本文へ

妊活中の不明熱

レス0
(トピ主 0
041
ちょもくろぽりん
子供
はじめまして。 妻(私)26歳、夫31歳、結婚6年目、妊娠を希望して約1年半のものです。 ちょうど1年前に自然妊娠するも初期流産し、 半年ほど前から病院で検査を受けています。 妻側には治療が必要なほどの異常は見つかっていませんが、 フーナー検査の結果がいつも悪い(精子ゼロやすご~く探せば数匹いるなど)ので、 夫も精液検査を受けることになりました。 夫は子作りを再開してから、2.3ヶ月に一回ほど39度台の熱を出します。 病院にいっても熱の原因が分からず「不明熱」です。 不明熱になるのは排卵日後が多いことから、精神的なものから来ているのでは・・・ と思っています(夫には言ってません)。 また、高熱を出したからといって無精子症になるわけではないことは分かるのですが、 一時的に精子が減ったり運動率が下がる場合があると聞いて心配でもあります。 そして、夫は1週間前にも高熱を出しました。 精液検査は約1週間後に受けることになっています。 ここで心配・疑問なのが、 1.今精液検査を受けると、実際よりも悪い結果が出るのでは? 2.悪い結果が出たことで、夫が精神的にショックを受けてしまうのでは? 3.ショックを受けるくらいなら、検査の時期を延期したほうが良いのでは? 4.延期するとして、どれくらいの期間で元に戻るのか? です。 検査の時期については病院と相談するのが一番かと思いますが、 次の通院日が精液検査の日なので、もやもやとしています。 見かけによらず繊細な主人ですので心配です。 なにか妻のほうからできることは無いでしょうか? また不明熱に詳しい方がいらっしゃったら、 ぜひご意見をいただきたいです。 長文トピを読んでくださってありがとうございます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧