本文へ

復活してほしいもの(食べ物)

レス389
(トピ主 0
041
マサマサ
ヘルス
私が好きになってはまってしまう食べ物 (ファーストフードや市販のお菓子など)は 期間限定物なのかどうかわかりませんが、 販売中止になってしまうことが多いんです。 例えば マクドナルドのホームメイドマック ロッテリアのカイザーサンドペパービーフ グリコのピザプリッツ 日清スパ王のペペロンチーノ味 などなど 友達に言うと「そんなのあったっけ?」 と聞かれます。やっぱり人気なかったのですね。 でももう一度食べたいなあとよく思います。 皆さんにはそういう食べ物ありますか? ちょっと気になってるので聞いてみたいです。

ランキング

レス

おいしそう。こういうトピ大好き。

041
慎治
ミニストップの、チーズクリームソフト ・・・1日3回買いに行って食べた。そのぐらい好きでした。 グリコプチシリーズのポテトチップ。 ・・・韓国風焼肉味と、カルボナーラ味が復活してほしいです。 プリングルズのチーズ味。 ・・・今から10年前に発売されたお菓子です。 1995年当時、塩味(赤のパッケージ)と サワークリームオニオン味(今でもある 緑のパッケージ)の他、オレンジ色のパッケージ のチーズ味がありました。 色が濃くて、しっかりチーズの味が付いていて、 すごく美味しい。大好きです。 今では、ソニプラなどの、輸入雑貨店へ 行かないと、売っていないです。 今度は、カップラーメンですが、 「肉じゃがじゃが」と「肉ごぼごぼう」というものです。 ・・・今から、10年ぐらい前にヒットしてい ました。中学生の頃、休みの日の昼食は、これ でした。また復活してほしいです。

VIP

041
sakura
たしかロッテのチョコレート。

エッグマックマフィン

041
たまごっこ
私は、マクドナルドのエッグマックマフィンが大好きなのです。 というより、それ以外のマクドナルドのハンバーガー類は、あまり好きではないのです。 昔は、いつでもエッグマックマフィンを食べられたのに。いつからか、モーニングのみの販売になりました。(今も、モーニングに食べられるかどうかは知りません) エッグマックマフィンが時々食べたくなります。復活してほしい。

復活希望

041
いずみ
私もありまーす。デニーズのメキシカンドリア・・・大学時代めっちゃはまってました。なんで無くなったんだろう(悲)

アービーズ

041
佐々
アメリカのローストビーフバーガーのファーストフード店です。 80年代までは大阪や神戸にもあったんだけど、今は見かけません。東京にはまだあるのでしょうか。 バーベキューソースのたっぷりかかった薄切りローストビーフをはさんだバーガーで、いかにもアメリカの味って感じ。日本人には受けが今いちだったようですが、私は結構好きでした。また、食べたいなー。

復活お願いいたします

041
sonocon
モスの「かつおバーグ」(正確な名称忘れた)。 食べたくて食べたくてたまりません。

パイナップルバーガー

041
ぴぽ
マクドナルドのパイナップルバーガーに復活してもらいたいです。 でも、無理でしょうね・・・「食事に果物なんてありえない!」って人が多いみたいだし。 悲しいです。

ホワイトチョコのお菓子

041
ベリー
どこのメーカーか忘れましたが。 フリーズドライした木苺をホワイトチョコでくるんだお菓子。すごく美味しくてはまっていたのに、消えました。

カルビーの「荒挽きえびせん」

041
かっぱ
ウマかったのに・・・

モスバーガーの

041
月子
チーズポンです! 7~8年前ぐらいに冬季限定で売っていました。 当時流行っていたポンジケージョのモス版で美味しかった~~。なのに絶版。 友達数人で復活を嘆願したけど、その声は届きませんでした・・・また食べたいなあ・・・

森永

041
こらる
エンゼルパイのイチゴです。 6,7年程前に千秋のイチゴの果肉(?)か何かはいっているのが出ましたが、あれが一番美味しかったけど・・・。もう何年かみてません。 また出して下さい。お願いします。ってメール送ろうかなぁ。

サーティワンの

041
ぽんちーる
ずばり、「レモンマシュマロ」というフレーバーです。 チョップドチョコと並ぶくらい好きで、ダブルでいつも食べていたのですが、随分前から姿を消し、悲しい限りです。。。クリーミーなレモン風味、あー食べたい~!!

復活してほしいもの。

041
たーちん
メローイエロー。

チーズビット

041
昔は子供
カルビーの「チーズビット」です。 今もあります? 全然見かけないんですけど・・・。 

ナゲッポ

041
なー
マク○ナルドでずいぶん前ですが、ナゲットとポテトがセットになった「ナゲッポ」というのがありました。価格も手ごろで、小腹が空いた時にちょうどいい量でした。

ピザプリッツ

041
ゆゆゆ
は今もうってるような気がする?!私が復活してほしいのは、ミスタードーナツの抹茶クリーム。期間限定でした。抹茶が大好きなんです。

あります、あります!

041
よろず相談所
その昔、山崎製パンが出していた「ポテトサラダパン」。 ちょっと白目の柔らか丸パンの中に、ポテトサラダが入っていて、これがまたパンの柔らかさとあいまって、凄く美味しかったのに…。 コンビ二で良く見かけた商品でしたが、最近は全然目にしません。 また食べたいです。祈・復活!!

確か

041
もち
ロッテリアだったと思うけど 「パイナップルバーガー」。 なにげにすごく美味しかったんですけどねェ。 高校生の頃に食べたっきり 再び登場したことはないような・・・。

分かるかなぁ?

041
来月で30
「たこやきらーめん」 私が小学校低学年くらいだから・・・20年前? インスタントラーメンですが、たこ焼きが3つ入ってました。 「ジュエルリング」 指輪の形をしたキャンディー。 メロン味とイチゴ味があって、よく友達とお姫様ごっこして遊んだっけ~。

ガム

041
ゆゆ
クイッククエンチ(黄色の包装)ガムですねー。 あれ大好きだったのに、、、、なくなって悲しいですもん。 復刻版も、すぐなくなってしまったし。

あります(30代後半です)

041
R
小学生のころに食べた「なんきんまね」というお菓子。 落花生の形のモナカというか、コーンのようなものの 内側にチョコレートが塗ってあり、ピーナッツが 二粒入っていました。 メーカーの名前も忘れちゃったのですが、 とっても美味しかった~という思い出が。 あと、ファンタのアップル味。 小学生のときは嫌いだったのですが、 なくなったら飲みたくなりました。 以前はロッテリアでだけ飲めたときもありましたが。

マックの

041
みち
こんにちは! 私はマクドナルドのベーコンポテトパイとチキンタツタが食べたいですー!

宝石箱

041
sousou
宝石箱というアイスクリーム!!みんな思ってると思うんだけどなぁ・・・。なんで復活しないんだろう?

トピ主さん、私も!

041
mei
スパ王のペペロンチーノ味。シンプルでおいしかったぁ~。

アイスの

041
ここまる
カリッポ! グレープ味が大好きでした。 一日2本食べてた気がします。

わかります!私も一緒です

041
えり
私も好きになったお菓子がどんどん廃盤になってしまうので 私が気に入ったお菓子をみた家族には 「あ、またこれ販売終了になっちゃうね」 って言われます(泣) 昔ロッテから、クイッククエンチという レモン味のガムが出ていたんですが ミントが苦手なので、ミント味ではなくて 口がすっきりするこのガムは大変重宝していました。 それをもう一度味わいたい。。。

ありますー!

041
ミキ
マクドナルドのベーコンポテトパイです! 行けば毎回食べてたくらい大好きでした。 何故無くなってしまったんだーー! 是非復活して欲しいです・・。

マクドのバーガーで・・・

041
まり
何年も前だったと思います。マクドの春夏限定メニューかなんかで、スライスハムが3種類とレタスを暖めていない、柔らかいバンズにサンドしたバーガーがありました。あれ、かなり美味しかったです。又復活して欲しいな~。

サンデー

041
ぴよ
マクドナルドのサンデーが好きでした! 特にホットファッジ(あったかいチョコレートソース)がかかったやつ。 オーストラリアのマックにはまだあったので行ったとき結構食べまくりました(笑)

ソフトエクレア

041
もうじき40
♪ほ~ぺたに~プ・レゼント~ ♪ふ○やソフト~エ・クレア~ CMソングを若き日の荒井由美さんが歌ってた。 CMモデルの3人の小さな女の子達もかわいかった。 ソフトエクレアもおいしかった。 エクレアという名だけど楕円形のキャラメルだった。 キャラメルの中にとろっとした甘いチョコクリームが入っていた。中学時代によく友達と食べながら歩いた。 ぜひもう1度食べたいなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧