本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バレンタイン近づくとチョコレート買いづらい

バレンタイン近づくとチョコレート買いづらい

レス44
(トピ主 0
041
Richard
話題
毎年思うのですが、バレンタインが近づくとチョコレート買いづらくなります。チョコ好きな私にとっては、会社の夕方小腹が好いた時のいつものチョコが買えなくなりつらいです。どう考えても、特にバレンタイン当日などは男なら誰でも恥ずかしいと思うのではないか。実際、この時期会社の売店でチョコを買う男は見た事がありません。 女性の皆さん、特にレジの女性の方、バレンタインの時期に自分でチョコを買う男ってどう思いますか。とても興味がありますのでお願いします。 40代男で妻、男2人子供がいます。妻いうと、そんなん気にしなくていいといわれ、義理チョコ一つもらった後は、頼んでも買ってもらえません。

ランキング

レス

気にしすぎです。

041
まま
夫はよく、娘のお土産にチョコレートを買ってきてくれます。 世の中の方は、それほど気にしていないと思うのですが…。

買いだめすればいいじゃない

💤
菓子屋
男性の多い会社の売店で働いてます。 バレンタイン当日でもチョコレート買われる男性は多いですよ。 「もてないんだ~」なんて思いません。 だってそれぞれの人に「いつもの」チョコがあるのが馴染みの店員さんは分かってるし、 それは女性からプレゼントされないと思うから。 馴染みの店員の店ではないために 気になるなら1週くらい前に買いだめしてればいいじゃないですか。 賞味期限は一年くらいあるし。 それにしてもほとんどの男の人って飽きずに一途にいつも同じもの買いますね~。

全く何とも思いません

041
ななし
それに、バレンタインのチョコって特設会場で売ってたりラッピングに凝ってたりして、明らかに自宅用・普段用のチョコと違うじゃないですか。意識しなくていいと思います。 チョコ好きだって言うならいっそバレンタイン売り場で珍しいのとか買えばいいですよ。せっかく色んなのでてるんですから。 「あら、チョコ好きなのね」って微笑ましく思う程度です。

見てない

🎶
おんぷ
いちいち周りの人が何を買っているかなんて見ません。 まじまじ見てた方が失礼だと思いますよ。 たとえ男性がバレンタインコーナーにいてもなんとも思いません、個人的には甘いもの好きな男性はかわいいと思うので全然気にしなくていいと思います!

バレンタインに限らず

041
甘子
女だって肩身狭いことあるんですよ~ クリスマスやホワイトデーに一人宝飾店に入り辛い!!ピアス一つだって淋しい人に見られそうで…(笑) 独り者のひがみかなー(笑) バレンタイン時期のチョコレートは、特にプレゼント用のパッケージものを買ってなければ、おかしいとは思いませんよ?ただ今ならではの限定ものが多いから、チョコ好きには辛いですよね。お土産を買う素振りで購入もいいかも? でも来月はホワイトデー!最近はお返しチョコも増えましたから、再来週からは早々売り出されますよ!もうしばらくの我慢ですね!

頼まれた感を装うとか?

041
みかん
メモ帳片手に「~を2つ。~を1つ」とかって買ったらどうですかね? 若しくはお子さんに付き合ってもらう… 男性がチョコ売り場にいても全然気にしないし、大丈夫だと思いますけどね。 今の時期は、可愛くて美味しいチョコがいっぱいでわくわくしますよね~

この時期だけ

041
さくら
この時期だけ、お好きなチョコを買いだめしておいてはいかがですか。

気になりません

041
アビィ
Richardさんの気にし過ぎでは…? 会社の売店に並んでいるチョコレートがどんなものか存じませんが、 コンビニやスーパーのお菓子コーナーに並んでいるような普通のチョコレート菓子でしたら 気にせず購入されることだと思います。 でももし売られているのが箱詰めされたりラッピングされたりしているような高級チョコの類だったりするのであれば ご自分で買うのは勇気がいるでしょうね。 それでも、自分が食べたいと思うのでしたら、遠慮せず購入して下さい。 レジの人は、商品が売れる方が嬉しいに決まっています。 何か思ったとしても、 「いわゆる逆チョコってやつかしら」 ぐらいではないでしょうか。 バレンタイン用のチョコレートを自分用に買っていく女性も沢山います。 自分用のチョコレートを買う男性がいたとしても、何ら違和感はありませんよ。 ただ、バレンタイン用のチョコを集めた特設会場など混雑している所で購入される場合は 押しあったりすることの無いよう、十分お気を付け下さい。 紙袋などで手が塞がっているところを男性に押されたりすると大変なことになりそうです。

えぇーっ

🙂
ぽんぽん
気にする人がいるなんて考えた事も無かったです。犯罪をおかすわけではないのだから堂々としていて下さい。

気にしないで

🐴
おやっちゃん
そんな事まったく気にしなくていいですよ★ あなたが思ってるほどそんなに回りは バレンタインを意識してないよ だから気にせず大好きなチョコを いっぱい買って食べて下さい♪

毎年のことなのだから

041
にゃあ
年が明けたら、2か月分買いだめしておいたらよろし。

気にし過ぎ

041
パールパール
気にし過ぎではないでしょうか。 デパ地下の高級チョコレートを買いに行くわけではないんでしょう? まさか会社の売店のチョコをバレンタインチョコとして考える人はいないでしょう。レジの女性はそんなこと考えもしないと思います。小腹がすいた時に買うそのへんのチョコでしょ?

誰も見てないよ

🎶
みかん
40過ぎたおっさんの買い物なんて、誰も見てないよ。 それに、ラッピングしたチョコを買うわけじゃないでしょ? 堂々と普通にお買い物してください。

気にし過ぎですよ♪

041
カラメル
デパートのバレンタインチョコ売り場で、男性が選んでたら目立つかも知れませんが、売店やコンビニで買う市販のチョコレートを買った位で「誰からも貰えない寂しい男性」なんて、思いません。 むしろ、最近は甘党の男性も増えたので「あぁ、甘い物好きなんだな」位にしか思わないか、いちいち気にしません♪

がんがん買いましょう!

🎁
甘いもの好き
そりゃ、バレンタイン用にラッピングされたチョコレートを頬染めながら選んでるおじさんが居たらちょっと?って思いますけど、普通のチョコレートなら全然何にも思いませんよ。 私の夫はパッケージのデザインの仕事をしてるので、毎年バレンタイン用のチョコレートを沢山買ってますけど(笑)

気にしない

🐷
らららん
バレンタイン用に包装されたチョコを買うわけではないんですよね? そもそも人の買い物にそこまで興味ありません(笑)。

気にしない

041
チョコ好き
特に気にしませんね。 最近は甘い物好きな男性も多いという認識が広まっていますし。 おまけに失礼ながらトピ主さんは40代でさらに既婚とのこと。 女性からもらえなくて自分で?と深読みされることなんてまずありませんよ。 明らかにギフト用ならともかく。 ただ、この時期のデパ地下やチョコ専門店は女性ばかりで居辛いですよね。 そういうお店で若い女性の間をかいくぐって買うのは確かに勇気がいるかも… トピ主さんのお好きなチョコがコンビニやスーパーで手に入るものならよいのですが。

レジ打ちさんじゃないですが

🐱
はーこ
一応のところ、女です。 私としては… 「全く気にしません」 お買いになるのは会社の売店ですか? ということは、バレンタインのキラキラパッケージじゃなくて、普通の通年で売ってるようなチョコですよね。 別に何とも…せいぜい「あぁ、チョコ好きなんだなぁ」です。 かと言って、デパートなんかのバレンタインコーナーで、しっかり包装されたのを選んでるのを見ても、「自分で食べてみたかったのね~」としか思いませんけど。 私、あげる人いなくても自分で食べてみたくて買ったことありますし。 「もらえないから自分で買うんだ」とは思いません。 だって、仮に主さんがバレンタインで山ほどもらえる人だったとしても、それが好みの味とは限らないんですから。 「俺が好きで食べるものだ!自分で買って何が悪い!!」 くらいのつもりでいていいと思いますけどね~。

わかります!

041
ちよこ
私は女ですが、その気持ちよくわかります。 以前クリスマスにお弁当一つだけ買った時 「寂しい女って思われたかな」 なんて思いましたもん。 (ま、そのときはほんとに寂しかったのですが) バレンタイン用のチョコを買うわけじゃないですよね? いつもコンビニにあるようなチョコ だったら全く気にしなくてOK。 思ったとしても「チョコが好きなんだな」 「疲れてるのかな」って思うくらいです。 既婚者よりも、独身の男性のほうが もっと買いづらい思いをしているんでしょうね・・・。

チョコ通だと思います。

一児の母
>バレンタインの時期に自分で自分でチョコを買う男 この時期は、通常では手に入りにくいチョコが一斉に出回ります。 したがって、この時期に買う男性は、かなりのチョコ通・もしくはプロのパティエシエか?と思ってしまいます。 微妙なカカオの香りをかぎ分けることが出来るとか、産地をあてるとか。 かっこ悪くないです、堂々と買って下さいね。

いつものチョコなら

041
いぐいぐ
可愛いラッピングをされたチョコじゃく定番品だろうし 気にしなくてもいいのでは? それでも買いづらいなら、あらかじめ まとめ買いをしておけばいいんじゃないかなと思います。 バレンタインの特設コーナーでチョコを買う男性なら 正直なところ「ちょっと珍しいな」ぐらいに 思うかも知れません。すみません。 でも、この時期だけの限定チョコなどもあるので 特別奇異だとは感じません。 堂々と買いましょう! それでも人目が気になるなら通販もありますよ。

確かに男性はみませんね

🐱
37歳主婦、小学生の子2人の母です。 先日某デパートのバレンタインフェアに行きました。 確かに男性はあまり見かけませんでした。主人(9つ年上です)くらいだったかも。でも特に本人は気にしてませんね。毎年この時期のフェアに行って「子供達の為に」チョコを主人が買っていますが、特に問題ないです。 もう、本人が気にするかしなかなのでしょうか。どう思うか・・・なんとも思いません。 息子(10歳)が居ますが彼もチョコを毎年作ってお友達にあげているので材料を買うためにこの時期売り場に行きます。その時ついでに自分で食べるチョコを買ってもらっています。今家にはチョコが沢山・・・・(ため息) ご家族と一緒なら恥ずかしくないのなら何かのついでで出かけた時に買うとかどうでしょうか。正直売り場に来ているお客さんの立場で男性が買っているのはいちいち気にしたりしません。

バレンタインって罪ですね

メロンパン
 すみません。  >どう考えても、特にバレンタイン当日などは男なら誰でも恥ずかしいと思うのではないか って考えたことがなかったです。トピ主さんが買われるのは、バレンタイン用でなく普通のチョコでしょう?我が家はあまりチョコを食べないので残ってしまうのですが、バレンタイン当日売り場でお見かけしても、あの方甘党なのね、と思うだけかと思います。それに、バレンタイン用のチョコって高い割にあんまり美味しくないような。。  でも、そんなに買い難いなら、今のうちにスーパーでまとめ買いされるのをお勧めします。板チョコなどですと、バレンタインに向けて結構お安くなっていますよ。お買い得です。

私も知りたい

041
はな
先日、某百貨店のサロン・デュ・ショコラ会場で、チョコレートを主人(と自分)のために買って来ました。 こんなタイプので良いか?と聞くと、「今日昼休みに、俺もそこで買ってきた。お前の好きそうなの買ってきたぞ。」と言いました。。。 40代親父が、背広で買ってますよ。 主人は数年前まで、別の某百貨店へ出向してた時期があり、仕事上毎年バレンタインフェアのチョコレートを自分でも買っていたそうです。 今は、百貨店からは離れた業務なのに、流通の現場を見たいのか、チョコレートのおいしさに目覚めたのか、複数の百貨店へ自分で買いにいっています。 主人は、男の人がいても全然普通だぞ。と言っています。 ちなみに私が行った会場でも、パンフや会場地図を念入りにチェックしているグルメっぽい男性1人客が2人ほどいました。 チョコレート好きな男の人は沢山いるので大丈夫かな。

普段買っているのなら

💡
専業主婦40代
>会社の夕方小腹が好いた時のいつものチョコが買えなくなりつらい バレンタインの時期以外はよく売店から買ってらっしゃるのでしょ? だったらお店の人もなんとも思わないでしょ。 むしろ普段買っているのにこの時期だけ買わなかったら 「意識しすぎ」と受け取られそうだけど。 あとバレンタインのチョコってトリュフみたいな箱入りが主流だから 包装をビリビリ破いて食べるだけの板チョコなら何とも思いませんよ。

考えすぎです。

041
chickpea
これが10代後半とか20代とかで「彼女いませんオーラ」を放っている 男子だったら、レジの人もふと目がとまってしまうかもしれませんが、 40代既婚ならそれなりに落ち着いた大人ですよね? 「いつものチョコ」ということなので、別に赤いハートの箱に入ったものを 買うわけでもないでしょうし。 > 特にバレンタイン当日などは男なら誰でも恥ずかしいと思うのではないか > 実際、この時期会社の売店でチョコを買う男は見た事がありません 場面は「会社の売店」限定ですか? だったらなおさら考えすぎです。 レジの人はおそらく、トピ主さんが季節に関係なくチョコを買っていく人で あることを知っています。 これが「バレンタイン限定の海外のチョコが食べたい」とかいうのであれば また話は別ですが… 大丈夫、トピ主さんは売店の人たちの注目の的ではありません。 安心して「いつもの」を買ってくださいな。

どんだけ自意識過剰?

041
通りすがり
バレンタイン用のチョコって、コンビニもスーパーでも、特設コーナーにあるし、あきらかに普段用のチョコとは包装が違いますよね? 普段購入されてるチョコを買う分には誰も何も思わないと思いますが・・・ そうでなくても、店員さんが、購入者のことを24時間考えてると思います? トピ主さん、どんだけ自意識過剰なんですか・・・(呆)

実は女子も結構自分用に買ってたりして

🙂
わたあめ
私がそうです。 自分用にも買います。 デパ地下の、いつもは出てこないような世界中の一流メーカーのチョコレート。特に試食させてくれないやつ。 なんで他人にばっかり、あげなきゃいけないのか。 あげる分+自分用を買いますね! だから自分用に男性が買っていても、 「あ、好きな人なのね」ぐらいしか思いません。 大丈夫ですよ。

何を考えてるのか

🐶
akasabi
別に何もあるはずがないです。堂々といつものように買えばいいです。

チェッカーです

041
とく名
気にしませんって言うかバタバタして余裕が有りませんから。 私はバレンタインコーナーにヘルプで入る事が有りますが、お客様はお客様ですから自然体で購入されたら良いかと思います。 美味しい物は男女問わずは食べたいですもんね~ それでも気になるのでしたら…逆チョコを購入って感じで買えば良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧