本文へ

迷って悩んで気落ちして

レス1
(トピ主 0
😨
kashisako
恋愛
ご意見下さい。同じ会社で13歳も年下のカレを好きになってしまいました。 今、カレには彼女がいるかは不明です。 そしてカレは今月で会社を辞めます。今と全く違う職種に就くため4月から専門学校へ通うそうです。 4月にカレの送別会があるのでその時チャンスがあったら自分の気持ちを言ってみようかと考えています。 どうせ2度と会わないなら告白してしまえっと思ったり、振られるのわかって敢て悲しい気持ちになることをしなくてもっと思ったり。 26歳のカレから見たワタシは恋愛対象の存在じゃないってのは毎日会社で見ていてわかってる。 会社の人たちに知られたくないから目立った行動はできない。 以前にも年齢を気にして告白せずに自爆して撃沈したので今回は自分の気持ちに正直になってみようか・・・なんて思ったりもして。 いろいろ考えていたら固まってしまいました。 友達にも話していないので1人で堂々めぐりです。 みなさんのご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

止めた方が良いと思う。

041
vivi
会社を辞めるのが、貴女だったら告白も良いかもしれない。 でも、もしもふられてしまったら...貴女が会社に居辛くならないかな?(告白した事が周囲にばれてしまったらね) 先ずは「彼女居るの?」って、聞いてみたら如何? それで「居る」と言ったら「そっか。年下で良い子が居たんだけど、先約があったんだ」と誤魔化せば良いのでは? 大体、相手に脈が無いか有るか、ご自分で判りませんか? ダメそうなら、言わない方が良いですよ。  職場ですから。 私は、そう思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧