本文へ

足の指先に異常な程の汗がでます。

レス3
(トピ主 0
041
みーたん
ヘルス
私は50代の男性ですが、運動靴を履いて仕事を してますが、半日も過ぎると靴下が汗でビショビショになってしまいます。 残業をして家に帰って靴下を脱ぐと足がふやけています。何処か具合でも悪いんでしょうか?誰か心当たりのある方は教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

専門家に看てもらうことをおすすめします

041
ちーちゃん
単なる多汗症などならいいですが、何かかわった病気だったりするとたいへんですから、一刻も早く専門家の受診を受けることをおすすめします。 ちなみに、私は、からだに異常を感じた時は、ただちにかかりつけのお医者(専門は外科だが、外科医ならたいていの病気の予測はつくので、安心して相談できる。 いざと言うときは紹介状をもらって大きな病院で精密検査を受けたらよい)にかかることにしています。いざというときに、なんでも相談できるかかりつけのお医者さんがいると便利でたよりになりますよ。

この場合

041
というか
こういった掲示板で聞かれるより,病院に直行された方が良いと思います。どう聞いても普通ではないのですが…

やはりどこか体調が悪いのかも

041
のあ
私も5~6年前の数年間、そういう時期がありました。 異常なほど、靴底がヌルッとなるほど、汗をかいていたのです。 そういう体質なんだろうか?と悩みましたが、今は解消して全くそういう事はありません。 今思えば、その当時は残業残業で、毎日睡眠不足で過労気味でした。 やはり、どこか体調を崩していたのだと思います。 一度、ちゃんとお医者様に相談されるのが無難かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧