片思いがばれてしまいました…
職場の後輩で2つ下の女の子(Yさん・23歳)に片思い中です。向こうは彼氏いないです。
まだ職場以外で会った事が殆どなく、その娘と他の職場仲間も交えての飲み会は何度か行った事ありましたが、2人で御飯とか、どっか遊びに行ったりってのは1度もありません。
で、先日電話その娘に「俺はYと凄く話がしたいから、今度御飯行こうよー」と、言ってしまいました。
その時は別に告白とかそういう意味で言ったわけではないのですが、その後職場で会った時お互い気まずく、会話も減ってしまい、避けられてる感じさえします。
このままだと仕事もやりにくいしダメだと思って、その日の夜に「明日の夜電話してもいい?」とメールしたら
「今ちょっといろいろとやらないといけない事が多くて電話は難しいかもしれないです、すみません」
と断りの返信が来ました。その後も職場でやっぱり少しギクシャクした不自然な感じになってる気がします。
メールも今までは普通に送っていたのに、今は正直送りづらいです。こんな状況を打開するにはどうすればいいんでしょうか?