本文へ

元カレの友達を好きになったら…

レス5
(トピ主 0
🎂
mikumiku
恋愛
好きな人が、3年前くらいに別れた元カレのお友達(A君とします)な23歳、女です。
相手の気持ちが知りたいです…。

経緯としては、
元々、元カレと付き合っている時はA君に会ったことがなかったのですが、別れて2年くらい経った時、偶々同じ場所で飲んでおり合流しようとなった時にA君にお会いしました。
(ちなみに、元カレには彼女もいますし、お互いに恋愛感情は一切ありません。)
A君に関しては、以前から写真でよく見ていたのでずっと格好良いなと思っていたのですが、実際に会うと想像以上に優しくて話もあって、私はほぼ一目惚れをしてしまいました。

その後、複数人での飲み会などに誘ってくれ、会うととにかく褒めてくれたり、
最近はあちらから○日飲みに行くけど、よかったらどう?と連絡が来たりします。
ですが、誘ってはくれますが2人で、ということがないです。

付き合ってたのは随分前だとしても「友達の元カレ」という存在を男性側からして恋愛対象となるのか?

ランキング

レス

男性によるとしか言えませんね。

041
がうがうさん
>「友達の元カレ」という存在を男性側からして恋愛対象となるのか? これは、 「友達の元カノ」或いは、「トピ主の元カレは友達」ですね。 細かくてごめんなさい。 さて、こいうのって、 A君と元カレさんの関係性に寄るところが大きいです。 絶対になしの男性もいるでしょうね。 それはそれ、これはこれ、って人もいる。 思い切ってトピ主さんから誘ったらどうでしょう。 上手く行くかはわかりません。 でも人生の中で一目惚れなんてそうそうないのです。 選ぶのはA君。 どう転んでも思いを伝えた方がいいように思います。

人による

🍴
アップルパイ
男性にも色々なタイプがいますから何とも言えないですよね。 まあでも「無理」な場合が多いんじゃないのかなあ。 男の友情が固ければ固いほど、です。 友達といっても軽い知人程度の友人なのか、あるいは親友なのか。 親友の元カノとつきあうなんて生理的に無理だわっていう男性のほうが多いと自分は思う。 まあでも。ホントそういうのにこだわらないタイプもいるからね。 その彼がこだわらないタイプならありってだけです。 元彼とあなたの間にもう完全に恋愛感情がないとかそういうのは関係ない。 自分の親友がかつて身体の関係をもっていた相手と自分がそういう関係になれるのかどうかっていうのは、もうこれ価値観です。

ならない

041
くま
というかよほどのことが無ければ除外するよ。 A君が全然モテなくて女性に困っているなら判るけど、現状困っていないなら付き合ったとしても遊び相手くらいかな。 たぶん格好いいならトピ主さんは相手にしないと思う。 複数人の飲み会に誘ってくれるのは恋愛感情があるからではなく多くは友達だという認識があるから。 二人にならないのは、まさに恋愛対象ではないから疑われることすら避けているということ。 トピ主さんから二人で飲むことを誘えば来てくれることは有るかもしれない。 だけど、それってトピ主さんからアプローチして彼は仕方なくついていった形だから彼から誘っていないという事実の元のこと。 諦めたほうがいい。

人によりますね

🙂
けるん
人にもよりますが、除外する人の方が多いと思います。 仲間内、顔見知りで、他の人と付き合うというのは、できる限り避けたい案件です。A君がよほど強い情熱があって、トピ様の元カレに付き合いたいけれどいいかって直談判してからになりますよね、、、? 女性は新しい彼氏ができたら元カレにこだわりがない人もいますが、男性は以外と過去の彼女のことも引きずるので、余計に難しいと思います。20歳の頃に付き合っていた美しい過去の思い出が、台無しになると感じる人もいますね。 そもそもA君がトピ様の元カレと話をつけるほど、トピ様を気に入っているのでしょうか?

いいと思う

🙂
クリーム
私は女だから男性の気持ちはわかりませんが、別にいいんじゃないかなと思いますけどね。今の若い人はそんなにこだわらないでしょ。 A君から誘ってくれることもあるわけだから、あちらだってあなたに少しは好意があるんじゃないかしら? 思いきって気持ち伝えてみたら!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧