どうも、はじめまして、ハチと申します。兄の里帰りのことで相談があります。
今月末、大阪で働いている8歳上の兄が、結婚の報告のため、婚約者さんと一緒に
里帰りしてきます。
私個人としては、兄の結婚を本当に嬉しく思うのですが、少し、心配もあります。
私達には両親がいません、10年前に二人とも亡くなり、祖父母に引き取られて育ちました。
親戚の人は近所に沢山いるものの、今でも、私は祖父母と三人で暮らしています。
祖父は良くも悪くも根っからの九州男児で(私がキャミソールを着ていると「みっともない!」
と怒るような…)、中々に気難しい人であるため、女性と和気あいあいと話したりするのは
難しいように思います…
祖母は穏やかな人ですが、足が悪く、杖をついて生活しているため、日常で不便が出ることもあります。
そして私は(自分で言うのもなんですが)かなりの人見知りで、初対面の人と話が盛り上がった試しがありません…。
私が住んでいる場所は、正直言って観光名所も何もない、廃れた離島で、来て楽しいような
場所でもありません。
本来ならば、結婚の挨拶へ来る人々に、特別にするべきことなどないのかもしれませんが、このような
環境であるため、もし、婚約者さんが、私達やこの島に悪印象を持ってしまったら…と思うと、気分が沈みます。
何かするべきだろうか、とも思いますが、まったく見当もつきません。
前置きが長くなりましたが、質問です。皆さまが結婚の報告に行った際、されて嬉しかったことや、想い出に残った
ことはありますか?また、アドバイス等あったらありがたいです。
くだらない相談かもしれませんが、よろしくお願いします。