本文へ

あまりにも理不尽な事が・・・

レス2
(トピ主 1
😭
はしぼう
仕事
某自動車ディーラ-に勤務しております。
上司(役員)の発言、行動が、あまりにもひどく納得がいきません。

上司は新車販売部署のトップの地位にあり、店長、営業スタッフには、毎日必ず、朝にその日の販売(受注)台数の確認があり、夕方には結果の確認があります。ここまでは普通の事だとは思います。が・・・

朝の確認したノルマが夕方時にできていないと、暴言が発せられます。
まぁ、営業の仕事なのでここまでは許せます。

問題は暴言の内容です。
「血尿を出しても、やれ」「寝ないで仕事をしろ」等、いまの時代では考えられない発言が飛び出します。

さらに酷いのは、新車販売のトップ役職でありながら自分や家族の車は全て中古車を買うという、考えられない事をしています。

これって、普通にどこでも居る上司でしょうか?

みなさんのご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。 

ランキング

レス

普通。

041
テキトー男
お疲れ様です。 さほどムリは言ってないように思います。 朝に各人が「自己申請した」ノルマを、夕方達成していないのであれば、やっぱり各社員の責任が大きいですね。 「血尿」云々も、上司が設定した(とうてい達成不可能な)ノルマではなく、「各自が自分で決めたノルマを達成しろ」と言っているだけです。各自が自分の販売能力や顧客の情報などを自分で分析し、達成可能な目標を定め、それに向かって努力しろ、というわけですから、なんら理不尽ではありません。 >さらに酷いのは、新車販売のトップ役職でありながら自分や家族の車は全て中古車を買うという、考えられない事をしています。 上司の家族は社員ではありません。それどころか別の車メーカーにお勤めかもしれません。新車だろうが中古だろうが、好きな車を購入する自由があります。「役員や社員の家族は自社の新車を購入しなければならない」などという違法な社則でもあるのですか? それに(ご存知でしょうが)、生産終了した過去の車両にも「名車」はありますからねぇ。 仕事に対して甘えすぎな気がしますよ?

テキト-男さま

😭
はしぼう トピ主
大変、貴重なご意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧