こうからアプローチしてくれてたのですが 久しぶりの恋愛で私が好きになりすぎて結局数ヶ月という短いお付き合いでふられてしまいました。 それから半年もしないうちに これまた4つ下の方とご縁があり 最初はグループで遊びに行ったり飲みに行ったりしてました。そのうちにお付き合いするようになり 以前のこともあったので気持ちにセーブをかけつついつ振られてもいいかな・・・という気持ちで付き合っていました。それが現在の私の夫です。 年齢の事は お相手のかたが気にされなかったら 気にする事はありません。 男性の方が平均寿命は短いので 丁度いい年齢差かなと私自身は思っています(笑) いいご縁だといいですね。 うまく行くことを祈ってます。

レス有難うございます。

041
みにぃ トピ主
めろんさん お心遣いのある言葉、有難うございます。 約束の話ですが「○○に9時頃に。用事が終わったら連絡するから場所はその時に決めよう」という感じでしたが、その前後の会話もありごっちゃになってしまったのだと思います。 いくつか頂いたアドバイス、納得することばかりです。 ひとまず冷静になるようにと思い連絡を控えてたところ、カレからボードのお誘いがありました。まだ行けるかどうかは分かりませんが進展があれば報告しますね。 azusaさん ご心配有難うございます。 レスを読み返すとたしかに重いですね、文章で伝えるって難しいです。 以前、別の方から「固い」と指摘を頂いたことがありました。字数制限もあり所々削ってしまったのは確かですが、文章力の無さからくるものだと思います。 「もう帰ってる?」「何してる?」「ひまじゃないの?」「今○○にいるんだけど、でも帰ってるんだよね?」等のメールがあったので、何だか遠まわしだな、なんて思ったのですがこれも勘違いでしょうか。 レスを頂いたのに言い訳のようになってしまいスミマセン。 azusaさんがおっしゃるよう「重い女」と思われないよう気をつけたいと思います。

勘違いでは・・・

💍
ゆう
>歳の話をしたときに4つも違うんだーと言ったら >「まぁ、歳の話はいいじゃないですか」と言ってくれました >歳は気にしなくていいですよね、 えーっと、付き合う前提の話じゃないですよね?? 24歳の弟に聞いたら「30こえた女の人と年齢の話をするときは、すごく気を使う。やっぱ20代からすると30代っておばさんじゃん??年齢の話はタブーってオーラ出してる人もいるし。だから、そういう話になったらさりげに話題変える」って。 うーん、彼は、年齢を「気にしてない」のではなく「そういう話はやめましょう」という意味で言ってるだけでは?? >「この香水知ってる。いい香りだからこっちにして」と言ってみたり等 >まわりから見れば、カップルだと思うんじゃないかというような この会話のどこが「カップルみたい」なんですか?? 普通の先輩と後輩、もしくは友達どうしの会話では?? どこがカップル的なのか、理解できないので説明してほしいです。。 トピ主さんって、脳内妄想すごいですよね。 関わったら面倒なことになりそうなオーラがあります。 彼、ひいてるんじゃないかな。

ゆっくり、がんばって!

🐶
harokaz
私も2度目の投稿です。 私も引き続き、きゅんきゅんさせて頂いていますよ♪ ひとって好きな気持ちも波があると思うんですよね。日ごとどころか1日のうちでも。だから、自分と相手で「今の気持ちの高さ」にズレが生じることも多々あり得ます。 みにぃさんの妄想について否定的なご意見もあるようですが、妄想自体は恋愛の特権だと私は思っています。妄想から暴走して相手に迷惑かけなきゃぁいいんですもん! 現にまたボードのお誘いもあったようですし、彼もヒいてはいないですよ。波がズレても、修正できているんだから大丈夫! 少しずつそのズレを小さくしていって、2人の心地良いペースが作っていけたらいいですね。 ・・・と偉そうに書いていたのですが、既にめろんさんが私のお伝えしたいことを分かりやすく(むしろもっと的確に)書いて下さってましたね(めろんさん、勝手にお名前挙げてごめんなさい)。 くどい内容になっているかもですが、応援の気持ちをこめて、そのまま投稿します。 みにぃさん、変化がそうなくても、また近況待っていますよ!

私の彼は12歳下

azusa
あの・・・トピ主さん、年下の扱いに慣れてないんじゃないですか? 無責任に「大丈夫」とか言ってる人がいますけど・・・ 私は心配ですよ。 最初は、ふつうに友達づきあいから、というのが一番早道です。 変に舞い上がったり(はっきり言って、10代でもないのに、きゅんきゅんとか気持ち悪いです) 重たい女になったり、 勘違いで暴走したり、 もう全部よくない方向に行ってます。 もっとでーんと構えて、おねえさんらしいとこ見せませんか? そのほうがずっと素敵ですよ。

トピ主です。

041
みにぃ トピ主
15年後さん トピタイトルで立ち寄られたのですね、有難うございます。 15年後さんモテモテだったのですね♪しかもアプローチされるなんて。 「好きになりすぎて」うまくいかなかったとのこと。どちらがどれだけ好きかなんて比べる方法もないのですが、気持ちとして感じますよね。 トピとは話がずれますが、以前2つ年上の友人から告白をうけ、一緒にいると楽しいし気も合うし、好きになれそうだと思いお付き合いを始めました。ちょうどその時期に友人の結婚式の打ち合わせ→流れで食事に行くことが多く、会う時間がないとやきもきされ、結果フラれてしまった事がありました。 縁やタイミングって、考えるものではないので難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧