本文へ

過食で心療内科に相談した方いますか?

レス1
(トピ主 0
041
くるる
ヘルス
タイトルの通りです。 ここ1年ほど、過食が止まりません。 苦しいのに、家にある食べ物全てを食べ尽くす勢いで 夜中まで食べ続けてしまいます。 体重はあっという間に10kgほど増えました。 最近、近くに心療内科が出来たので、相談に行こうとも思うのですが、 太っているし、ただの意地汚い食べすぎだと思われたら恥ずかしい・・ という気持ちがあり、なかなか行動に移せません。 吐いたりはしないので、病気ではないかも、とも思います。 同じような症状で、病院に行かれた方がいたら、体験談を聞きたいです。

ランキング

レス

私は

041
tgify
精神疾患で長年通院していますが、 精神科の薬が太るというのもあり、 また食欲が増すという作用もあって ずっと過食に悩んでいます。 いくつか病院を変わったのですが 医師によって話を聞いてくれるところとそうでないところがあります。 以前の医者は、「食べ物でストレスが発散できるならいいじゃない」 今の医者は「それは私に言われても。自分でなんとかして。」 私の場合どれも冷たい反応でした。 病院に行かれる前に、悩んでる症状を話して、 受け入れてくれるかどうか聞いてみるのはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧