本文へ

14歳も年上の人と付き合っています

レス13
(トピ主 1
🙂
たんたんのかめちゃん
恋愛
初めてトピを使わせていただきます。 22歳の大学生です。 ネットで知り合った14歳も年上の人と付き合っています。付き合うというよりも会いたいときに会う、という関係です。本当のことを言って、それ以上の関係ですが、最近なぜかもっと会いたいと言う考えが深まりました。 相手は36歳で離婚、娘一人と息子一人。かなりのお金持ちで、最初は何でも買ってくれる、という所に引かれて付き合わせ初めさせていただいたのですが、真情を動かしてしまったのではないかと疑う自分がいて、苦しくなることがあります。 こんな気持ちどうしたらいいですか?

ランキング

レス

男のパラダイスに協力する必要は無し

🐴
センジュ
相手からしてみたら、14歳も年下の大学生と会いたい時に会えるという状況は夢のようでしょうね。私は彼と同じくらいの年齢なのでよーくわかります。 離婚してお子さんがいるといいますが、ネットで遊び相手を探しているようではろくなもんじゃない。 でも「やめなさい」「深入りしてはダメ」なんて、言われるのはわかっていてトピ立てたんですよね?それでもおそらくやめないんですよね? なので一つだけ。主さんのトピは誤字や敬語の間違いなどが多いです。 大学生ならまず他にやるべきことがあると思いますよ。

お付き合いは勧めません

😠
おっとさん
 別れることをお勧めします。人間性も良いと仮定しますが、それでも、14歳年上はうまく行くはずがないです。  はやり歌も違えば、生きてきた時代も違います。女は男よりも同年齢なら、遙かに大人です。年上に惹かれ、同年代に頼りなさを感じることは良くわかります。  しかし人生は長いです。これから社会人になり就職して、たくさんの魅力ある男性が大勢いるでしょう。十年後にあなたはまだ32歳、彼は46歳です。紙も薄くなり、腹も出てきます。その時あなたは女盛りですよね。考えられますか?

金持ちってどうしてわかるの?

041
愛人
色々と買ってくれるから~…? まだ大学生、男性が…大人が~よくわからないんじゃないカナ? 36歳バツイチなら、色々と世の中の事わかってるから~、大学生の貴女では…危険です。 年相応の独身男性と付き合った方が良いんじゃない。 初めての男性なら~一日中その男性の事考えてのめり込むのも無理ないとは思いますが~…年相応の男性の方のほうが堂々と遊べて楽しいですよ。

レスします

😑
リコ
遊び→本気になった。 お相手にそのまま伝えれば良いのではないでしょうか? ご自身を大切にして下さいね。

すみません

🛳
そら
>真情を動かしてしまったのではないかと疑う自分がいて、苦しくなることがあります。 とは、どういう意味でしょう? トピ主さんが何に悩んでおられるのか、もう少し詳しく御願いします。

自分を大切に

🐴
とと
彼のことを尊敬できますか? 彼や彼の子供と人生を歩みたいと思えますか? >最初は何でも買ってくれる 彼のお金目当てだったのですね。 彼にとってもトピ主さんの若い体が目当てなのかもしれませんよ。

思ったことなど

041
なな
それは付き合ってるって言えるのか?っていうのが最初に浮かびました。 すごく好きで付き合うという形ではなかったんですよね?きっと 相手のお子さんは、相手の方と暮らしてるのですか?別々ですか? あなたは、どうしたいのですか? 質問になってしまい、すみません。 年上との交際は別に良いと思いますが、会いたいときに会うだけとか(身体の関係があるのかとか、そういうのがほとんどなのかわかりませんが)お金持ってて欲しいものを買ってもらえるからとかっていうのは私の中では、付き合ってるのとは、なんか違うなぁ…って感じます

それって

🐤
ちこ
単なるセフレ扱いでしょ? 付き合ってるとはいわないですよ、一般的には。 彼、ほんとに離婚してるのかな? 彼の住んでる場所、会社、自宅の電話番号 ご存知ですか? もし不倫なら大学生にして奥様から 慰謝料を請求される立場になりますがご覚悟は?

恋愛に年の差は関係ない

🐤
チョー子
ですが、お相手の男性は貴女のことをどう思っているんでしょう。 お金目当てで近づいてきたって知ってるのかな。 若い女の子と遊びたかっただけかも。 貴女の気持ち、相手の男性に伝えてみては?

何が言いたいの?

🐱
江戸の在
文章からして何が言いたくてトピを起てたのでしょか? 文章からは意味が汲み取れませんが! 貴女の文章から「真情を動かしてしまったのではないかと疑う自分がいて・・・」これ、どう謂う意味ですか? 「真情」とは「偽をりのない気持ち」と謂う意味ですが「偽りのない気持ちを動かす」と謂う表現は意味不明です。 同じ発音で「心情」は「心の中で思っている気持ち」を謂いますが、どちらにしても意味は通じません。 まぁそんな事はどうでも良いのですが米国のヘフナー氏84才(雑誌プレイボーイの創始者)が60才年下のプレイメイト24才と昨年12月に婚約しましたよ。只それだけですがね。

就活してる?決まってるのかな?

😨
母友です。
25 23歳の息子と娘がいます。就活はそれはそれは大変でした。能天気な息子でさえ、自律神経失調症の一歩手前になりました。あなたは優秀だからもう『内定済み』なのでしょうか?社会人になれば、色々な方との出会いがあります。ネットで怪しげな方とお付き合いなんて…。それとも、その方の『奥様に内定』をいただく覚悟があるのでしょうか?

慎重に・・・・。

😠
リカ
友人にバツイチ+夫側の3人子持ちと結婚した人がいます。 でもしょっちゅう、前の奥さんが出てくるのです。その方は、ほんとに離婚されてるのか、また離婚の原因は何だったのかご存知ですか? あなたが会いたくなってきている以上、すでにもう恋愛の域です。 でもでも、その後のことを考えて冷静に、かつ慎重に考えてください。 子持ちとの結婚は子供の年齢にもよりますが、かなり苦労をします。 私の友人も何度も泣きながら私に愚痴りましたが、友人としては話を聞いてあげることしかできません。 「何とかなる」とはいかないものです。わざわざ苦労をするための結婚はどうかと思います。まだ若いんだし、その方とはおつきあい程度にしておいた方がご自身のためにはいいのでは・・・と感じました。

お返事ありがとうございます

🙂
たんたんのかめちゃん トピ主
みなさん、お返事ありがとうございます。 いろいろなご意見ありがとうございました! "真情"とは"本当の気持ち"と言う意味で打ったつもりでしたが、変な言葉使ってすみませんでした。 実は本人は日本に住んでいた中国籍のものです。どうぞご了解のほうを...。 一人一人とよく話し合わせていただきたいんですが、返事は無理なようで。 皆さんのご意見とともにこのことについてよく考えさせていただきます。 遅れながらですが、新年明けましておめでとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧