本文へ

掌蹠膿疱症の病院

レス5
(トピ主 0
041
Y
ヘルス
鎖骨の下や背中に神経痛のような痛みがあるので、 整形外科に行きました。 レントゲンの結果、骨に異常はなく、鎖骨軟骨辺りに炎症があり、先生に「奈美悦子さんの病気と同じやつの可能性があるよ」と言われ、 確定するため、血液検査の結果待ち、の状態です。 確定してないのですが不安なので、いろいろネットで検索してみたら、皮膚科と書いてありますが、私は皮膚の症状は全くありません。 もしそうだったら、難病らしいので、大きな病院にかかりたいのですが、都内の病院で治療してもらえる所はあるのでしょうか・・・??探してもわかりません。 奈美悦子さんの、秋田の病院は遠くて行けません。 掌蹠膿疱症で関節?の痛みのある方がいらしたら、教えてください。

ランキング

レス

私も

041
みかりんご
私も掌せき膿胞症です。 でも私の場合は関節痛はなく膿胞が手足に出ている典型的な症状です。 いろんな掲示板で出てますが、膿胞はほとんどなくて鎖骨周辺が痛いという同じ症状のかたもたまに見かけますよ。 大きな病院とありますが、私が思うにこの病気は大きな病院にかかれば治るというものじゃないような気がします。奈美悦子も都内の病院50件くらいまわったそうで、それでも治らなかったようですし。 私も秋田の病院には行けなかったので、大阪の病院(掌せき膿胞症の患者が集まる)に行きました。今はビオチンなど飲んでます。まだ効果はありませんけどね。 ただ喫煙者は禁煙したほうがいいです。それでパタッと治る人も沢山いるようなので。 あと虫歯治療。歯の詰め物の金属アレルギーなど。生卵は食べない方がいい。などなど。私は虫歯をずっとほうったらかしにしてるので、それが原因かもなぁぁぁ。 歯医者も行ってみなくちゃ。。

今月の婦人公論

041
ムム
奈美悦子さんが出ていたので買いました。 秋田の本庄第一病院の免疫内科だそうです。 名前はこの場では控えさせて頂きます。(本を読んでみてください) 病院の名前もいけなかったかも・・・ですが 電話局でお調べになり直接問い合わせてみてお住まいの近県に系列、または取り扱っている病院の紹介をお願いしてみたらどうでしょうか?(駄目だったらごめんなさい)健康な人なら腸内で自ら作ることのできるビオチンが作れなくなり ビオチン不足の為おきる病気だそうです。 このビタミンが不足するとクローン病、橋本病、急性甲状腺炎、リューマチ等にもなる可能性あるようですね。 ビオチンは保険適応外なら皮膚科でもOKだそうです。ご存知だったらごめんなさい。

大阪の病院

041
ようこ
わたしも病院を探しております。 関西に住んでおりますので、 みかりんごさまが通っておられる大阪の病院名をお知らせいただければありがたいのですが・・ 無理を言って申し訳ありません、どうぞよろしくお願いします。

関節の痛み

041
さち
私も大阪で秋田までいくのはむずかしく 悩んでいました。(前橋先生は過労かなにか あったのですか・・・? 大丈夫なのでしょうか ・・・。) ひざ、ひじ、手首の関節が痛み、検査しても リウマチではないとのことなのですが・・・ ただ、膿疱?が右足の親指のつけねから下の方面と 人差し指に少ししかなく、鎖骨が痛むことも ないので掌蹠膿疱症とはちがうのかもしれませんが 膿疱は後からでて、関節痛が先にでた方もいると きいたので、もしそうゆうことを知ってる方が いたらぜひ教えていただけませんか。

掌せき膿疱症の病院

041
あっきー
私も5年前から手のひら・足の裏にできる膿疱で悩んでいて、まさか 奈美悦子さんと同じだとは考えていませんでした。秋田の病院なんてなかなか時間もなくていけないので、いろいろと探し、最近みつけた大阪の病院をお教えします。私は症状があまりでていないので掌せき膿疱症の可能性が高いとはいわれましたが、検査段階です。秋田の前橋先生と同じ治療をされています。ご参考までに書き込みいたしました。 大阪府吹田市山手町2-6-6  岩橋診療所 ホームページがありますので 診察日・時間はご確認ください。 それではお互い良き治療にめぐり合えますよう・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧