本文へ
  • ホーム
  • 食欲を抑える方法を教えてください。

食欲を抑える方法を教えてください。

レス4
(トピ主 1
🐤
ひよこ
私は中学3年受験生、女子です。ここ一ヶ月食欲が止まらず、食べてもなぜかおなかいっぱいな気がしません。なので、間食がすごいです。お菓子ぼりぼり食べたり、それでも足らないときにはご飯(お米)を食べます。その後夕食を普通に食べてしまいます。そんな間に155.5cm55kgになってしまいました…。 親には「勉強をするのに糖分が必要なんだよ。」と言われました。が、限度があると思います。 それに加え、私はなぜか「今食べないともったいない!」と思ってしまうのです。おなかいっぱいでも自分の分として分けられたものを残す事がもったいないと感じてしまいます。なのでおなかいっぱいでも全部食べてしまいます…。 運動?は登下校50分、体育(授業)だけです。 どうしたらいいかわかりません。 なにかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

がんばって痩せましょう1

🐷
ゆき
私は14歳まで肥満児でした。 美しい母と比べられるのが辛くて 1年かけて20キロ減量したのです。 まずは間食を止めました。 次に、油物を控えました。(完全に断ってはいません そして、食事は和食を中心に。 ご飯は中程度の茶碗一杯。 ポテトチップやチョコといった揚げ菓子、極端に甘いものは 最低1年は控える (そうするとダイエットを止めた後にもそんなに欲しくなくなります。 『絶対に痩せる』という意思をもてば、そうなります。 少なくとも私はそうでした) 甘い物が欲しくなったら、ローカロリーの飴を食べる。 そして、早歩きを心がけるようにしました。 これだけで充分です。 中学生であれば、半年で10キロは減量できます。 大人でも確実に痩せます。 つづく

がんばって痩せましょう2

🐷
ゆき
急激なダイエットはダメですよ。 飢えた体が、生命維持のために月経を止めたり 体が作り出すエネルギーを減らして 余計に太りやすい体質を作ってしまいますからね。 1ヶ月に2キロを限度にダイエットをしましょう。 >おなかいっぱいでも自分の分として分けられたもの >を残す事がもったいないと感じてしまいます。 >なので全部食べてしまいます そういう時は、惣菜容器に入れて翌日食べましょう。 私も食べ物を残すのが嫌いなので、食べきらない時は いつもそうしています。 おなか一杯なのに食べてしまうと確実に太ります。 では、受験にダイエットにがんばってください。 応援しています。

トピ主です。

🐤
ひよこ トピ主
細かく丁寧に教えてくださりありがとうございます。 1年間で20kgとは… 尊敬のまなざしです! アドバイス通り、 1ヶ月2kgを目標に、今日の夕食から変えてみたいと思います。

ストレス?

🐧
チモシ
受験勉強がストレスになってて食べてしまうんじゃないですか? たべないと!という感情は私と一緒です(笑) 受験が終わったら落ち着く様な気がします。脳は糖分で働くので勉強には食べないと脳が疲れちゃうのかもしれませんね。 どうしても気になるようなら食べたいものをよく噛んで食べたらどうかな?今は我慢するのもストレスだと思うので。 それでもダイエットしなきゃと思うなら高校に行ってからまた考えれば良いと思います。とにかく今は受験勉強に集中してダイエットは後回しで良いと思います。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧