28歳の未婚の女です。付き合って6ヶ月になる男性がいます。
その男性の友人達とのお付き合いで少し悩んでいます。色んな方のご意見を伺えると嬉しいです。
男性とは10年程前に知り合い、その男性の友人とも同じ頃に知り合っています。
結婚や婚約などをされると、行動もパートナーとセットで、という
シーンが多いと思っているのですが、少し居心地が悪く感じているのは「私抜きで彼が友人夫婦や婚約カップルと何かする」という点です。
食事や引越しの手伝い、結婚写真の撮影の付き添いといったことに私が呼ばれないのです。
お付き合いが始まった当初、彼は「彼女ができました」と報告してまわっていたらしく、私の存在を知らないという事はありません。
私自身は年相応の社交性は身に着けていると思っています。
彼の友人達とは私が進学で地元を離れていた期間を除けば頻繁に遊んで仲良くしていました。
しかし何かをするたびに彼だけが既婚者カップルや婚約者カップル
と一緒にいるんです。
一度「何故私は呼んでもらえないの?」
とか言ってしまったんですが彼は「オレに言われても…」と口ごもってしまいます。
その後婚約組の引越しがありましたが、やはり彼だけが呼ばれて
その後の食事も婚約者カップルと彼の3人で・・・
パートナーのいらっしゃるみなさん、友人の「彼女」を誘わないのは普通のことなんでしょうか?
私の立場なら、自分達がカップルのところにわざわざパートナーが
いる方を1人だけお誘いするということはしないのですが…
ただ、結婚は未経験なので既婚者とただのカップルに大きな隔たり
というものもあるのかもしれませんが、どんな風に感じられるか
伺いたいです。
余談になるかもしれませんが、私自身見た目は普通で派手だったり
露出度の高い服を着てたりすることはないです。だから警戒されるということもないと思いたいのですが…