本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バレンタインデーに告白をしようと思います。

バレンタインデーに告白をしようと思います。

レス9
(トピ主 1
041
kiki
恋愛
クラスは違いますが部活が同じ人です。
しかし、接点がありません。
中学生です。

方法は
1呼び出しの手紙(無名)を書いて男友達に渡してもらう
2放課後、呼び出した場所でチョコをあげて告白

ということを考えているんですが、
呼び出しの手紙ってどんな風に書けばいいのでしょうか?

アドバイスなどもあったら嬉しいです。

乱文失礼しました。

ランキング

レス

再考の余地有り

041
momo
中学時代、私の友人は呼び出しの手紙を出しましたが、きませんでした。それに呼び出すと言ったって、向こうの都合わからないじゃないですか。その場所に行ったら他の人いるかも知れないし。危険すぎるので呼び出し手紙は止めた方が。 向こうもあなたに気がありそうと言うのでなければ一気に告白までいかないで、バレンタインはまずは今後の接点を作るきっかけくらいに思っては?急なことで心の準備もないのでは向こうだってびっくりしてうまい態度とれないと思います。

名無しの呼び出し状はいただけないな

041
らん
名前は名乗りましょう でも友達に電話をかけてもらい都合をきいて日時を決めた方がいいです 学校に持っていけるなら放課後が一番いいんだけど…

手紙はやめとこう。

041
name
momoさんもおっしゃっていますが、手紙はやめときましょう 私の男子友達が名無しのラブレターをもらって、「これってイタズラかも、、行って笑われたら嫌だな」と思って呼び出し場所にいかなかった。と言っていました。。。

相手の立場になってみましょう。

041
chickpea
まず「無名の呼び出しの手紙」は怖いと思います。 字で女の子からだとは分かるでしょうが、その日のそれは怖すぎです。 逆だったらどう感じますか? 「女友達」から男子が書いたらしい手紙を渡され、呼び出されたら… 「怖いから一緒に行って」と思いませんか? 「放課後、呼び出した場所でチョコをあげて告白」はちょっと危険。 彼とふたりきりになれればいいですが、そうでなかったらどうするの? 部活が同じあなたが無名の手紙を出してきたと知って、今後の部活に 影響が出ませんか? でももう、次に学校に行くのは当日なんですね。 直接会って渡そうという勇気はすごいけど、そこに至るまでのやり方は もうちょっと考えた方がいいと思います。

えっと…

041
らん
接点がない人に告白されて、主さんなら付き合いますか? 同じ部活ならまず接点を持ってせめて自分から呼び出せるくらいにならないと告白の意味ないですよ? チョコ渡したいのも告白したいのも分かるけど、急ぎすぎじゃないかなぁ。

マナーとして

🙂
中学生の母
呼び出しは失礼な行為です。 あなたからの一方的な行為なのですから、自分から出向いて、「お邪魔してごめんなさい」の気持ちを持つことが大事ですよ。 私にも中学生の娘がいますが、最近よくバレンタインの話をします。 女性から男性への告白というのは、日本で歪曲されたもので、本来の慣習ではありません。 また、チョコレートというのも、菓子業界の仕掛けが発展しただけのもので、物の交換も本来の慣習ではありません。 さらに、女性から男性への告白という行為は、基本的に、女性に不利です。そのことだけは、常に念頭におかれたほうがいいとお伝えしておきます。 学校で教えてもらえることではありませんので、同じ娘の母親として、若い娘さんに幸せになっていただきたくて、理解が得られるかどうかわかりませんが、投稿しました。 でも、失敗しないとわからないものなので、やってみてもいいとは思っていますよ。 頑張ってね。

もうすぐですね

041
きてぃ
無名の手紙は危険です。逆を考えたら、怪しさはわかるでしょう? 95%来ません。もしくは友人達と来ます。(必ず一人で来てねって書いても) 告白って思い詰めなくても、まずは気楽に友達っぽく渡すのが一番です。話したことないのにOK出せませんよ。

同じ部活だけど接点がないってどういう意味?

🐧
MM
部活で会わないの? 相手はあなたのことをあんまり知らないの? それで自分の名前を書いた手紙を渡しても、来ないかもしれない、と思っているの? その程度の親密度で「告白」したって、上手くいかないんじゃないのかな。 女の子同士で「友達になろう」というのとは違うんだから。 それに、その男の子の性格によっては、あなたが告白したってことを、部活の人たち全員が知ってしまう、なんていうこともありえるけど、大丈夫? あなたが傷ついただけで終わる可能性もあるのよ。 告白するのは、もっと親しくなってから。 さらに言うなら、女の子から告白なんて、あまり薦められないです。

レスありがとうございます。

041
kiki トピ主
みなさんの言う通りだと思いました。 ならば、 男友達に名前を出してもらってからだったら大丈夫でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧