初めて投稿させていただきます。
現在社会人の23歳です。
中学生の頃からずっと好きだっだ人がいました。大学4年生の頃に再び出会うことができて2週間ほど付き合いました。ですがお相手の方から「やっぱり色々早過ぎてお互いのことが分からないから別れよう」と言われてしまいお別れしました。
それから社会人になるまで音信不通です。社会人になり数ヶ月経った頃にお相手からの連絡がありました。数回会いました。なあなあな関係に。一回だけその際身体を重ねてしまいました。
それからまた音信不通に。去年の冬に連絡がありました。頻繁に会うようになりました。その際は夜の関係はなく昼間デートしたりしていました。ですが流れに任せてまた一度だけ身体を重ねてしまいました。
本人へ今の関係を聞いたところ「都合のいい関係なのかもしれない」と言われてしまいました。「好きになってる気持ちもないと言ったら嘘になる。けどこの好きは性欲や寂しさから来てるのかもしれない」と言われてしまいました。また、次の人と付き合うなら結婚を考えているそう。「えむさんは結婚したいとか守りたいとかいう気持ちにはまだなっていない」と言われてしまいました。今後好きになってくれたらいいのですがわかりません。ですがお相手曰く「前に進んでるとは思う」とのことです。まだ付き合うまでには至らないそう。今後一緒にいればプラスな気持ちが増えてお付き合いに至れるのかもわかりません。なれるのでしょうか?
中学生からずっと好きで、都合のいいように扱われても好きでした。ですが最近になってこのままでいいのかな?と考えるようになりました。このまま好きでいて幸せになれる未来はあるのか。どうしたらいいのでしょう。ですが、好きを諦めるのも難しいです。とても重い決断となります。